4 2014-12-06

無垢の風合い
ブラックチェリーを150cmを選びました。
引き出しの長い部分が正面からみて左でした。
他メーカーのブラックチェリーの家具と、違和感なくマッチしてます。
色は赤みのある、おしゃれな風合いです。
ただ、ひとつ星の数を下げた理由は、やっぱり自然のもので色んな顔を持つ木なので、フシや割れ目は気になりました。
あとは、扉の閉まり具合に若干ズレがありました。
それでも、他実店舗でこの商品を10万円くらいで見ていたので、すぐに子供が傷つけてしまうだろうし、交換も面倒だしと使っています。
通販なので仕方ありませんが、気にされる方は実際に見て購入したほうがいいかも。
触り心地もサラサラとして、木のあたたかみがあります。
無垢と突き板の違いはありません。
リモコンもちゃんとききます。
中も塗装はしてないけど、木なので、安っぽくありません。
AV機器の扉はゆっくり開きます。
コスパ的にはとてもいいと思います。

• eridoraさん
  • eridoraさん

4 2017-07-03

重厚感があるテレビボード
実物を見ないでインターネットで家具を注文すると、
今までは失敗することが多く、
(安っぽかったり、イメージと違っていたなど。)
かなり心配だったのですが、みなさんのレビューが
良かったので240センチのウォールナットを
新居用に購入しました。実物は写真のイメージと同じで、作りも良く重厚感があります。ウォールナットの色も落ち着きがあり、木の触り心地も良いです。
52インチのテレビを乗せたのですが、ゆとりがありました。
テレビボードの横にシェルフを置きたいので、こちらのお店でまた購入しようかと思っています。

4 2015-12-22

写真通りで満足です。
DVDを入れる場所はゆっくり開き、子供が使っても安心で、DVDを入れる場所はかなり入ります。
ただ、届いて設置すると、ガタガタしていましたが、TVを置くと安定したので-1です。
全体的には、家の雰囲気にもあっているので満足です。
「209551-20151208-0943531316」

• せんminaさん
  • せんminaさん

4 2014-06-19

引越しに伴いテレビボードを探していた所、ある家具屋さんでこちらのメーカーが置いてあり、目に止まりました。こちらのショップのが価格が安かったので購入しました。210にしましたがリビングの広さ的に240でも良かったかなと思いましたが、これはこれで良いです。対応も早かったです。
光にあたるとやや明るくみえるため☆4つにしました。

4 2014-06-10

210cmで仕上げていただきました
ウォールナットの木目が好きなので、
引越しを機にTVボードを新調しました。
前面蓋を閉めた状態の時に若干隙間ができるのが気になりますが
存在感があってとても気に入りました。
写真は42インチのTVです。
今後、観葉植物を置いたりしてインテリアを楽しみたいです。
2019.4.21追記
購入して5年経ちました。
当初右の扉の中にBlu-rayレコーダーを収納していましたが、扉を閉めたままだとリモコンの赤外線が届かないためBlu-rayを観る時は右側だけ開けっ放しにしなければならず、結局Blu-rayを台の上に出しました。
赤外線でなくWiFi対応のリモコンなら大丈夫なのかも知れませんが、現状不便を感じていますので星一つ減です。すみません。

4 2016-10-24

• 商品を使う人:親戚へ
結構重厚感があります。
見本を送っていただき、ウォルナットが一番部屋に合いそうだと思い購入しました。見本は小さな板なので少し迷いましたが、実物は結構重厚感があり、大変気に入っています。せっかくなので追加購入して、二台つなげて使おうと思っています。

4 2015-09-26

150センチのテレビボードを探していたのですが、こちらのショップで思い描いていたものに出会えました。
実物を見られないだけに、色も迷いましたが、ウォールナットにして良かったです。
床や壁が白っぽくて、他の家具はダークブラウンなので、部屋の統一感があります。
使い勝手ですが、ブルーレイのレコーダーは扉を閉めたままだとリモコンのセンサーが届きにくいです。
床に座ってリモコン操作する方ならいいと思いますが、ソファに座ってリモコン操作すると角度が限られます。
引き出しは、たくさんのDVDやCDが収納できて良かったです。

4 2015-10-06

チェリー180を購入しました。
新居のフローリングに合わせてチェリーのテレビボードを探していたところ、この商品を見つけました。
実物を見ずに購入することは勇気がいりましたが、サンプルを貸していただき、またフローリングの施工が若干遅れたせいでサンプルの返却が遅くなることにも快く対応して頂き、安心して注文することができました。
届いた商品は概ね満足ですが、引き出し内の仕切りの断面がギザギザで綺麗になっていなかった点が唯一残念なところです。
個人的には、引き出しにある薄いスライドできる棚にテレビやエアコン等いつも置き場所に困っていたリモコンが全て収納出来たことが大変良かったです。
部屋のインテリアとも好相性で、良い買い物が出来ました。

4 2016-02-09

40インチのテレビを乗せる予定で150のホワイトオークを注文しました。
小さすぎず、大きすぎず、見栄えがとてもいいです。
タモのダイニングをすでに持っているので、ホワイトオークにしてのですが、
見事に調和しています。
扉、引き出しのがたつきもなく満足しています。
注文番号:209551-20160125-0260044338

4 2015-06-25

ステキです。他の家具もオークが多いのでオーク材を選びました。
前面は無垢ですが、上と側面は化粧板なので、若干 色、質感の違いがありますが、近くで見なければ気にならない程度です。
棚同士の高さが低いので、少し配線はし辛いですが後ろが空いているのでなんとかなります。
見た目以上に収納力はあります!ゲーム機3台、デッキ2台、コントローラー多数、リモコンが余裕で収納できます。
構造上、仕方ないのですが、リモコン操作は角度を選ぶので慣れるまでは少し面倒でした。

4 2019-05-04

ウォールナットの150センチを注文。床がウォールナットなので届くまでどうなのかと思ったが、風合いがマッチしていて購入して良かったです。

2020-04-04
オルバ テレビ台のご購入ありがとうございました。

床とも風合いが合っていたとの事でレビューのご記載いただきありがとうございました。
長くご愛用下さいませ。
ご利用ありがとうございました。

4 2019-03-03

部屋がオシャレに
150センチのチェリーを購入。マンションなので幅を取り過ぎず丁度良いです。安っぽさがなく部屋に馴染んでいます。ブルーレイとの相性もあるかもしれませんが、扉を閉めるとブルーレイのリモコンの効きが悪いです。

2019-04-11
このたびは、オルバテレビ台のご購入ありがとうございました。

丁度よいサイズ感で、お部屋にもなじんているとの事でなによりです。
前扉は無垢材で出来ており電波を通しませんので、ブルーレイの位置や高さなどを調整していただければと思います。

扉のガラス部分に受光部を調整いただければと思いますが、いかがでしょうか?
その他ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

レビューのご記載ありがとうございました。

4 2018-05-29

いいと思います^_^
180cmで55型のテレビを置いて使います。大きいかなと思ったけど丁度良い!足なし(足があるとその下におもちゃやらが入り込むのが嫌でした)で格子のテレビボードが欲しかったのでこのお値段で買えたので良かったと思います。

4 2017-09-17

気に入っています
色々探していた中ですっきりとしたデザインが気に入りこちらのホワイトオーク180Lを購入しました。55インチのテレビにもちょうど良いです。扉を閉じた状態でも心配していたレコーダーのリモコン操作に問題はありませんでした。上部の板がやや色褪せのような感じ(に見えるだけなのかな?)でしたので星4つに。

4 2015-10-25

メープル色のテレビ台到着!
白を基調とした家具だったためメープル色のテレビ台を購入しました。
テレビ台の片端に植木を飾るととても綺麗な配色になり良い感じです。
木の素材なんでしょうが、少しむらが目立つ箇所があったのは
少し残念ですが、作りはしっかりしており、存在感もあり
高級感あって、これにして良かったと思っています。