• lumi蔵さん
  • lumi蔵さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2008-11-20

決着!
luminox 3402,以前から気になっており、何度も何度も販売店に行っては試着し、そして返却を繰り返していました。やはり正規品は高い!(涙)
そんな中ついに腕時計本店にて購入に至りました!並行物ですが価格はおそらく最安値だと思われます。以下詳しく述べていきたいと思います。
○梱包と保証書について
梱包はしっかりとしていて、luminox専用のBOXに入っており、これだけでも満足感があります。保証書はメーカーが出している国際ギャランティーカードではなく、腕時計本舗さんのものでした。よって保証期間内であってもluminox正規販売店に持ちこんだ場合は有償の修理となるようです。しかしこれはT25表記があるからこそであり、T25表記のない商品は修理さえ扱ってくれないので、この点は大きいと思います。
○イルミネーション、視認性について
HPによっては眩しいくらいに光っているものもありますが、そこまでではなく、真っ暗の部屋だとはっきりと光っているなと認識でる程度です。薄暗い状況では蛍光塗料と同レベルです。しかしその視認性は確かにかなり良いです。特にサファイアガラスは直視するとガラスが入っていないように見え、瞬時に時刻がわかります。また針は耐震性を考慮して取り付けを緩めにしているようで、目盛と針が一致したり微妙にズレたりします。この点はいい意味でミリタリーウォッチのガサツ感がでています。
○ケース、ベルトについて
PVD加工はかなり渋めの色合いで、まさに男の時計といった感じです。重量も結構ありますが、逆にその重厚感が安心感と満足感を与えます。ベルト長については、最初緩めにしていたのですが、重くてゴツゴツしているので手の甲に当たって痛くなりました。ピッタリに調節し直したら見た目にも装着感的にもいい感じになりました。本舗でのベルト調節工賃は無料でした。また、ケース裏側のステルス模様は刻印ではなくプリントのようです。使っていくうちに消えていかないか少しだけ不安です。
○総合的に
傷に強いサファイアガラス、PVD加工、10年使えるリチウム電池の採用、ブランドイメージなどを考えると非常にお買い得だと思います。特に僕の場合、どんなにお気に入りの時計でも一度傷が入ってしまうと愛着が薄れてしまうので(汗) そういった点からみるとluminoxは傷がつくのを恐れずにガンガン使え、しかもスーツにもカジュアルにも合わせられる究極の普段使い腕時計だと思います。

4 2007-09-19

購入後2日で商品が届き安心しました。
気になる程度でないですがベルト部分にほんの少しだけキズがありました。

5 2011-04-07

• 耐久性:5
趣味で腕時計のコレクションをしているが、以前他店でネイビーシールズを買ったが今回はメタルブレスレットでありながらラバーベルトのシールズより安く購入出来た。並行輸入のせいか?それでも知って居れば此処で購入していただろう・・PVD加工と言えばロンジンのコンクェストにも使われているが傷が入り難い点では他の時計より安心して使えます。
暗闇での視認性は時針、分針、秒針の動き、タイムリングのドット、12時位置のオレンジ色のドットまではっきりと判り何時何分何秒までハッキリと確認出来ます。蓄光性塗料を塗った他の時計とは格段の違いを見せる。暗い場所で作業する人等には絶対お奨めの逸品です。幾つか持って居る時計の中でも傷の心配も少なく安心して使え機能的にも優れており日常使いの時計にする心算です。
届いた商品は専用ボックスに入って居り文字盤、裏には傷防止の透明のビニールで保護されておりタグも付いていて言う事なし、最高の状態です(^_-)-☆腕に着けた感想はミリタリーウオッチでありながら触っても角が無く肌触りがまるでセラミックかチタンの様な柔らかい感触がしますがこれはあくまでも個人的な感想です

4 2008-12-02

以前から欲しいと思っていた時計です。セイコーのダイバーズを10年程使ってきて、久しぶりの購入となりました。ズッシリした重量感、渋い光沢のある漆黒の無骨な軍用時計の存在感、夜間でも視認性の高いトリチウムの輝き、どれも十分満足でき、いい買い物をしたと思っております。少し減点するのであれば、文字盤が少し小さいことくらいです(ダイバー系の時計を愛用しておりました、私個人の第一印象です。この点を重視するのであれば、6402系を選べばいいことであり、大きなマイナスではありません。)後、やはり一番悩むのが、本品のような並行輸入品を良しとするのか、正規代理店の商品を良しとするのかという問題です。本品は延長保証が付かず、標準で1年です。正規品の安心は欲しいのですが、懐具合が寂しい私にとっては、妥協できる価格であったので本品を選択いたしました。

4 2011-05-14

• 耐久性:
値段に相応的
前からルミノクスが欲しいけど、ナイロンベルトモデルがあまり好きじゃなかったから、買わなかった。
F−117モデルは新しい6402などもあるが、個人的にこのモデルが一番気に入るので今回、買ってしまった。
新品だけど、商品自体は05年の物だった。電池、カプセル発光保証の期限が共に10年だったことから考えると、半額以下の値段はある程度理解できる。
また、この店の一年保証がついてくれたが、公式の保証カードがついてなかったため、正規アフターサービスが受けられないけど、当然この値段なら、万が一としても、修理する必要が個人的にないと思うので、納得できる方に、バカ高い正規店より、お勧めする。

• nkjm14さん
  • nkjm14さん

5 2010-01-09

仕事・プライベート両用で
ルミノックスの購入は初めてでした。
アウトドア系のファッションにも、ビジネスにも似合う時計を探していたので、このモデルに決めました。
比較として、SEIKOのDIVERSも検討致しましたが、私自身の年齢(25歳)から、“おしゃれ”として考えた場合、ルミノックスの方が優れていると思いました。
腕周りは、男性でも大柄な方の私でも、太いので、バンド調整をしようと思っております。
次に、こちらのお店にて購入した経緯です
1:貯めている楽天ポイントが使える
2:最安値(キャッシュバックキャンペーン利用で)
3:独自の1年保証
最後に、実際に購入してみて
発送が迅速で、金曜の夜中に注文して、土曜の昼間に着きました。
発送に適した配送業者をその都度?選んで下さっているみたいです。
梱包も丁寧で、問題無いです。
U-RK-209584-20100108-61544600

5 2012-03-17

入学祝に
息子の高校入学祝として購入しました。メタルバンドタイプを希望していたため、いくつか候補を挙げた中からデザイン・機能がシンプルで丈夫そうな物ということでこれに決めました。写真しか見ていないため、実物が届くまで不安でしたが、実際に見てみると作りもしっかりしており、飽きのこないデザインで永く使えそうだと本人も大変気に入っています。この値段であればお買い得だと思います。

• 網野式さん
  • 網野式さん

5 2009-01-18

ガッシリ!ズッシリ!
前から欲しかったこの時計、安くなってるこの機会に購入です!
円高のこの機会に是非購入をオススメします。
この2007年モデルは発光カプセルが旧モデルに比べて大きくなっていますし、なによりT25表記があるので平行輸入品でありつつもちゃんと修理が受けられます。
ステンレスケース&スクリューバック、ずっしり来るこの感覚をあなたの手に!

• AZ31さん
  • AZ31さん

5 2007-09-22

ハードに。
以前から非常に気になっていたのですが、今回思い切って買ってしまいました。暗闇を探しては文字盤に見とれています。またハードで男らしい雰囲気を持ちながらオンにもオフにも使えそうでとても気に入りました。

4 2012-04-19

• 機能性:3
  • 耐久性:
なかなか良い
商品は2日で届きました。
店舗からの発送までの状況連絡も受付、発送日、発送完の3回あり、安心して受け取ることができました。
バンド調整も、お願いしました。
現品は指1本入る程度の調整でした。ピッタリが良かったので近くの時計店で再調整しました。
これは、好みの問題があるため、仕方がないと思います。
時計自体は、概ね満足しています。
秒針は、他のレビューにある様に、文字盤の目盛りに対して合ったりずれたりします。これは耐衝撃性能を得るための機械構造によるものらしい?ですね。特に気になる状態ではありませんでした。
発光体の光量は、えっ?と思うほど普通でした。蓄光式と比較しましたが、同じくらいです。しかし、30分もすると、その差は歴然でした。納得。
この類の時計なので、全体の高級感はあまりありません。特にバンドのフックの裏側や、繋ぎ目は着色が甘い部分もあります。ただし、見えない場所なので特に気になりません。
デザインは好みです。シンプルなので幅広い年齢層に受け入れられると思います。
自分は仕事とプライベート両方で使うつもりで購入しました。がんがん使い込んでもOKな雰囲気が良いですね。長く愛用したいとおもいます。

4 2011-10-07

• 機能性:3
  • 耐久性:4
全ての年齢層にあいます。
注文から2日で届きました。ビジネスでもカジュアルでもアウトドアでも似合う、時計を探していました。デザインが気に入り、皆さんの評価も加味した上で、決断しました。ネットだけの判断で届くまでは不安でしたが、思ったとおりの満足感はあります。毎日仕事にも付けて行けそうです。7年間時計を付けておらず、興味もありませんでしたが、先入観もなく気に入れました。若い人から大人の男性までOKだと思います。

• jj2000kyoさん
  • jj2000kyoさん

5 2007-07-01

前に使っていた時計がG-SHOCKのメタルモデルMT-Gで電波ソーラーだったのですが、最近2時電池がへたってきたのか充電してもすぐに省電力モードになって時間がわからなくなったので、こちらのモデルに買い換えました。
同じメタルですが質感が全然違いました。ケースからバンドに至るまで、高級感がありずっしりしてますので、凄く安心感があります。
この時計の最大の特徴の発光性ガス、トリチウムを利用した発光イルミネーション・システムは夜の視認性が抜群に良いです。従来の畜光塗料だと暗いところで時間が経つと全く見えなくなり、結局明るいところを探して時間を見なければならなかったのですが、このモデルは常に発光しているので、昼間と同じように時間の確認ができます。夕方から夜になるのが楽しみになってきます。日が落ちてほんのり文字盤の字が読める程度の明るさの時が一番かっこいいです。
この時計を購入して大変満足しています。これから、仕事にプライベートに大活躍しそうです。

• musclebossさん
  • musclebossさん

5 2011-10-10

まぁ満足かな
久し振りに真っ黒な時計が欲しかったのと、夜車で移動中に腕に目をやっても
読み取れない場合が多かったので、インデックスがとにかく光ると宣伝してる
このメーカーにしてみました。
具合はなかなか良いです。たださすがに軍用だけあって実用本意でちゃちに
見えるところもありますが、まぁこんなものでしょう。
あと、自分でバンド調整をしようとしたら一般的なバンドのピンより細いものが
使われているらしく、いつもの道具では太刀打ちできませんでした。
また道具が増えちゃった。

5 2011-04-03

• 耐久性:3
男らしく
もともと欲しかったルモノックスでしたが、届いてやはり購入して良かったと実感しました。男らしく重厚感があります。

4 2010-12-26

• 操作性:4
  • 耐久性:2
見た目重視で
【デザイン】
シンプルで大変気に入ってます。夜間は文字盤が光るのでカッコイイです。
【機能性】
シンプルで良いと思います。
【操作性】
これまたシンプルで良いと思います。
【フィット感】
適度な重さがココチヨイです。
【耐久性】
購入初日に文字盤に一番近い位置のベルトが外れました。大丈夫か!?
【その他】
飽きのこないデザインに大変満足しています。
腕時計はあまり詳しくないですが、10年以上使いたいな〜と思える一本です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計