5 2014-09-17

新居への引っ越しの為
こちらのダイニング5点セットに一目惚れしました♪
この他にも散々見て回りましたが、これ以上素敵なモノはありませんでした。
まだ届いていませんが凄く楽しみです。
届いたらレビュー書き換えます。

届きました♪
想像以上に実物はもっともっと素敵でした☆
凄くオシャレだし、必ず褒められます♪
迷っている方はかなりオススメです♪

• chaori0110さん
  • chaori0110さん

5 2008-09-01

とても素敵なテーブルです!ガラスのみだと床の色が透けて少し暗いかな…?と迷っている時にこのテーブルに出会いました。白とガラスのコントラストがきれいです♪滑り止めは付けなくてもガラスは動きませんが、当方小さな子供がいるため頻繁に水分をこぼすのですが、ガラスと下の台の間にすぐ入ってしまうため掃除が少し面倒です。ですが、コストパフォーマンスの非常に高い商品だと思います。

• ABCE987さん
  • ABCE987さん

1 2016-05-01

買わない方がいいです。
安ければ危険でもいいという方以外は買わない方がいいです。
ネジをきつくしめても脚が斜めになり、テーブルがありえないくらいぐらつきます。
しかも少しひきづっただけでネジが緩みました。
こんなテーブル危なくて使えません。
そもそも、円柱の脚を1点でとめるという作りなので、しっかりとまらないのは当たり前です。
そんな物を売り物にしているなんて会社としてどうかと思います。
やはり大きな家具はネットではなく店舗で買うことが懸命です。

• かの6731さん
  • かの6731さん

3 2016-04-04

新築のモノトーンを基調としたモダンな雰囲気のリビングに合わせて購入しました。
良い・悪い両方のレビューを見ておりましたが、たまに見る悪いレビューそのままな感じの商品が届きました。
天板周りのメッキ部分の凹み、ガラス版にはガラス繊維?のような白い繊維が一面に付着。
あとは椅子の裏側は大雑把に仕上がっている印象を受けました。
椅子の裏の検品シールを剥がす際、粘着がすごくて汚くなりました。
商品に直接貼るものはせめて購入者が剥がすことを考えたものにしてほしいと思いました。
一つだけ剥がしあとはそのまま放置です。
裏側なので見えないとは言え気持ちの良いものではありませんでした。
しかし、遠目で見ると素敵な商品だと思いました。
細かい不満はありますが、返品する労力を考えると我慢しようと思います…。
この商品に限らずやはりネットショッピングは怖いですね(笑)
今回の引っ越しに伴い、いくつか家具を楽天で購入しましたがほぼすべて満足するものはなかったです。
自業自得ですね(^◇^;)

• せい★さん
  • せい★さん

4 2010-01-21

一目ぼれ☆
届きました☆27日指定不可だったのですが、発送業者さんに連絡してみたところとても親切で27日に届けてくださいました(^^♪
商品は写真通りで大満足です!!
ですが椅子1個が多分製造の過程で少し生地が擦れていたのと、包装紙が絶対に取れないところに挟まっていたので★−1です^^;
近くで見ないとわからないのでそのまま使います。
梱包は丁寧でよかったですがゴミはたくさん出ます。(すごく丁寧なので仕方がないことなので全く気になりませんが^^)
組み立ては彼と私で30分もかからなかったです^^
総合的には値段・商品ともに満足でした。
特に椅子がホワイトでなく、オフホワイトなのは実物を見るととってもいいです。
汚れも目立ちにくいし、喫煙者がいる家庭ならなおお勧めです。

4 2009-12-21

シンプルデザイン
大きさは130でGoodです。下に敷くラグにも最適なサイズ。
またデザインもシンプルで写真のイメージと同じで非常に気に入ってます。
また急な対応(購入から発送まで2日)もしていただけ大変助かりました。

• Timo,さん
  • Timo,さん

4 2013-07-11

シンプル!
少し待ちましたが無事に届きました。
硝子が重かったです 汗
拭いて設置しようと拭いていたら 謎の白い毛?がたくさんついてました・・・
何の毛かわかりませんが・・・汗
思ったより大きくシンプルです。
椅子1つはキッチンに置いて 休憩用で使ってます。
209642-20130617-0921249235

