リフトテーブル ホワイト 鏡面テーブル 【...(PotaricoPublicc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-30
  • 便利です!
  • ダイニングテーブルとリビングテーブルを一緒にしたくて購入。シーンに合わせて高さを無段階に調節できるのが、こんなに便利だとは想像以上でした。夫婦二人暮らしなので、一般的なダイニングテーブルより奥行きは狭いですが問題なしです。多分4人でも平気だと思います。四隅がカーブしているのと、表面がツルッとしているので、結構おしゃれな感じです。座卓の低さまで出来る代わりに、脚部のデザインがちょ ・・・(続きを読む
  • Mo-chanママさん
  • 3 2008-06-08
  • 子供がつかまり立ちするようになったので
  • 高さの変えられるテーブルがほしくて購入しました。飲み物などがテーブルに置いてあるときに高さを簡単に高くして子供が触れなくできるのが便利です。天板も厚さがあってしっかりしているので非常にお買い得感があってよい買い物ができたと思ってます。ただ、昇降レバーと足の接合部が外れていたため、組み立てに非常に苦労しました(組み立て手順は非常に簡単なのですが、手順通りに作っても昇降しない)し、 ・・・(続きを読む
  • もりじぞうさん

5 2016-04-13

ものすごく丈夫です。
レビュー記入が遅れて申し訳まりません。
毎日、使わせて頂いてます。
幅が2センチの物は、あちこちで販売してる様ですが、
この幅でこの値段はチョウお買い得と思います。
体重をかけてもビクともしないほどしっかりとした足で
安心して使っています。

5 2016-02-03

大満足です
コスパも良いし、頑丈だし
とても良かったです。

5 2015-12-17

かーちゃん
つかまり立ちで食べ物に興味津々の10ヶ月の娘対策に購入。
天板が鏡面仕上げで安っぽくみえません!!
組み立ては女のわたしでも5分もかからずできました。
天板が重たいですが1人でも簡単に運べます。

• ラヘルさん
  • ラヘルさん

4 2008-02-18

初節句準備
105cm台の平飾りお雛様を置くのに最初は折り畳み座卓を探していたのですが、それ以外の時期にも活躍しそうな、かついたずら盛りの1歳2歳台は高さを上げて飾れる昇降テーブルを使うことにしました。
このテーブルは長辺が真っ直ぐなので毛氈も綺麗にひけるし(35号・40号くらいの毛氈)、他のテーブルともくっつけやすいと思います。
通常のダイニングテーブルは75cm程の高さなのでそこまで上がる設定になってるのも安心でした。
使わないときは倉庫に置いておくつもりでしたが、25kgもあるので気軽に仕舞うというわけにはいかなそうです。
オフシーズンはがっしりしていて揺れの心配もないので、キーボード置き場にでもしようかと考えています。
ローラーが脚についているので、室内の平行方向の移動はラクチンです。

4 2011-01-10

昇降時の重さもちょうどいいし、天板の厚みや作りもしっかりしています。
個人的には価格以上の商品だと思います。
−★ひとつは、四隅が結構なアール(楕円っぽい)があるため画像である程度想像はしていましたが幅120センチですが、それは中央部であって、端は100センチ強であること。
もう少し長方形っぽいものがあれば、また、細かな寸法の表示があればよかったと思います。

5 2010-04-04

買い換え
このリフティングテーブルは5〜6年前に近所の家具屋さんで購入しずっと使っていましたが、最近調子が悪くなり買い換えようと思っていろいろと探しましたが、やっぱりこの製品が一番丈夫で使いやすそうなのでリピート購入することにしました。(実際に使いやすいですよ。)
製品が届きましたらまた使ってみた感想を書き込みます。
4/8に商品が届いたので使ってみた感想を追記します。
天板は真っ白でつやがあり使うのがもったいないくらいです。塗装の状態も良く傷や塗りむらなど全く見られません。
(近くのショップでみた他社製品には塗りむらがあり買う気になれませんでした。)
昇降についてはまだ少し重いようにも思いますが、逆にしっかりして安定感があると思います。多分使うほどに熟れてきてスムーズになると思います。
この品質と機能でこちらのショップの価格は間違いなくお買い得です。
今回同じ物の買い換えでしたが、あらためて納得のいく買い物が出来ました。

• bajorさん
  • bajorさん

5 2010-08-25

ルーシー替わりは、やっぱりルーシー
東馬のルーシー昇降テーブルを使い続けて7年、ついに圧力シリンダーからオイルが吹き出て上げ下げできなくなってしまいました。
家具店を回っていろいろ探してみましたが、ルーシー以上に気に入るものはなく、再度ルーシーを購入することにしました。
昇降用レバー1つにしても、取り付け位置や引っかかりの少ない構造など、よく考えられた作りだと思います。
デザイン・安全性・コストに優れた逸品です。

5 2010-03-13

学習、食事両用に
居間で使います。膝をたたんで書類を書いたり学習したりするときは我が家は45センチくらいに調節します。年寄りがソファーに座って食事をするときは65センチに合わせます。
テーブル横のつまみを握るだけで、ガス圧により天板が上昇してくるので高さ調節は楽々です。
横方向にだけ動くキャスターもついているので使い勝手が非常によいです。我が家で待ち望んでいた一品です。
組立時は、梱包のふたを開け、2カ所ねじで止めるだけで簡単に完成しました。

5 2008-04-29

高さを自由自在に変えることができる
引越しの際にテーブルを持っていくのも一苦労だし、新生活に向けて綺麗なものを使いたかったので購入しようと思ったのですが、人それぞれ使用する際の理想の高さは違うもの。
高さが調節できることでキッチンでのテーブルとして、ソファーテーブルとしてと色々使えそうなイメージが湧き、購入に踏み切りました。
私はカラーを白にしましたが、テーブル台は光沢もあることから、清潔感がありよかったなと思っています。
愛用できそうです。

5 2015-01-07

満足
1月5日 待ちに待ったテーブルが届きました。本当は昨年末から探していたのですが、気に入った物が無くやっと御社のサイトにて探し出せました。組み立ても簡単でリビングが明るくなりました。家具店で同じものを見ましたが(勿論型番も同じです)値段が半分ぐらいですんでとても有難く感謝です。有り難うございました。

• まむ9236さん
  • まむ9236さん

5 2012-10-17

きれいな白い天板です。
二人で広く使っています。ぺたんこにたためないので少し残念です。

5 2009-09-17

ホワイトを購入。本当にぴかぴかできれいです。見た目はお値段以上です。

5 2009-08-08

探してました!
リビングに置くテーブルを ずっと探していて 偶然見つけて 早速買わせていただきました。 思ったより重くてびっくりしましたが 組み立ても簡単にできてよかったです。
白を買いましたが ピカピカで リビングが明るくなりました。

4 2014-12-03

しっかりしてます!
お値段以上の良い買い物ができました。表面にほこりが付きやすいように感じたのは季節柄 乾燥しているからでしょうか?純白ではなく、ほんのりアイボリーかな?いい感じです。 玄関に届いた箱・箱の中の状態と組み立て後の写真 参考までに添付しました。

5 2010-08-09

子供の姿勢をよくするために・・・
小学3年生の子供の背中が気付くと丸くなりがちで、あわてて矯正用のイスを購入し、その後今回高さを簡単に調整できるテーブルを購入しました。リビングに置いて美しい色合いと角が丸みのある、さらに大きいサイズ・・・と欲張って探していたらこちらの商品になりました。組み立ては、テーブルがしっかりした分重量があるので私が支えて子供にドライバーでネジをしめてもらいました。女性が一人では、ややきついかもですが組み立て自体はとっても簡単でした。実際置いてみて、色も落ち着いて部屋から浮かず、高さも細かく簡単に調整でき、スペースも広く勉強しやすく満足しています。