4 2023-06-19

歯科医院でtuft24を薦められた
以前、歯科医院で「tuft24」の歯ブラシを購入してからずっと使っています。
今までは「SS」スーパーソフトを使っていましたが、もっと柔らかい「ESS」エクストラスーパーソフトがあると知って購入しましたが、まだ新しいせいなのか?今まで使っていた「SS」の方が柔らかい感じがしました。
歯ブラシは、キャップも付いていて清潔ですし
いい歯ブラシなのに低価格で満足しています!
これから使っていくうちに少しずつ柔らかくなる事を期待しています。

2023-08-24
当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。
今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。

5 2023-02-09

注文後3日で到着。梱包も問題なし。必要最低限の梱包、緩衝材で好感がもてます。

2023-08-24

当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからも少しでも早くお客様のお手元へとご注文商品をお届けできますよう、
迅速・丁寧な出荷作業に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。

5 2019-04-22

良い歯ブラシの条件を全て満たした1本です
色々な歯医者んでブラッシング指導を受けますが(どんなに正確に磨いていても、必ず診療内容に組み込まれちゃいますしね)、歯科衛生士さんによって「お勧めする歯ブラシの固さ」が異なる事に、いつも戸惑っていました。
「固くないとプラークは取れない」
という方もいれば、
「柔らかくないと歯茎を傷つける」
という方もいらっしゃいます。
でも、信頼できる衛生士さんが後者を強く勧めてくれたので、それに従ってみることにしました。
良い歯ブラシの条件とされる
・毛の密度の多さ
・やわらかさ
・先端の細さ
・フラット加工(山切りはダメ〜という意味)
を全て満たした歯ブラシです。
ESS(エクストラ・スーパー・ソフト)は これまでに経験したことのない柔らかさで、極端な言い方をするなら「磨けている気がしない」歯ブラシですが…大丈夫、ちゃんと磨けていました。
ヘッドも小さいので磨くには時間がかかりますが、とても良い歯ブラシなのだと思います。ソフトでも一般的な「ふつう」レベルに固いので、1段階柔らかめのモノを選ぶと良いでしょう。

5 2015-02-10

最高
私は歯ぐきが弱くよく腫れるので歯ブラシは値段の高い商品をお店で買っていましたがどれもいまひとつでした。こちらのお店を偶然見つけタフト24のESSとSSを試しました。ESSが気に入りました。歯ぐきにあたっても痛くなく磨きやすいです。今まで買った歯ブラシの中で1番です。やっと出会えました。ただESSとSSだけが値段が高い事が不満です。キャップは付けなくてもいいですからその分お安く購入できるようにしてください。

4 2013-12-17

父用。
父用に購入しました。
ショートステイ先で歯ブラシを持って皆で磨くらしく、
リハビリを兼ねて、本人が持って行きたいというので
キャップのついた柔らかいブラシを購入してみました。
試しに私も購入して使ってみましたが、
粘膜が弱い父には柔らかくていいと思います。
中年の私には少し物足りませんでしたけど☆

5 2013-02-14

歯茎と歯の間などのブラッシングに!
タフトにはいろいろな固さのモノがあるので、前から気になっていました。
歯の表面だけではなく、歯と歯茎の間のケアが重要です。歯周ポケットのケアのためには歯と歯茎の部分のブラッシングが大切だと思い、今回サンプル購入しました。
一番柔らかいだけあって、歯茎と歯の間にしっかりとあててブラッシングできます。
歯周ポケットのケアという観点からは、デンターシステマには負けるかも知れませんが、しっかりと磨くことができるので、まとめ買いをしようかと思案中です。
キャップはトラベル用、勤務先に持っていく用などには便利ですが、全部に付いている必要はないな〜と思います。
それでも価格と性能を評価すると星5つです。
歯周病ケアをしっかりしたい人向け!オススメ!!

5 2013-11-22

以前、歯医者さんでESSをもらったのですが、柔らかすぎるように思ったのでSを一度購入した事がありましたが、やはりESSが一番いいと思います。10本買ったので当分あります。本当に品質がいいのに安いです。

5 2012-08-15

リピートしました
値段のわりにとても長持ちしたのでリピートです。コンパクトなサイズを使った直後に使用したら大きく感じましたが数日したら慣れました。持ち歩く事はしない家用なのでキャップは不要な気がします。もう硬いのは使えません。

5 2011-10-19

超柔らかくてもコシがある
歯科医院で超柔らかい歯ブラシを薦められて、よく似たブラシを探すために数種類を試しています。
未使用品を指で触ってみたら、とても柔らかく歯茎の腫れている家族にもさわってもらいましたが反応は今一つでしたが、使ってみると意外にコシがあって柔らかいのに汚れはとれています。水に濡れてもコシがあります。柔らかめと比べると若干毛の開くのが早く感じますが、自分の磨き方によると思いました。
柔らかめも試してみて、どっちも良いと思いました。

5 2012-03-22

エキストラスーパーソフト!!!!
歯茎が少しはれて、知覚過敏の私にぴったり。
歯科医さんに、できるだけ柔らかい歯ブラシを購入してくださいと。
以前はスーパーソフト。ESSに変えたら、ちょっと違う!
手放せません!
歯ブラシセットは欠かさずバッグに入れています。
(中身:ESS歯ブラシ、歯間ブラシ、ブリリアントモア)
(キャップなしも発売していただけるとうれしい)
オレンジ、グリーンを購入。

5 2015-10-22

エクストラスーパーソフトを購入しました。磨く用にはスーパーソフトを使っています。エクストラは歯茎マッサージ用に買いました、柔らかくて気持ち良いです。

• norunekoさん
  • norunekoさん

5 2013-03-24

エクストラスーパーソフトを買いました。
歯医者さんでいただいてすごく気に入った歯ブラシです。
柔らかくて密な毛束で歯と歯茎の境目も痛くなくブラッシングできます。
スーパーソフトと使い分けながら自宅でも会社でも愛用してます。

5 2013-02-01

少し硬め
思ったよりしっかりしているので、エクストラでも柔らかすぎることはありません。
磨く時に力が入り過ぎているのか歯茎が痩せてきているので こちらにして良かったです。

4 2011-12-09

歯医者さんに薦められて
キャップがついているので、持ち歩くのに便利です。
硬さがいくつかありますが、ESSが一番好きです。

5 2011-07-28

やわらかい
スーパーソフトより、ブラシの毛が1ミリくらい長いです。毛の長さを変えて、やわらかくしているみたいです。
ソフト、スーパーソフト、エクストラスーパーソフトの順で1ミリ程度ずつ毛が長くなっています。こちらは ソフトより 2ミリ程長くなっていますが、磨きやすいしやわらかいです。