10,010円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-13
  • 以前使っていたWiccaが、諸事情により動いたり止まったりを繰り返すようになったので(10年近く使用)、修理に出したら、オーバーホールが必要で2万円くらいかかると言われたので、新しいのを買うことにしました。以前のは文字盤が大きく、少し重たかったのですが、こちらは軽くて良かったです。バンド調整は、近くの時計屋さんに出しました。550円だったので、全体的に良い買い物だったと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-30
  • ベルトの調整が必要でしたが、それ以外は問題なくデザインも可愛くて良かったです。まだ使用前なので機能性・耐久性はまだわかりませんが。 ・・・(続きを読む
  • ti-shaさん
  • ti-shaさん

5 2021-01-09

• フィット感:4
  • 耐久性:4
素敵です
9年くらい前に購入したWICCAが、突然止まったり動いたりを繰り返すようになり、時計店で相談したらソーラーバッテリー自体の寿命ではないかということでした。
内部清掃とバッテリー交換の費用が、新品を購入した方が良いくらい高かったので、購入することに。
やっぱりWICCAがいいなー、ということで探してみて、この商品にたどり着きました。
今まで使っているのと大きく変わらないデザインのものを選んだのですが、こちらの方がちょっと洒落ています。
届いてみると、手に持った感じかなり軽い! 軽いので華奢な印象で、丈夫さにやや不安がありました。
でも、付けてみると、すごく楽でした。手首に負担がない! 今まで、こちらのWICCAより重いのを付けていて感じていた重さが、実はとてもストレスだったんだなぁと思いました。
文字盤の時間も見やすい。色もピンクというよりは、アプリコットに近いピンクでほんのりしていて、すごく好きな色合いです。
ベルト幅の細さも、わたしの手首にはちょうどでした。ブレスレットみたいに細いのは細すぎるし、でも細めのベルトが良かったので。
ベルト調整は、もとから近くの時計店でしてもらうつもりでした。やっぱり、実際にはめてみて、調整してもらわないと身に着けるものは後悔します。持ち込んでその場で調整してもらって、550円でした。5、6分で終わるので、自分で苦労してやるより断然楽です。
あとは耐久性の問題ですが、先代のWICCA同様、10年近く使っていけたらと期待しています。

3 2015-10-11

• デザイン:4
  • 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
大人女性でも平気だと思います(個人感想)
2015年9月初旬に買いました。
【デザイン】
盤面はうすいピンク、数字のフォントの「ほんのちょっと可愛い」感じも、私好みです。
それらを「若すぎて無理」と評している方もおられましたが、目立つほどでなし。
写真で感じるほど「強く」はありません。
【機能性】【操作性】
特に・・・ごく普通だと思います。
【フィット感】
ベルト調整は依頼が難しそう(過去レビュー参考)だったので、
お直しなしでそのままデパートに持って行きました。
店によっては「新品」「他店購買物」を理由に断られる場合がありますが、
2軒目は快くやってくれました。
皮ベルト等のように「一本にならない」ので、
カバンにひっかけたい等の嗜好のある方はご注意を。
【耐久性】
語るほどの経験はありません。
【その他】
盤面に比べ、ベルトがちょっと太めで、悪く言えば「バランスがいまいち」です。
が、この値段で「それなりに見えなくはない」「ほんのり可愛い」ことを考えると、
買ってよかったなと思っています。

5 2014-12-20

• 耐久性:5
小さくかわいらしい時計です。
U-RK-209584-20141214-0535193313中学生の娘のプレゼントとして購入。 国産他社の製品と迷いましたが、ソーラー時計に関してシチズンの信頼性は定評があり、パッと見のデザインよりも信頼性を取ってこちらの商品を選びました。 ダイアルには小さなハートがちりばめられ、かといって幼すぎる感じもなく、ほど良い可愛らしさだと思います。 ステンレスブレスレットは写真より高級感があります。(当初、この価格帯では不安でした。) 気軽にブレスレット代わりに身に着けてほしいと思っています。 最後に注意点が一つ。 ブレスレットのサイズ調整が自分ではできない構造になっています。 同じウィッカで簡単に調整できるモデルもありますので、参考にして下さい。 娘はとても気に入ってくれて、良い買い物ができました。

• mucho4195さん
  • mucho4195さん

5 2022-12-03

• 耐久性:
写真を見て「ちょっとシンプルかな?」と思っていましたが、明るめのピンクベージュに金の数字で、実物は写真よりも色合いが上品な感じでかわいいです!
遠目に見るとハートはほとんど分かりませんが、そのおかげで可愛すぎず、ほどよい上品さだなと感じました。年齢問わず使える気がします。
他のデザインと迷いましたが、こちらは長針が分の目盛まで届いているので、きっちり時間が分かり、見やすいのが良いです。こちらにして良かったです。
有料の長さ調整も一緒に頼みましたが、しっかり手首を測って注文したら、ちょうど良いサイズで届きました!
すぐに使いたかったので大満足です。

4 2015-04-01

• 耐久性:
小さくて上品な時計です。
娘の高校合格祝いに購入しました。購入前に某店舗で下見していましたが、実際に娘の腕にはめたところ、小さく感じましたが、とても上品で娘も大喜びでした。
また、価格もお安く、プレゼントする側にとって助かりました。ただ、ステンレスベルトのサイズ調整ですが、私の場合、工具を使って自分で調整しましたが、自分で調整できない方は店舗に持ち込むと調整費用がかかりますので、ネットショッピングで初めて時計を購入される方は注意して下さいね。
このショップは、受注から発送と定期的にメール連絡してくれ、注文から3日目には手元に届きましたので、迅速丁寧な良いお店です。

5 2014-06-11

• デザイン:4
  • フィット感:4
かわいいです
シンプルで目立たずに長く使えるデザインで、文字盤の見やすくソーラー電池。を探していました。
実際見たときには少し小さすぎたかな、と思い、次に文字盤がピンクで文字がピンクゴールド…同化して見にくい?と感じました。
使用してみると、光の反射かきちんと文字も読めて、ピンクでかわいい時計です。電波時計ではないので時間合わせは必要ですが、毎日使うわけでも、ぴったり正確な時間が必要なわけでもないので十分です。
受注番号:U-RK-209584-20140604-0301398130

5 2021-10-30

大変気に入りました
とても華奢なデザインで、写真で見るより素敵です。時計盤の部分も比較的薄く、軽く、ブレス部分も細身です。(私の手首周りのサイズは13.8センチで、写真の通りです)当方30代女性で顧客対応のある仕事をしており、ビジネスで使えるか不安でしたが、落ち着いたデザインで全く問題なさそうです。注文時にサイズ調整をお願いでき、すぐに使える状態で届いたのも良かったです。大事にします

5 2018-01-18

• 機能性:4
  • 耐久性:3
誕生日プレゼントに
ずっと欲しかった時計で、ハート柄は少し小さくてほとんど見えませんが、このさりげない大きさとピンクのアクセントがとても可愛らしいです。
文字の書体も見やすく、秒針もしっかり合っているのでとても見やすい。
ベルトの調整をしなくても、丁度良い長さで届きました。
こちらのお店で購入して、とても良かったです。
この時計を使って、時間も時計も大切にしてほしいと思います。

5 2015-03-08

• 機能性:4
品のある可愛らしさです
20代の娘に、誕生日プレゼントとして購入。
仕事にしていってもよいようなデザインを、
ということでいろいろ見比べて決めました。
文字盤に小さいハートが並んでいて可愛い、
と喜ばれました。
ソーラーの腕時計は私が若いころにはなく
便利な時代になったなぁと感心してしまいました。
ベルトは調整していただけるということでしたが
結局近所の時計店でやってもらうことにしました。
受注番号: U-RK-209584-20150303-084022131

5 2021-12-04

• 耐久性:
可愛らしい上品な時計です!
21歳の娘にプレゼントして喜んで貰えました。淡いピンクの文字盤が可愛らしく、シルバーメッキのベルトがとてもおしゃれです。ウィッカにはもっと装飾性の高いものもありますが、これくらいの方がプライベートや就活にも使えそうです。板バネ方式のベルト調整も難しくありません。ソーラーテックで電池交換不要で、価格も安くてとても良い商品だと思います。

• thelmee.さん
  • thelmee.さん

5 2015-10-29

華奢でかわいいです
先に店舗で見ていて、楽天の方が安いだろうと探して購入しました。
店舗で普通に買うより4000円近く安く買えたので大満足です。
文字盤は小さめで華奢なので、シルバーでもごつくならずにキレイ目な印象でつけられて気に入っています。
さりげないピンクが可愛いです。
ベルトの調節はレビューを見ていて不安だったので、
SC内の時計屋さんで540円で調節してもらいました。
すぐに手配発送していただき、よかったです*

• M.O2010さん
  • M.O2010さん

5 2014-09-03

娘へ
腕時計が必要になって探していた娘がデザイン価格など納得するのもが見つからないというので楽天で探してみたところこちらの時計が気に入り結局プレゼントすることに。
実物もシンプルで可愛らしくハートの部分も目立たないのでどこにでもしていけると喜んでいます。ベルト調整は本人に合わせながらの方がしっくりくると思ったのであえてお願いしませんでしたが、近くの時計店に問い合わせたところ500円で調整していただけるそうなので良かったです。★☆ 受注番号:U-RK-209584-20140831-0816657318 ☆★

5 2017-05-12

ソーラーの腕時計
小学生の娘用に購入。ソーラーで1万円くらいの腕時計を探していたところ、シチズンからこの腕時計が作られているのを知りました。文字盤はうっすらピンク、ふち周りは小さなハートで囲まれ、遠目にはわからない可愛さです。皮のバンドはすぐにボロボロになるので、金属性を選びました。娘はとても気に入っていました。数字はアラビア数字で明確。学生用の腕時計としては、文句なしに良い買い物でした。こちらのお店で、10年保障というのも魅力的でした。お店の対応も丁寧で、良かったです。

5 2021-02-13

• 耐久性:
電池の時計が壊れたので、電池交換の必要がなくシンプルで見やすい時計を探して決めました。
ピンクは薄い上品な色でとても良い感じでした。ベルトは時計屋さんで500円で調節してもらいました。
時計の数字がきちんとあり、分の刻みもあるので安心です。実用性かつ上品な時計がお安く購入できました。耐久性がわかりませんが保証期間も長いのも良いと思いました。

5 2017-12-01

• 耐久性:
気に入りました♪
電池交換が面倒で、ソーラー時計を探していたのですが、安くて可愛いいのが買えて大変気に入りました♪
文字盤のピンクもハートもちょっとおばさんには可愛すぎるかな?!と思ったのですが、桜色なので肌馴染みが良く、ハートも小さいので目立たなくて良かったです!
軽くて普段使いにはちょうど良さそうです!
サイズも調整してくださるので、すぐ使えて助かりました!
これから大事に使います♪

関連ジャンル 腕時計レディース腕時計