5 2013-07-27

以前頼んでよかったので
以前娘のためにこれを購入して香りが良かったということなので、汗をかいた時のヘアスプレーとして購入しました。
プラ容器なので持ち歩きも便利ですし、スプレー付きなのでいつでもどこでもしゅっとできるの良いようです。

5 2012-07-25

久々に購入しましたが、ボトルチェンジしたのですね。
画像にあるような丸みのあるものではなく、スマートなボトルになっています。
香りについてはゲラニオールの含有量が高い、一般的に高品質といわれるローズウォーターとは違いますが、それでもいい香り。普通にローズです。
そしてなにより容器が使いやすい…期限が短いとはいえ125ml、遮光スプレーボトル入りでこのお値段は破格です。原液のままガシガシ使えます。
私はグリセリンではなく、他店で購入した保湿剤のプロパンジオールと、季節柄痛みが心配なので防腐剤兼保湿剤の1.2ヘキサンジオールを配合して使っていますが、すごーくイイです。さっぱり潤って、肌がキュッとなります。
輸送費が上乗せされまくったオーガニックのローズウォーターをちょろっと混ぜただけの化粧水よりは、安くても原液のローズウォーターを使った化粧水の方が効果があるように思います。

5 2013-06-16

650円
在庫調整セールで650円で購入しました。ローズの青臭い?香りです。乾燥が気になっていたのでグリセリンを混ぜて使っています。化粧水係というよりはリフレッシュとメイクの仕上げとして使うことが多いかな。

• 830∞8さん
  • 830∞8さん

4 2012-09-06

この香りがすきです。
でも時期によって香りが違うのが残念です。

4 2010-11-04

リピートです♪
プレ化粧水として使っていますが、今回のはスプレーが縦長に噴射されます…。
個体差なので、仕方ないのですが、微妙です。
そして今回、香りもイマイチ。
次回に期待です。

5 2013-03-11

気兼ねなくバシャバシャと
650円というお値段は大変魅力的デスよね〜
☆〜(ゝ。∂)
気兼ねなく使えて大満足です*\(^o^)/*

5 2012-12-03

香りに癒されます
エッセンスのほうはなかなか手が出せないのですが、時々半額でこのローズウォーターを提供してくれるので助かっています。こちらのショップのローズウォーターはとても良い香りなのでとても気に入っています。今回タイミングよく2本購入することが出来て大満足です。グリセリンなどを入れて化粧水代わりにしたり、髪の毛や体にも使っています。またリピ予定です。

4 2012-08-24

価格に引かれて
他社のローズウォーターを愛用していましたが、価格に引かれて購入してみました。化粧水替わりに使うのでたっぷり使用するので価格帯はお得ですが、他社に比べて香りは薄いような気がしました。
使用期限の記載はありますが、成分分析表の添付があればうれしいかな。
ローズは全身に髪にとたっぷり使いますので、使用別にメーカーを変えて使いたいと思います。
ちなみに・・・子供は「サツマイモのにおい」と言います(もちろんこちらの商品だけでなく、他のローズウォーターも。

5 2012-05-28

初めて購入しましたが、思っていたより量がたっぷりあって、ケチケチしないで思い切り使えて良かったです!
香りは精油よりかなり甘くてちょっとビックリ。
生花よりもかなり甘いです。
ローズ独特のツンとする香りは全然無く、とにかく甘い。
でも、精油と違ってボトルから出した分はすぐに香りが薄れていくので大丈夫。
肌への吸収も凄く良いし、ソッコー収斂作用があって、体の筋肉の張りにも多少の効果有り。
ボトルは入れ替え可能で使い回しがきくので便利です。

5 2012-09-09

買える限り全種類買っていますが、私がハッキリ効果を感じるのはローズです。

5 2012-09-06

リピ
フローラルウォーターのタイムセールは嬉しい。お気に入りのネロリと共に購入しています。肌につけてもいいにおいですが、ヘアスプレーとしても使っています。

• kohatinさん
  • kohatinさん

5 2012-06-02

とても香りが良いです
化粧水を作ろうと思い、購入しました。セールはとても嬉しいです!全種類そろえたいです。化粧水を作った結果、肌の調子とても良いです。柚子でも化粧水を作りましたが、こちらのローズの方が肌に合っている感じがします。柚子よりしっとりします。リピートしたいです。

5 2011-07-07

初めての手作り化粧品
訳あり50%OFFでお安く買えて嬉しいです。期限はありますが、香りがとっても良くてすぐ使い切ってしまいそうです。もう一本、買っておくべきだった。ヒアルロン酸・グリセリンを入れて保湿力アップ!又、お安い時を狙って買いたいと思います。

5 2011-04-13

化粧水作りに
アロマ化粧水&アロマヘアーウォーターを自分で作るのに使っています。
こちらのローズウォーターは、個人的に生活の木さんのものよりも香りが好きです。
在庫調整セールはとってもお買い得なのでお財布に助かります。ありがとうございます^^

5 2012-11-04

いつも丁寧に梱包されて届きます。リピーターです。ネロリといっしょに購入です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー