• alisa0318さん
  • alisa0318さん

5 2013-02-19

レッド×2脚購入しました。見かけより軽くて子どもでも取り回しやすく、やわらかい曲線のデザインもお気に入りです♪
椅子脚キャップ使用予定の方へ→後ろの脚と前の脚のサイズが違います。カグスベールだと、前2本が円形SSサイズ、後ろ2本が円形MサイズでOKでした。ご参考まで!

5 2013-02-07

満足♪
8ヶ月の娘が動けるようになったので渋々ダイニングテーブルを購入することに。
あまりお金はかけれないけどそれなりの物を…
と、探している時に発見!
ウォールナットのテーブルにブラウン、色味は気にならない程度にマッチ!良かった〜
倍以上お値段するものと見た目の違いは素人の私にはさほど分からず、お得な買い物でした♪
なによりお店の方の対応がとても良く余計椅子に愛着が…(笑)
買い足す時はまたお世話になる予定です。
大切に使いまーす♪
ちなみにカバー無しの状態も黒なので、黒カバーにした私は少々雑にカバーしても気にならないのでラッキーでした☆

• arai310さん
  • arai310さん

4 2013-01-13

かなり良いです。
デザインがよく座面が大きくて座りやすいです。
2脚のそれぞれで色合いが少し異なるので星マイナス1です。
それもナチュラルな感じでよいという見方もありますが。

4 2012-12-11

家のダイニングテーブルは、高さが74cmで少し高めだったのですが
思ったより低さは感じませんでした。
色もテーブルと合っていたので良かったです。

4 2012-06-10

軽いとは思っていたけど、本当に軽い!!
カバーは比較的簡単に付けることができました。
ただ、意外と背もたれが低かったので、すごく寛げるって感じのチェアではないと思います。
それ以外は大満足です。

5 2014-01-25

満足です。
色もデザインも満足しています。
値段は最安値ではありませんが、ポイント10倍だったのでお得に購入できました。
子どもが小さく、座面を汚すのは間違いないので、座面を交換できるのも購入の決め手です。
買ってよかったと思っています。
クッションの厚みも硬さも良く、座り心地がいいです。
子ども(3才)も喜んで座っています。

5 2012-04-14

半円のテーブルに合わせて購入しました。
軽量で扱い易く、カバーの装着も難しくありません。
高さもクッションも適度で、大変気に入っています。
別売りカバーも購入し2色にしてみましたが、他の色も買ってみようかと思っています。

4 2012-06-17

ナチュラルでカバーはグリーンとブラウンを購入しました。グリーンはもっと落ち着いた色でとても気に入りました。一部レビューで匂いが気になるという人が居ましたが、私は気になりません、匂いはしませんよ。
商品は☆5なんですが2脚から販売なのでそこが−☆です。
商品の到着はすぐでしたし、対応も良かったです。

• ぺれ5054さん
  • ぺれ5054さん

5 2019-02-25

とても満足
展示会でいいなと思ったけど高めで、楽天で探したらここで少しお安く買うことができました!座面が取り外せるので気軽の洗濯できるし、子どが小さいので汚してもイライラせずに長く使えそうです!
重さも軽く掃除の時に片手で移動できるので苦になりません!
旦那もとても気にっておりいい買い物ができたと思いました!
間違えて二脚しか購入してなかったので、追加で二脚買いたいと思います!

2019-04-11
クローバーチェアのご購入ありがとうございました。

お気に召していただけたようで嬉しく思います。
ページではポリエステル100%・ドライクリーニングにてご案内しております。
家庭用洗濯機で洗濯された場合は、生地が縮む可能性がありますが、すぐさま使えなくなることはないかとも思います。

毎日使うチェアですので、軽さも重要ですね。
是非ご愛用くださいませ。

追加のご注文もありがとうございました。

5 2015-03-18

とても気に入りました
注文番号:209551-20150307-0119250135
先日受け取りました。さっそくカバーをして使用した感想を。。。
・すわり心地:良い
・クッションの固さ:ちょうど良い
・背もたれの角度:個人的にはもう少し床に対して垂直気味でも良いが、つねに気になるほどではない。(椅子に深く座らないと背中にフィットしないため)
・見た目:お値段相応にきちんと感がある
と、全体的にとても気に入りました。
あえて不満点をいうなら、座面がもう一回り小さくても良いかなーというところですが。笑
今後はカバーを変えたり、季節に応じて楽しみたいと思います。

5 2014-12-18

2度目の購入
2011年に2脚購入して、非常に気に入って使用していました。今回は家族が増えたので更に2脚購入です。
小さなこどもがいるのでカバーが洗えるのはとても良いです。ただ背もたれは大きく開いているので、ごそごそ動く子供は落ちないよう気をつけないといけません。
軽さとデザインでこちらに決めましたが、軽いのは本当にらく。お掃除の時もひょいと持ち上げてテーブルの上に逆さに置けます。
木の手触りもなめらかで心地よいです。クッション部分は3年使用していますがへたっていません。
3年前にベージュを購入したので、揃えてベージュを購入するつもりが、確認不足で別色を注文、発送直前に気付いて連絡をしたのですが、お店の方が優しく対応してくださりメーカーから再度取り寄せになるにもかかわらず快く変更してくださいました。もしも今後家具が必要になったらぜひここでと思わせる一件でした。本当にありがとうございました
注文番号:209551-20141208-0506728218

5 2013-09-15

ブラウンと新グリーンを購入しました。あまりの軽さにびっくりです。脚がすっきりしているので、大柄な主人が座って心配になるくらい軽いです。
他のレビューにもあるように、後方へ斜めになっているので背もたれにもたれるとゆっくりとくつろげる感じですが、食事となると手前に腰かけたくなります。
カバーの着脱は、大変そうなレビューもありますが、全然苦になりません。
デザインはすっきりしていてテーブルもベンチも同シリーズで揃えたので、とても満足しています。[受注番号] 209551-20130911-0495683217

5 2013-05-06

買って良かった♪
先に買っていたテーブルに合う椅子をさがしていました。
木の感じや色など実物を見ないでの購入は心配なところでしたが、結果ウチのテーブルにピッタリでした。
座面の後ろに行くほど下がっています。
私は156cmですが深く腰掛けると足がプラプラします。
だけど座面が広くて座りやすいです。
新グリーンとオレンジを買いましたがグリーンのカバーの方が少しゆとりのある作りになっていて付けやすかったです。しかも前後のわかるタグが付いていてそれも良かったです(グリーンのみ)
私は新グリーンのお色が可愛くてとっても気に入りました。

• Rika mamaさん
  • Rika mamaさん

4 2012-05-26

同じシリーズの楕円のダイニングテーブルに合わせて購入しました。
イス自体は軽いのですが、座面の広さは思っていたよりも広く安定感があります。ただテーブルはスッキリした形でしたから、そのテーブルに合わせるには、正直、もう少し座面が小さい方がマッチするのでは・・・と思いました。カバーはグリーンにしたのですが、明る過ぎず暗過ぎず、落ち着きのあるグリーンでとても気に入っています。カバーの装着は、合わせるのに少し時間はかかるかもしれませんが、マジックテープを合わせてとめるだけなので難しいものではありません。
商品到着後、気になる点をショップに問い合わせしたのですが、その対応はさわやかで迅速、満足感をアップさせるものでした。ただ、スッキリ感を重視した私としては、座面の大きさが少々気になり星よっつにしましたが、男性の方等、大き目の座面のイスがほしい方には逆にお勧めかも・・・。

4 2011-07-20

座り心地良いです
今まで使っていた20年もののダイニングチェアがヘタってきたので、デザインと座面の広さからこちらの商品を購入しました。
カバーの取り付けには多少手こずりましたが、座り心地はとても良いし見た目もダイニングテーブルとマッチしてとても満足でした。
ただ購入前から気にはなっていたのですが、個人的には座面がちょっと高い気がします。もともと自分は椅子に座った際に座面上で胡坐をかく事が多いので座面の広い椅子を探してたのですが、胡坐をかくとテーブルとの隙間が殆ど無くなってしまうんですよね。今まで使っていた椅子よりもたった3センチ高いだけなのですが、思った以上に3センチの差は大きかったです。