880円  買い物かごに入れる

5 2022-09-08

遮光瓶
遮光瓶はここのが一番使いやすいです。量もちょうどよい

5 2011-02-24

ちょっとアロマ生活♪
2011.01.26のBlogにて
青い瓶や青いPETをまとめ買いしたので
大きさ比較にならべてある棚の写真などUPしております。
瓶の色が違うだけでとてもオシャレな雰囲気になり満足。
ガラスなので精油やキャリアオイルを入れ替えても
清潔に保てそうなのもいいです。
次は保管用に茶色い瓶も揃えてみたいです。

• Miss.M?さん
  • Miss.M?さん

4 2009-01-31

しっかりした作り
手入れをすれば何年でも使えるんじゃないかなーと思うくらいしっかりした商品です。
元々マジックソープの詰め替え用に購入したのですが、
マジックソープだと緩すぎるのか、勢いが良すぎて吹き飛んできます。
化粧水だったらコットンでキャッチ出来るでしょうが笑、粘度の無い液体には向かない様です。
目論みが外れて少々残念でした。
あと中のチューブが短くて最後結構余ります。

5 2009-04-27

マッサージオイル用の容器にと購入しました。すごく便利です。ノズルを90度回転させるとロックがかかる点も大変気に入っています。

5 2008-09-16

きちんとポンプ部分にロックがかけられるし
何よりかわいくて使い勝手がいいし
他のお店よりも安くてお買い得!!

4 2012-09-26

とっても綺麗♪
色形がとても素敵です。
ただ、キャリアオイルに精油を混ぜたものを入れる用なので、冷暗所保管。
リビングに飾れるわけでもなく、完璧自己満足の世界になってしまいました。
それなら別に青でなくても茶色でいいかな〜。
同梱で、お安くなっていた茶色の遮光瓶を買ったのですが、この代わりにもっと買っておいても良かったかな。
もったいないので、そのうち中身を変えて飾れるようにしたいと思います。

5 2010-12-16

手作り化粧水を入れてます。肌に直接つけるものなのでガラスは安心。ものぐさなのでポンプ瓶は本当にありがたい。実際にとても使いやすいです。手作りの化粧水なので早く使い切りたいし、120mlはちょうどいいサイズ。見た目も綺麗。
ただ子供のいたずら防止なのかストッパーのような機能がついてます。それを明記しておいてほしかった。

4 2010-07-11

お気に入りになりました!
今までマッサージオイルは100円ショップで購入した容器に入れていたのですが、オイルが詰まったりして使用感イマイチでした。
色々見てはいたものの、なかなか注文ボタンまで手が伸びなかったのですが、たまたまお安く買えるチャンスだったのもあり、思い切って一本注文してみました。届いて驚いたのがまず瓶の色が思ったよりすごく綺麗だったこと。すぐに作ったオイルを入れて使用しましたが、これまで詰まることもなく、ストレスなく使えています。

5 2018-07-10

よいです
お仕事用で使用してますが、使い勝手がよくて、見た目も可愛くて気に入ってます♪

5 2011-05-17

マッサージオイル容器として。
これは非常に優秀!
取っ手をひねるだけでON、OFFに出来ますし、ポンプ式なのでマッサージオイル入れに最適だと思います。
顔、体、痩身用と分けておきたいのでたぶんリピするとおもいます。

4 2011-03-05

マッサージオイル用
これに手作りのマッサージオイルを入れて毎晩使ってます。ポンプ式のガラス遮光瓶ってなかなかないけど、こちらは生活の木の実店舗でも売っているものなのでさすがに品質がいいです。もうちょっと安いと嬉しいんだけど…煮沸消毒できるし繰り返し使えるからいっか(^O^)

5 2007-01-12

青色+蓋ブラックのこのタイプの遮光ビンが気に入っています。ポンプタイプは特にマッサージオイル等ように使いやすくて良いです。何本も持っているので、オリジナルラベルを貼って並べてます。

5 2006-12-15

リピート購入しています。
クレンジングオイルや乳液を入れて使っています。
しっかりした厚手のガラスなので、煮沸しても大丈夫だし
信頼しています。
色がきれいなので、並んでいるだけでも素敵です。
ポンプも丈夫で、出てくる量もいい感じ。
また購入したいと思います。

5 2006-04-26

手作りの乳液を入れています。
ポンプがロックできるところが素晴らしい。
ポンプが黒なのもいいですね。
しっかりとしたつくりで愛用しています。

• sosoxoxoさん
  • sosoxoxoさん

5 2010-11-12

手作りオイル用に買いました
今まで使っていたのがプラスティックなので、ガラス瓶にしてみたくて購入しました。
遮光にもなるし、サイズも小さめでちょうどいいです。
ノズルの大きさもオイルに向いています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香遮光瓶