308,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • カー6752さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 259

5 2019-04-13

大満足
19歳から初めたギターこの度店長の評価説明とブログ惹かれて60年ぶりにギターを買い足しました現物を見ずに勇気がいりましたが素晴らしい商品でした、まず音程の正確さ、チェロやヴィオラダガンバに通じる音質、ハイポジションでも音がやせず音量も落ちずに出るのには大満足、余談、昨夜、表板に2ミリほどの打痕を発見どこで何時できたか思い当たらない80歳になると注意力が低下することにショック。

• hachan1819さん
  • hachan1819さん

5 2014-10-22

大満足です。
ハードケース、ハナバッハの弦ともに大満足です。音質、音量も素晴らしく練習にも身が入ります。定年を真近に控え、もう一度生涯の趣味を充実したくて購入しました。店長の商品選びの確かさに敬服します。

5 2020-06-27

• 作りの良さ:4
  • 操作性:5
数十年ぶりにクラッシックギターを始めようと思いギターを探していました。
偶然、光栄堂楽器を見つけました。店長が厳選していること、また引きやすいように調整していることもあり、光栄堂楽器で購入しることを決めました。
初めは違うギターを購入しようと思ったのですが、店長さんに相談をしてS-3を購入しました。とても丁寧に相談に乗って頂きました。
よても良い音だと思います。このギターに負けないうように練習をしようと思います。

5 2017-06-17

• メンテナンス性:3
良いです
今まで某メーカー品を使っていて、それなりに満足していたのですが、少しステップアップしようと思って購入しました。音質も良いですが、けっこう音量が出るので、今までよりも苦労せずに自然とメリハリの効いた演奏ができ、自分でも上達したような気がします。練習も格段と楽しくなりました。初心者でも(初心者だからこそかもしれませんが)良い楽器を使うべきだとつくづく感じました。とても良いです。

• nonnbei1115さん
  • nonnbei1115さん

5 2005-11-15

このたび、Tsuji Wataru Guitar S-3をお送り頂きありがとうございます。到着後さっそく店長お勧めの弦の響きに感動いたしました。まだまだこれからこのモデルの良さを発見するものと思います。丁寧な梱包及び迅速なメ−ルによる発送状況の連絡など、大変感謝しております。今後ますます全国のギタ−フリ−クに貴社楽器・商品が行き渡りますよう期待いたします!

5 2017-09-25

• チューニング精度:
  • 操作性:
これから楽しみ!
練習にくじけない心をキープしていく為に
自分には高額でしたが購入を決めました。
届いて手にしたときまずはその美しさにうっとり。
S-3とそれを作ってくれた職人さんに恥ずかしくないよう
これから頑張ります。
光栄堂楽器さんに感謝!

5 2016-09-03

• 操作性:5
これはイイです!とても気に入りました。音、バランス、弾きやすさ、大満足です。

5 2016-01-27

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:
趣味でギターを弾きます。弾く曲はボサノバが多いのですがよく響くギターなので古典的な曲の方が合うように感じました。これからも大事に使わせていただきます。

5 2014-02-23

さすがselectedby/KOEIDO
今回辻渡s-3を購入しました!ギターの作りの良さが分かります。音のバランスですが低音は響きが良く、高音はクリアーでとても良く響きます、まだ若いギターですがこれからが楽しみなギターです。

5 2011-07-01

• 操作性:5
大震災を経験して(関東北部)もっと心に残る人生を送りたい、それでまたギターに戻ってきました。今回手元に来たS-3、最初に出た音はこんなものかなでしたが、しばらく弾いていると、オッ!という高音の伸び、さらには低音の響き、何のことはない、自分の指のタッチ、爪の状態が不完全なだけでした。今では青春時代にやったカルカッシをはじめからやり直していますが、これが楽しい楽しい。どの弦もきちんと鳴るので、結果として音楽が浮かび上がってくる。当然ながらいい加減に弾けばそれなり。でも気持ちを込めればそれにちゃんと答えてくれる。音楽そのものに出会える驚き、喜び。演奏って音楽創造だったんだということが改めて体験できて嬉しい毎日です。これからはのんびり楽しみながら弾き込んでいこうと思います。

• mellow032さん
  • mellow032さん

5 2009-01-11

生まれて初めて買ったガットギターです。届いて持ってまずかる〜!で音出して気持ちいい!正直こんな気持ちよさが味わえるとは思っていませんでした。もちろんすべてのガットギターが・・とは想像します。購入して大正解!いつもそばに置いておきたい、そんなギターです。

5 2009-10-27

• チューニング精度:
  • 操作性:5
この Asturias Tsuji Wataru S-3 selected by KOEIDO は、音色も素晴らしいですが、特に音量と澄んだ音の伸びが抜群に良いと思います。購入前に想像していた以上で感動しました。このギターならスラーやグリッサンドなど装飾音が多い曲も楽しく練習できそうです。
自分で専門店を歩いても、これだけのギターを見つけるの至難で、きっと途中で妥協していたと思います。このギターには大変満足しています。大切にして毎日弾きます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギタークラシックギター