5 2013-04-14

大満足です。
キャメルのソファを購入しました。
45日納期と聞いていたのですが、予定より早く届きました。
頑丈な梱包に少々手こずりましたが、ソファは思っていた通りの素敵な色で
造りも丈夫でした。
座面と背面、付属のクッションのみの本革ですが違和感ありません。
薄い床の色にも、木製のインテリア家具にも馴染んでいて誇張しない感じです。
アイボリーやベージュなどのレビューが多くてキャメルを購入するのは勇気がいりましたが私は選んで正解だったと思います。
主人も子供も気に入っていて良い買い物をしました。

5 2012-10-31

アイボリー
今日届きました。3人がけカウチとはいえ、小ぶりで狭い我が家にはちょうどいい大きさです。座り心地も硬すぎず、柔らかすぎずで満足です。わりとしっかりとした作りになっていると思います。振込での支払いの場合だけつけていただけるクッションも結構きちんとした作りで、正直あまり期待していなかったのもあり、うれしかったです。色は、そんなに白っぽくない感じなので、汚れもあまりめだたなそうな気がします。この金額を考えると大変満足です(^^)

5 2012-06-04

一人暮らしのお部屋用のソファーとして購入しました。
お色はアイボリーです。
普通のアイボリーよりベージュに近い感じですね。
写真だとわかりにくいので、サンプルを取り寄せてからの注文にした方がいいと思います。
サイズも大きすぎることもなく、高級感もばっちりあります。お値段以上の品質で大満足です(^_−)−☆

5 2011-09-17

気に入りました
サンプルを取り寄せて、アイボリーを購入しました。
座り心地もよく、縫製もしっかりしています。
座面の高さも、低めのものを探していたので、思っていた通りで満足です。
座クッションは向きを変えたり、オットマンと交換できるので、
ヘタってきてもいい感じで長く使えそうです。
皮の匂いは少ししますが、気にならないほどです。
ショップの方も運送業者の方もとても親切で、良い買い物ができました。

5 2011-09-07

買って正解
サンプル注文後ホワイトかブラウンかアイボリーと迷いアイボリーにしました。まっ白い壁にアイボリーってどうかな‥と思ったけど、そんな心配は吹っ飛んでしまう程の本皮の高級感とデザインやや固めの座り心地満足してます。ゴロゴロしたくなるソファなので思いきって大きい方にしてもよかったかも‥オットマンも注文できるそうなので追加検討中です。

5 2010-11-03

本皮の質感は、見た目も触れた感じもとても良い感じです。アイボリーを購入しましたが、上品な雰囲気を出している色だと思います。座りごこちは、座面については沈み込むような柔らかさではなく、適度な柔らかさを持っており、自分には丁度よかったです。デザインも気に入っています。オットマンに足を投げ出して楽な姿勢で座っていると、幸せな気持ちになります。

5 2010-07-27

ブラウン
革サンプルの請求やメールのやり取りもスピーディーな対応で気持ちよくお取引できました。配送も部屋の中まで運んで頂けたので、ソファーが軽いこともあって女性ひとりで開封設置することができました。床の保護材もつけて頂きありがたかったです。ブラウンはサンプルよりも明るく感じますが素敵な色で気に入りました。皮の手触りもしっとりしていて背もたれがふわふわ。座り心地もとてもよく満足しています。

5 2010-07-03

本皮 アイボリー
アイボリーを買いました。座面は比較的固めで、背もたれは柔らかくいい感じです。背中にはクッションいらない感じになるんですね。こういった形の商品は。ソフトレザーがボロボロになったため本皮への買い換えを検討していました。希望にかなう商品が、比較的安価で手に入り満足しています。在庫があったため到着が早かったのもすばらしいです。
ソファーを検討している人がいたら、おすすめできる商品だと思います。

5 2010-06-22

買ってよかった
リビングに置く用にと買いました。部屋が縦長なので、圧迫感がないか気になりましたけど、ソファにあまり高さがなかったので気になりませんでした。座った時の奥行きが主人はもう少しほしいなぁといってましたが、小柄な私にはちょうどいいです。赤ちゃんに授乳する時も背にクッションがあたるので楽にできます。私も主人も買ってよかったと満足してます。

5 2010-06-07

高級に見えます!
設置と既存のソファを引き取ってもらってもかなりお安く買いかえられました。アイボリーは白い壁には少し暗めでしたが落ち着いた感じで良かったと思います。
何より革でこの値段はあり得ないと思います。高級品に見えます!!
大型家具を見ないで買うのは勇気が要りましたが、お店に行ってもこの値段でこの商品はあり得ないと思います。決断して良かったです!

5 2010-05-18

小さい子供がいるので、汚されても気にならない値段・・・だけど、レザーで安っぽくないもので探していました。そんなわがまま無理だろうと思っていたのですが、ありました!
この値段とはだれも思わないと思います。
ダイニングからTVが見れるか心配でしたが、高さが低かったので大丈夫でした。
子供も母も気に入り、よく誰かが寝ています!
いい買い物をしました!

• Momo923さん
  • Momo923さん

4 2010-05-05

Relaxation
通販でソファーを買うことに抵抗がありましたが、値段も手ごろだったので試しに買ってみました。このデザイン性の問題もあるかもしれませんが、直接肌に触れると四角の縫い目が当たり、痛いことがありました。一番当たって痛かった箇所は、クッションの向きを変えることで、我慢できる範囲です。テレビ見ながら眠ってしまうなど、全体的にはすわり心地も悪くなく満足しています。

• Diggoryさん
  • Diggoryさん

4 2010-01-31

ダークブラウンはいい^^/
まず、配送員の対応が良かったです。
私の家は3階で階段も細かったのですが、きちんと気配りが出来る方で無事組み立てまでしてくださいました。
ソファの質に関しては、もうちょっと背もたれのクッションが多きくて、座面のクッションが柔らかければいいなと思いましたが、この価格にしては最高の出来映えです。いい買い物ができました^^/

5 2021-11-27

北海道ですが、注文から1週間で届きました!
こんなに大きな商品で、届け先が北海道なのに送料無料という事に大変感激しました。
我が家にサイズがぴったりで、とても満足しています。
同じ皮革のペット用の階段も開発したとの事で、我が家のわんこの為に追加購入したいと思っています。

• jpfu88さん
  • jpfu88さん

4 2019-09-24

質感はもちろん、取り外しも可能ですので、掃除も楽です。