110,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-09-03

• 操作性:5
滋味深い音色の素晴らしいギター
ウクレレから弦楽器の楽しさに触れ、クラシックギターも始めたいなと思い立ちました。初心者には勿体無いかなとも考えましたが、他の方々のレビューや動画で聴いた音色、そしてSelected by 光栄堂という点で思い切って購入に踏み切りました。
もちろん造りも隅々まで美しく光栄堂さまの調整もバッチリで、初心者でも本当に弾きやすいです。そして下手な私の指運びでも滋味深く美しい音を出してくれ、特に低弦をはじいた時のボディからの心地よい振動は格別です。
練習している時間も堪らなく楽しくしてくれる、本当に良いギターだと思います。永く大切にお付き合いしていきます。

• 425papaさん
  • 425papaさん

5 2018-05-31

• 操作性:5
期待通りでした。
これまで光栄堂楽器さんからはアコギとエレキギターを買っていましたが,いいクラシックギターが欲しくなり,茨木店長お奨めのコダイラギターにしました。美しい作りのギターです。低音が深く,太く,ボリューム感たっぷりに響く感じがします。高音部もピチピチと軽やかで心地良いです。思えば私が初めて手にしたギターは父に買ってもらった安いクラシックギターでした。初心にかえって弾いています。いいギターを手に入れて満足です。

• ヒ27ロさん
  • ヒ27ロさん

5 2010-04-25

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
  • チューニング精度:3
  • 操作性:5
非常にリーズナブルで音の質の良いギターです。小平は基本的に全部おすすめですが、特に松単板のこのギターは超おすすめです。

• nine996さん
  • nine996さん

5 2021-05-07

• 操作性:5
小平ギターと光栄堂さん最高です!!!
ショップの対応の良さ、迅速性、最高です。普段は桜井さんのmodel PCを使っています。小平は、一度他店で試奏して感触が忘れられず、在庫を持っているところを見つけたのが光栄堂さんでした。
届いた楽器を手に取って一番に感じたことは、店主さんがプレイヤーだということです。
プレイヤーだからこそできる気遣いのある調整がされていました。
そして早速弾いてみると、
「こんなにも良かった?」これが小平ギターか!!!という感じです。
今回はパートナー用に購入しましたが、自分の分もさきほど、注文してしまいました。この金額では店主さんの言われる通り、他の追従が許されません。
コスパ最高のギターです!!!出会えてよかった!小平さんと、茨木さんに!
ネット通販で楽器の購入が不安の方もいるでしょうが、この光栄堂さんは間違いありません。
最高の商品を丁寧に届けてくれます。
実は知り合いの人が、同じモデルを使っていますが、今回届いた商品のほうが鳴りが上でした。

5 2017-04-21

• 操作性:
良いギターです!
私にとって2本目のクラシックギターですが、買って本当によかったです。鳴りが良く低音が響く私好みのギターで、とても嬉しいです。まさにお値段以上だと思います。
またこちらのショップ様は、弦高などを弾きやすい状態にセットアップしてから発送してくださるのですが、それが本当に弾きやすくて良かったです。自分で調整する必要がなく、すぐに良い状態で快適に弾き始めることが出来ました。
ギターを買う友人がいたら、ぜひこのショップを薦めたいと思います。

5 2016-10-08

息子に触発されました
息子のレッスン用にコダイラAST−65Lを購入致しましたが、音色に惹かれ息子から借りて爪弾くうちに自分用のクラシックギターが欲しくなり購入致しました。
松材の明るい色調とヘッドの形状がAST−65Lとは異なった趣です。音色も比較すると少し乾いた感じながら、より残響の余韻が有る感じです。
下手の横好き乍ら、細くとも長く続けたいと思います。

5 2012-05-30

• 作りの良さ:
  • 鳴りの良さ:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
2本目のクラシックギターに選びました。教室の師匠が『いい音しますね。音も大きいし』と言ってくれました。光栄堂さんのセレクト&セッティングがいいと思います。良く鳴るこの1本は、今の私の宝物です。

5 2020-06-29

• チューニング精度:4
  • 音質・音響:4
  • 操作性:4
新しくはじめた趣味
希望どおりに到着。さっそくチューニングして、弾いてみました。感動しました。なにぶん初心者なのでこれから先がとてもたのしみです。ありがとうございました。

5 2019-04-14

• 操作性:5
ギター三ヶ月の初心者です。
ネットや楽器店などで色々調べ、このギターに辿り着きました。
まだ猛練習なので上手く弾けないですが、音色がとても綺麗で自分で弾いていても、とても心地良いです。
私のような初心者の方にとてもお薦めできるギターです。
良いギターと出会えて本当に良かったです。

5 2015-08-25

• 音質・音響:4
  • 操作性:
プレーンながら真面目に丁寧に作られており、しっかりしたギターだと思います。
いかにも若い感じの音がしますが、音量が大きく低音がかなりパワフルな感じなので、弾いていて楽しいです。
この楽器で頑張って練習したいと思います。

5 2015-08-24

良い音♪
ネットでギター買うのは心配でしたが、まったく問題ありませんでした。
音質は松材らしいくっきりした綺麗な音です。
低音も良い音ですね。
大変満足しています。

3 2020-12-20

• 作りの良さ:1
  • チューニング精度:4
表板に縦線が、、
本当は目で見て音を確かめて購入した方がいいと分かりながら、楽天の中ではとても信用が出来そうだった光栄堂さんなら!と思い購入。
届いたギターは、音や響きは素人ながらとても良いと感じます。しかし!表板のブリッジ下の部分に目立つ縦線が左右対称に2本も(>_<)!結構目立つのでかなりショックです。実際に見て選んでいたら避けるレベルかなと思います、、表板も左右で色味が違う感じでした。
やはり、しっかり実物を見た方が良いと、良い勉強になりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギタークラシックギター