4 2012-04-19

• 操作性:3
  • フィット感:5
  • 耐久性:
なかなか良い
商品は2日で届きました。
店舗からの発送までの状況連絡も受付、発送日、発送完の3回あり、安心して受け取ることができました。
バンド調整も、お願いしました。
現品は指1本入る程度の調整でした。ピッタリが良かったので近くの時計店で再調整しました。
これは、好みの問題があるため、仕方がないと思います。
時計自体は、概ね満足しています。
秒針は、他のレビューにある様に、文字盤の目盛りに対して合ったりずれたりします。これは耐衝撃性能を得るための機械構造によるものらしい?ですね。特に気になる状態ではありませんでした。
発光体の光量は、えっ?と思うほど普通でした。蓄光式と比較しましたが、同じくらいです。しかし、30分もすると、その差は歴然でした。納得。
この類の時計なので、全体の高級感はあまりありません。特にバンドのフックの裏側や、繋ぎ目は着色が甘い部分もあります。ただし、見えない場所なので特に気になりません。
デザインは好みです。シンプルなので幅広い年齢層に受け入れられると思います。
自分は仕事とプライベート両方で使うつもりで購入しました。がんがん使い込んでもOKな雰囲気が良いですね。長く愛用したいとおもいます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計