5 2010-04-04

買い換え
このリフティングテーブルは5〜6年前に近所の家具屋さんで購入しずっと使っていましたが、最近調子が悪くなり買い換えようと思っていろいろと探しましたが、やっぱりこの製品が一番丈夫で使いやすそうなのでリピート購入することにしました。(実際に使いやすいですよ。)
製品が届きましたらまた使ってみた感想を書き込みます。
4/8に商品が届いたので使ってみた感想を追記します。
天板は真っ白でつやがあり使うのがもったいないくらいです。塗装の状態も良く傷や塗りむらなど全く見られません。
(近くのショップでみた他社製品には塗りむらがあり買う気になれませんでした。)
昇降についてはまだ少し重いようにも思いますが、逆にしっかりして安定感があると思います。多分使うほどに熟れてきてスムーズになると思います。
この品質と機能でこちらのショップの価格は間違いなくお買い得です。
今回同じ物の買い換えでしたが、あらためて納得のいく買い物が出来ました。

5 2010-03-13

学習、食事両用に
居間で使います。膝をたたんで書類を書いたり学習したりするときは我が家は45センチくらいに調節します。年寄りがソファーに座って食事をするときは65センチに合わせます。
テーブル横のつまみを握るだけで、ガス圧により天板が上昇してくるので高さ調節は楽々です。
横方向にだけ動くキャスターもついているので使い勝手が非常によいです。我が家で待ち望んでいた一品です。
組立時は、梱包のふたを開け、2カ所ねじで止めるだけで簡単に完成しました。

5 2014-12-16

とても満足です
店頭で同じか似たようなものを見たのですが、こちらの方が送料入れて約2/3の値段だったです。サイトの説明も十分でした。
組立的には配達されて部屋まで持ってくのは重量感ありましたが組立は簡単で10分ぐらいで完成。ラチェットドライバー使いましたが普通のでもだいじょぶそうです。
モノ的にはガタもなくしっかりしつつ動かせたい時は動かせてちょうどよいです。正直カーペット的なものが必要と覚悟してたですがフローリング直置きで問題ないです。昇降も適度にゆっくりというかいい感じです。
デザイン的には長方形とオーバルの間くらいのこの感じがそもそも気に入ったです。使ってみると角がないのでぶつけたりしないで出入りしやすく、実用性にもよいデザインでした。
質感も天板・脚部ともに十分と思います。
ということで使って1週間ほどですがとても満足です。ありがとうございました。

• Cybertoroさん
  • Cybertoroさん

5 2011-02-24

やっぱり使いやすい!
6年前に購入した昇降式テーブルが壊れた(シリンダー部分からの油漏れ)ため、ネットでいろいろと探したところ、今まで使っていたものと同じものを購入することに決めました。テーブルの厚みも表面の仕上げも満足です。安定感もあり、非常に使いやすいテーブルですし、移動も楽々できます。一番上まで引き上げると、一般的な食卓と同じ高さになるので、パーティーの時のサイドテーブルとしても十分に使えます。大変おすすめなテーブルです。

• mochatiさん
  • mochatiさん

4 2009-09-12

やっと見つけた★
大手ショッピンッグモールのインテリアショップで同型のテーブルと出会い、即決で購入しようとしたのですが、ふと楽天ではと思い、取り置きはしていたのですが、ショッピングの間に携帯で検索してこちらを見つけ、すぐにお店の取り置きをキャンセルして(ショップの方、スイマセン)こちらでオーダーしました。
店頭でもお買い得だと思ったのですが、さらに安く購入できたので大変満足です。昇降テーブルは以前から気になっていたのですが、やっと期待通りのものに出会えました。

5 2015-05-27

コストパフォーマンスがいい
コストパフォーマンスが良いリフティングテーブルです。楽に昇降できます。
鏡面仕上げもきれいで、とても満足しています。

5 2014-11-13

転居祝い
友人の転居の御祝にプレゼント用のおしゃれなテーブルを探していました。
レビューが充実していて即決しました。
友人のコメントが楽しみです。

4 2014-07-28

まだ使用前です
楽しみに期待しております!
星の数は期待度の数です!

• m12345mさん
  • m12345mさん

5 2013-08-03

再度購入です。使い勝手、デザイン、昇降のし易さ、価格等申し分ございません。
ただ寿命が少し短いかなと思います。2年少し使用しましたが、突然ボードと支えのネジの箇所が曲がり破損いたしました、、、

5 2012-05-29

.ルーシー昇降テーブル
探していた希望のテーブルでした。カラーは白を購入、金額的にも大満足とても使い勝手が良いです。パソコンテーブルに使ってます。高さが調整出来て便利です。

• sonzouさん
  • sonzouさん

5 2011-02-14

カウチテーブル
この商品はとてもきれいに作られており値段以上の商品だと思います。テーブルの厚みもありガス昇降も素直に動き購入して正解でした。

4 2010-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンの作業台に使います
梱包が大きく重かった。組み立ては簡単でしたが、手を挟みそうになりました。誰かに補助を頼んだ方がいいかもしれません。表面に傷がつきやすいのが難点。

• u-tang2010さん
  • u-tang2010さん

5 2010-05-25

お値打ち!!
ホームセンターでこのテーブルを気に入ったけど在庫切れ、その場で商品名を控えて帰宅後検索してみると…
ホームセンター価格よりもかなり安価で販売しているここにたどり着きました。
テーブルは厚みがあり、非常にしっかりした作りです。

• Ryou9813さん
  • Ryou9813さん

5 2010-02-18

リビングのテーブルとして
今回 購入するきっかけは リビングでPCをしたり お茶をしたり 子供たちが 勉強したりと 高さが調節できるテーブルが欲しかったからです。届いてみて 組み立てもスムーズに出来 ソファーとの調和も思っていた通りだったので 本当に購入してよかったです。とても 気に入りました。ありがとうございました。

5 2013-04-22

ソファー前でガラステーブルを使用していましたが8ヵ月になる長男がつかまり立ちをするようになり、ガラスは危険だと思いリフトテーブル(ホワイト)を購入しました。
組み立ては簡単で5分くらいで出来ました。
昇降はとてもスムーズです。
天板の厚みは安定感があり、3歳の長女が冗談で体重を掛けても倒れる心配がありません。
天板はツルツルで汚れてもさっと拭くだけで落ちます。
うちのゼブラ柄のソファーに良く合っていて、とても満足しています。