• fu-ga.ariaさん
  • fu-ga.ariaさん

5 2019-10-16

商品もショップの対応もいい!
商品も大満足!
組み立ても簡単で(^^)
なによりも椅子は、組み立ててあるので楽だった!
椅子の滑り止めがズレてても座ってれば綺麗にハマります。
不良品かと思い連絡してしまいましたが、子供が座って元に戻ってました。笑
ショップの方にご迷惑おかけしましたが…
対応も丁寧にしていただき。
いい買い物ができたなぁ。と
また機会があれば(^^)

5 2017-11-16

新居で使うのに買いました。
他のお店で買うより安く、配送も
問題なく、して頂きました。
子供もお店みたい!と喜んでいて
今の部屋にピッタリで気に入っています。
ガラスなので拭きづらい部分もありますが…
それ以上に見た目が好きなので本当に
買って良かったなと思います!

2 2017-06-20

デザインが気に入って購入しました。
注文して1ヶ月程で納品されました。
部品ごとに細かく丁寧に梱包されていましたが、残念な事にイスの足のゴム部分が1脚分4ヶ所全てつけられていませんでした。不良品としてメールにて依頼したので勿論イス1脚交換となると思っていましたが数日後届いたのは普通郵便にて封筒にゴムパッキン4個入れられて送られてきました。残念です(-_-)自分で取り付けました。

• sao0711さん
  • sao0711さん

4 2017-03-08

組み立ては大人二人でそんなに時間もかからずできました!
椅子の裏のシール?の糊付けが剥がすと汚くなるし、張っておくにはすぐとれそうだし…
椅子の裏なので気にはならないですが…
あと、白いタイルの一枚に染みのような点々がついていて落ちません…
交換してもらおうかとも思いましたが組み立ててしまったし、発送や連絡も面倒なのでそのまま使っています。
全体的には座りやすいし、家族4人で丁度いいサイズなので気に入っています。
納期がかかるのは了承しておりましたが、楽しみに待っていてやっと使えると思ったときに、タイルの染みなど残念だったので-1させて頂きました。
検品をもう少しちゃんとして頂けたらと思います。

1 2017-02-27

不満
自宅のダイニングテーブルが古くなり、早急な変更が必要であることから、3月上旬に入荷予定でデザインも気に入った為数ある中からこちらの商品を選びました。
しかし、実際にメールが届くと欠品中いう理由で3月末日付近の届出となるメールが・・・。実際の話と違うし、謝罪もメールのみ。
商品は届いていませんが、メールで話を完結させようとする店の対応に非常に気分が悪いです。今後この店で買い物はすることは一生ないと思います。

4 2017-02-02

値段以上に良く見え組み立ても簡単でいい商品です。
いつもの食事が豪華に見えるって旦那は喜んでます。椅子も座りやすく拭き取りやすいので子供がこぼしても気になりません。
ガラスが重いので隙間に食べこぼしが入ったらちょっと掃除しにくいだけが残念です。

• めぐ1018さん
  • めぐ1018さん

4 2016-04-21

ホワイト
テーブル&チェアどちらもホワイトを選択しました。
真っ白な部屋にしたくって。
少しお高いだけあって、安っぽさが全然ありません。
ホワイトばんざーい(・∀・)
少しアイボリーっぽいお色ですが、
気持ち良いです!
ベルトの金具でチェアの皮部分が、少し黒くなってしまいました。
チェアへ何気に洋服を掛ける癖のある方、要注意ですΣ(*゚д゚艸)

5 2016-04-11

とてもおしゃれ!
某家具店で見て買うか迷っていた所、同じものが売っていました!値段はこちらのお店の方が6000円安かったです(´・ω・`)
いざ組み立てていると足をつけるまでは良いのですが、上に乗せるガラスが重すぎて2人じゃないと無理です(´Д`)とてもおしゃれで良い買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット