4 2013-10-21

届きました。
一か月以上先が納期で、先日手元に届きました。
我が家の螺旋階段では2Fのリビングには入らず、後日吊り上げ(5250円)になりましたが、まぁオッケーです。
間口が70あっても螺旋(というほど螺旋でもないですが)だと上がらないので参考になれば幸いです。
◆◆◆◆◆
白基調のリビングなので、真っ白またはアイボリーにしようかと迷いましたが、
「ポーラー」にしました。見本は取り寄せず、その名前からポーラーベアの黄色みがかった白だろ!と勝手い思いこんで注文したのですが、届いてみたら、ミルク多めのコーヒー牛乳みたいな色でした笑。
濃いベージュとでもいいましょうか…。
これはこれで汚れも目立ちにくく、落ち着いた色なので気に入りました。
足は木製なんですが、他のに替えていただくことはできるのかな??
ク●ックルは入りますが、掃除機のヘッドが入らないので掃除がしづらいです。
あと、オットマンの脚が一部欠けていたので、後日問い合わせる予定です。
おまけのクッションが一つ付いてきましたが、キャメル色で良かったです。
赤とがだったらどうしようかとおもってた笑
総合して、7万くらいですがハウスダストアレルギー持ちなのでファブリックソファーには手を出せずこちらを購入しましたが正解でした。

4 2010-04-16

リビングで寛ぐ
「少し小さめかな〜」と思いましたが、
16畳のリビングダイニングには圧迫感が少なく、
ちょうどよかったです。
カウチ部分があまり長くないので、
オットマンとして分かれるのが、
足の長い息子たちにとってよかったです。
オットマンの追加購入ができると、いいのにな〜。
最初、アイボリーで注文しようと考えていたのですが、
サンプルを送っていただき、
ホワイトの方が私のアイボリーのイメージに合っていたので、ホワイトにしました。
★4つなのは、「背もたれがもう少し高かったら」と思ったのと、
北海道が送料無料にならないことがショックだったので…
※※ホワイトは傷が目立ちやすい色かもしれません

4 2010-02-01

品質良し、価格良し、座りごこち良し。
皮革見本請求もスピーディーに対応して、安心して購入しました。
ただ、商品の背もたれクッションが、マジックテープ固定式で、細い1本仕様というのが、減点材料です。要改善の余地ありです。2本以上仕様か、太いもの(3倍くらいの)が良いと思われます。一度背もたれをはずして装着するときに、マジックテープの粘着力が弱いです。
商品は、座面と背もたれは程よい硬さで、本皮革の肌触りにメロメロです。相対的に良いものを購入できたと思ってます。
追記:レビューを書いたら、マウスパッドが送られてきました。注文したソファーと同じ皮革で、お揃いになってしまいました。(^ ^)

4 2011-06-05

満足しております。
質感が思っていたより良いです。
高級感があってとても気に入っています^^
いろいろとソファーを見てまわりましたが、気に入るものはやはり値段が高かったです。
現物を見ないで買うのは不安でしたが思い切って購入して良かったです。
マンションのため搬入が可能か心配でしたが。
間口が70cmあれば搬入可能です。
(私たちが悩んだところですのでみなさも参考になれば幸いです。)
センターテーブルも新調し良い感じに仕上がりました。

• pipi1246さん
  • pipi1246さん

5 2009-11-15

生地見本を頂いたら、アイボリー色が薄いベージュに近い色合いでしたので、購入を決めました。
希望は長さ・座幅もう少しゆとりのあるものが欲しかったのですが、和室六畳ではこちらは圧迫感もなくちょうど良い大きさでした。
座部は固め、背部は多少柔らかめ。個人の好みもありますが私は気に入っています。
配送に開梱・設置も含まれていて、とても助かりました。

• akico0_0さん
  • akico0_0さん

5 2012-09-04

満足です。
家族が増える予定なので三人掛けソファを探していました。
ポイントはオットマンが外せる事、猫がいるので布以外、大きすぎない、座面高さは40cmまで、色などでした。
こちらはサンプルをいただけて、質感や色が確認できて安心しました。床の色に合わせてダークブラウンにしました。結果、どの点でも満足です。
デザインもそれほど派手ではなく、座面も柔らかすぎずいいです。
サービス期間中のカバーとクッション2つもついていました。
別途で設置サービスも頼みましたが、親切に対応していただけました。

4 2011-09-24

とても素敵なソファです。背もたれ部分が使っているうちにくったりしてきてしまうのが少し残念です。背もたれ部分も硬いともっと良いのかなと思います。
商品到着時、傷がありショップに連絡しましたが、素早く対応してもらえました。

4 2010-02-20

革製ソファー
ワンルームにはちょうどいい大きさで想像通りでした。
購入した家具を部屋へ入れてみたら 想像以上に大きいことが蟻と思いますが、この商品は思った通りでシックリ来ました。

4 2012-08-05

素敵なリビングになりました
無事到着しました。サンプルをいただいて156(アイボリー)をいただきました。パープルと迷いましたが、それなりにボリュームがありますので、現状の内装や家具など総合的なバランスをみて明るい色目が我が家には合うと判断しました。安っぽくない色合いで満足しています。ちなみにパープルもグレーと紺との間のようなシックな上品な色味です。我が家の内装が今よりすっきりした感じであればパープルにしたと思います。
同時に二個大きいサイズのクッションを注文していましたが、キャンペーン用のクッションもその色目に合わせて配色くださっていて嬉しかったです。自店の商品に自信を持たれていて、大事に思われていることが伝わるこころのこもった対応だと思いました。おかげさまでカーテンの色味など既存のインテリアとも上手く調和して素敵な空間になりました。

5 2011-02-18

普段使いのリビング用に☆
戸建て2階のリビングへの搬入が心配でしたが、運送屋さんのお見積も迅速に手配して下さり、納得のいく配送費を負担して購入させていただきました。
搬入当日は配送〜設置〜空き箱の回収まで迅速かつスムーズでした。
実物は思ったよりも小ぶりで、もう少し背中部分のクッションに高さがあっても良かったかな?と思いますが、リビングの圧迫感も無く、満足のいく商品です。オットマンが可動式なので好きな位置に置けるのも良いと思います。
実物を見ないで購入するのには勇気が必要でしたが、結果的に良い買い物をさせていただいたと思っています。

• 梵豪千さん
  • 梵豪千さん

5 2011-01-11

新築リビング用に
3月に新築完成に向け、購入を考えておりずっと地元の家具屋さんを回っておりましたが、これといったのがなくインターネット購入に踏み切りました。座り心地と革の感触だけが心配でしたが、皆さんのレビューが参考になりました。返品されていた方がいたので、3月の引っ越し前に購入し万全に引っ越しできるようにしましたが、どこも欠陥はなくよかったです。商品も大変満足しており、オットマン2個セットと迷っていたのですが、やはり2個セットの方がよかったと思い後悔しています。実際引っ越して部屋の広さを見て追加購入したいと思います。また、クッションも別に色違いを2個購入したのですが、商品すごく満足してますし、担当の方にメールで親切に対応いただき感謝しております。最後に配送が一人で来たため、私が手伝わなければならなかったです。嫁だけだったらどうしたんでしょう・・・あと、置いたらすぐ帰られたんで、30分かけて一人で開けました。でも商品がよかったためトータル的にすごく満足しております。

4 2010-01-12

新居に購入
本当はダークブラウンがよかった・・・(´д`)
でも売り切れだったのでアイボリーを購入しました。
商品自体はこの値段で(!)とても良いものが購入できたと思います。
なんといっても変幻自在なので模様替えも楽しめるのがうれしいです。
皮自体も高級感のある質感で、アイボリーの色も置いてみるとステキでした。
強いて言えば足の底にフェルトがついているとよかったかなと思います。
新居の為、床に傷をつけたくなかったのでホームセンターで急遽購入して貼り付けました。
梱包設置サービスも大変ありがたかったです。
配送業者さんも親切でした。
よい商品をありがとうございました★

4 2013-09-06

足が残念
キャメルを注文しました。思ったより白い壁の部屋には しっくり馴染みました。
大きな梱包には驚きましたが 50代の私でも一人でといてリビングに設置できました。が・・・ソファの足の右ネジきっちり入らなく浮いてしまい ・・・・・
後に会社の方が遠いところわざわざ来て頂き 事無きを得ました。有り難うございました。

5 2011-08-26

良かったです♪
小さな子供と犬がいるので汚れてもサッと拭けるソファを探してました。送料も無料だし、評価も良かったのでこちらに決めました!うちの家の階段が狭く搬入出来なかったのでベランダから入れることになり少し苦労しましたが無事2階のリビングに設置することが出来ました。ダークブラウンなのでとても落ち着いたシックな部屋に変身しました。座り心地は最初堅い!って感じでしたが、背もたれのクッションがふかふかしてるのでそれ程気になりません。とても良い買い物が出来たと思います。

4 2011-08-01

届いて2週間がたちました。座った瞬間硬い!と思った座り心地も、時間がたてば慣れるものだなという感じ。我が家は子供がいるのでファブリックタイプと違い拭けば汚れが取れるのはとってもいいです。すでにソファの上で飛び跳ねたり、飲み物こぼしたり食べこぼしたり・・・高価だったら怒りそうな所、値段のおかげで平常心でいられます(笑)。