2023/06/19
    歯科医院でtuft24を薦められた
    以前、歯科医院で「tuft24」の歯ブラシを購入してからずっと使っています。 今までは「SS」スーパーソフトを使っていましたが、もっと柔らかい「ESS」エクストラスーパーソフトがあると知って購入しましたが、まだ新しいせいなのか?今まで使っていた「SS」の方が柔らかい感じがしました。 歯ブラシは、キャップも付いていて清潔ですし いい歯ブラシなのに低価格で満足しています! これから使っていくうちに少しずつ柔らかくなる事を期待しています。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/24
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらの商品を気に入って頂けたようで幸いにございます。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2022/04/24
    気持ちいい
    探し求めていた柔らかさでした!通っていた歯科の指導により長時間磨く癖がつき、数十年。アラフィフになり歯が薄くなってしまったような?歯茎も縮んでしまったような?( ; ; )忙しい子育てが少し落ち着きふと自分を見つめ直して気付きました。地元を離れ今居る土地の歯科にかかり、定期的に検診を受けていて歯には問題はないし歯槽膿漏ではないけれど、磨き方は変えることが出来ないため柔らかい歯ブラシを探していました。リピート決定です。
    注文日:2022/04/01
    2023/02/09
    購入者 千葉県在住さん
    注文後3日で到着。梱包も問題なし。必要最低限の梱包、緩衝材で好感がもてます。
    注文日:2023/02/05
    2023/08/24
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 これからも少しでも早くお客様のお手元へとご注文商品をお届けできますよう、 迅速・丁寧な出荷作業に努めて参ります。 お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。
    2019/04/22
    日比谷太郎さん
    良い歯ブラシの条件を全て満たした1本です
    色々な歯医者んでブラッシング指導を受けますが(どんなに正確に磨いていても、必ず診療内容に組み込まれちゃいますしね)、歯科衛生士さんによって「お勧めする歯ブラシの固さ」が異なる事に、いつも戸惑っていました。 「固くないとプラークは取れない」 という方もいれば、 「柔らかくないと歯茎を傷つける」 という方もいらっしゃいます。 でも、信頼できる衛生士さんが後者を強く勧めてくれたので、それに従ってみることにしました。 良い歯ブラシの条件とされる ・毛の密度の多さ ・やわらかさ ・先端の細さ ・フラット加工(山切りはダメ~という意味) を全て満たした歯ブラシです。 ESS(エクストラ・スーパー・ソフト)は これまでに経験したことのない柔らかさで、極端な言い方をするなら「磨けている気がしない」歯ブラシですが…大丈夫、ちゃんと磨けていました。 ヘッドも小さいので磨くには時間がかかりますが、とても良い歯ブラシなのだと思います。ソフトでも一般的な「ふつう」レベルに固いので、1段階柔らかめのモノを選ぶと良いでしょう。
    注文日:2019/04/03
    2015/02/10
    最高
    私は歯ぐきが弱くよく腫れるので歯ブラシは値段の高い商品をお店で買っていましたがどれもいまひとつでした。こちらのお店を偶然見つけタフト24のESSとSSを試しました。ESSが気に入りました。歯ぐきにあたっても痛くなく磨きやすいです。今まで買った歯ブラシの中で1番です。やっと出会えました。ただESSとSSだけが値段が高い事が不満です。キャップは付けなくてもいいですからその分お安く購入できるようにしてください。
    注文日:2015/01/26
    2013/12/17
    cheechee329さん
    父用。
    父用に購入しました。 ショートステイ先で歯ブラシを持って皆で磨くらしく、 リハビリを兼ねて、本人が持って行きたいというので キャップのついた柔らかいブラシを購入してみました。 試しに私も購入して使ってみましたが、 粘膜が弱い父には柔らかくていいと思います。 中年の私には少し物足りませんでしたけど☆
    注文日:2013/09/30
    2013/02/14
    どないなっとんねんさん
    歯茎と歯の間などのブラッシングに!
    タフトにはいろいろな固さのモノがあるので、前から気になっていました。 歯の表面だけではなく、歯と歯茎の間のケアが重要です。歯周ポケットのケアのためには歯と歯茎の部分のブラッシングが大切だと思い、今回サンプル購入しました。 一番柔らかいだけあって、歯茎と歯の間にしっかりとあててブラッシングできます。 歯周ポケットのケアという観点からは、デンターシステマには負けるかも知れませんが、しっかりと磨くことができるので、まとめ買いをしようかと思案中です。 キャップはトラベル用、勤務先に持っていく用などには便利ですが、全部に付いている必要はないな~と思います。 それでも価格と性能を評価すると星5つです。 歯周病ケアをしっかりしたい人向け!オススメ!!
    注文日:2013/01/28
    2013/11/22
    じらいや7916さん
    以前、歯医者さんでESSをもらったのですが、柔らかすぎるように思ったのでSを一度購入した事がありましたが、やはりESSが一番いいと思います。10本買ったので当分あります。本当に品質がいいのに安いです。
    注文日:2013/11/20
    2012/08/15
    トラチャンのママさん
    リピートしました
    値段のわりにとても長持ちしたのでリピートです。コンパクトなサイズを使った直後に使用したら大きく感じましたが数日したら慣れました。持ち歩く事はしない家用なのでキャップは不要な気がします。もう硬いのは使えません。
    注文日:2012/06/05
    2011/10/19
    超柔らかくてもコシがある
    歯科医院で超柔らかい歯ブラシを薦められて、よく似たブラシを探すために数種類を試しています。 未使用品を指で触ってみたら、とても柔らかく歯茎の腫れている家族にもさわってもらいましたが反応は今一つでしたが、使ってみると意外にコシがあって柔らかいのに汚れはとれています。水に濡れてもコシがあります。柔らかめと比べると若干毛の開くのが早く感じますが、自分の磨き方によると思いました。 柔らかめも試してみて、どっちも良いと思いました。
    注文日:2011/10/04
    2012/03/22
    エキストラスーパーソフト!!!!
    歯茎が少しはれて、知覚過敏の私にぴったり。 歯科医さんに、できるだけ柔らかい歯ブラシを購入してくださいと。 以前はスーパーソフト。ESSに変えたら、ちょっと違う! 手放せません! 歯ブラシセットは欠かさずバッグに入れています。 (中身:ESS歯ブラシ、歯間ブラシ、ブリリアントモア) (キャップなしも発売していただけるとうれしい) オレンジ、グリーンを購入。
    注文日:2012/03/22
    2015/10/22
    エクストラスーパーソフトを購入しました。磨く用にはスーパーソフトを使っています。エクストラは歯茎マッサージ用に買いました、柔らかくて気持ち良いです。
    注文日:2015/10/12
    2013/03/24
    norunekoさん
    エクストラスーパーソフトを買いました。 歯医者さんでいただいてすごく気に入った歯ブラシです。 柔らかくて密な毛束で歯と歯茎の境目も痛くなくブラッシングできます。 スーパーソフトと使い分けながら自宅でも会社でも愛用してます。
    注文日:2013/03/19
    2013/02/01
    少し硬め
    思ったよりしっかりしているので、エクストラでも柔らかすぎることはありません。 磨く時に力が入り過ぎているのか歯茎が痩せてきているので こちらにして良かったです。
    注文日:2013/01/16
    2011/12/09
    るちちゃんさん
    歯医者さんに薦められて
    キャップがついているので、持ち歩くのに便利です。 硬さがいくつかありますが、ESSが一番好きです。
    注文日:2011/12/06
    2011/07/28
    やわらかい
    スーパーソフトより、ブラシの毛が1ミリくらい長いです。毛の長さを変えて、やわらかくしているみたいです。 ソフト、スーパーソフト、エクストラスーパーソフトの順で1ミリ程度ずつ毛が長くなっています。こちらは ソフトより 2ミリ程長くなっていますが、磨きやすいしやわらかいです。
    注文日:2011/07/22
    2011/02/21
    れみそんさん
    目からウロコです!
    知覚過敏と歯周病予備軍で、いつもドラッグストアで超柔らかそうな歯ブラシを探していました。 良さそうなものは値段が高いし、使ってみて「しっくりこない…」ものも多くて。 この歯ブラシはビンゴでした! すごく柔らかくて、歯茎が痛くなかったです。 しかも安いです。 苦痛だった歯磨き、頑張れそうです♪
    注文日:2011/01/29
    2020/09/19
    水野知子さん
    使用感
    少し柔らかすぎたので次は一つ固めにしようと思います
    注文日:2020/09/05
    2015/05/27
    ぴったり40さん
    これなら磨きやすい。
    私は歯茎が弱いので 固い歯ブラシが苦手です。 固い歯ブラシと言うのが私にとって世の中に多く存在していて なかなか良い柔らかいブラシに巡り合えず適当に歯磨きしていた。 システマの超やわらか3列の固さが理想だが、あれはすぐ曲がる、 曲がるともう磨きにくくなるけど、こちらは長持ちしそう。 色々考えるとこちらの方が良さそう。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/01
    全部使ってみて
    ソフト、スーパーソフト、エクストラスーパーソフトを使いました。本商品はコシがあるブラシなので、ソフトではかたく感じました。エクストラスーパーソフトだとやわらかすぎです。スーパーソフトが使いやすかったです。また、グリップも太くて握りやすいのですが、私には全体的に大きいです。もう少しコンパクトスリムになって欲しいです。
    注文日:2015/02/01
    2014/03/19
    maydayloveさん
    使いやすいですが…
    使いやすさは抜群なんですけど、エクストラスーパーソフトはこのキャップ付きでしか購入できないのでマイナス☆1です。 家で使用する際にキャップはいらないので、もったいないです。
    注文日:2014/03/13
    2012/12/11
    歯ぐきが腫れて治療中にこの歯ブラシと出会いました。ブラシがすごく柔らかくてブラッシングしても痛くなかったので毎日の歯磨きにとても助かりました。
    注文日:2012/11/16
    2012/09/15
    ついつい力を入れて磨いてしまうので柔らかめの歯ブラシにかえました。 柔らかくてもよく磨けると思います。
    注文日:2012/09/06
    2012/09/11
    sorahiro927さん
    使いやすい(^-^)/
    この柔らかさがとても気に入っています。 丈夫で、長持ちするのにこのお値段は◎です。 ただ、他に方も書いておられましたが、キャップ無しも あれば,なお良いと思います。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/11
    是非【キャップなし】&【10本】纏め売りを
    ESSの硬さが気に入ってずっと使っています。歯ブラシは文句無くいいのですが、【キャップなし】&【10本】纏め売りもあれば非常に助かります。特にキャップ付きは複数個購入した場合、せいぜい1、2個あれば足りるので、残りのキャップが不要になってしまいます。環境にも配慮して頂けると嬉しいです。
    注文日:2012/05/09
    2013/04/30
    haru8191さん
    Sがだめだったので
    歯医者さんでSを買って 使ったら顎がしんどくなって 普段使用してる ものと比べたら タフトは柄が太くて固いのが原因かも?と思い 念の為 こちらを購入 こちらは Sよりも柄も少ししなりがあります 毛の柔らかさで柄の柔軟性も違うのかな こちらは顎がしんどくならないので 使えました 汚れが落ちやすくて 歯茎が痛くならないのはいいですね もう少し 柄を全体的に細くしてもっとしなれば良いなと思います。 柄の固さも何か重要なのかもですね
    注文日:2013/04/25
    2010/11/10
    普段はタフト24ソフト、 ちょっと丁寧に磨く時は、スーパーソフト、 歯肉を磨く時は、エクストラスーパーソフト と使い分け。 コンパクトで磨きやすく 今まで市販されている300円くらいのハブラシと 同等の良さです。
    注文日:2010/10/24
    2021/09/02
    mn337さん
    老化した歯ぐきにはSSが良さそうです
    ソフトからスーパーソフトに切り替えました。老化して少し傷んだ歯ぐきにはSSの方が合っているようです。磨いた後は、歯間ブラシが必要ないと感じるくらいです。今まで市販の歯ブラシを使い続けてきたのは何だったんだろう、と思うくらい爽快です。
    注文日:2021/08/10
    2021/10/21
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後ともお客様に喜んで頂ける商品の品揃えを充実していけるよう 一層の努力を重ねてまいりたいと存じております。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2019/12/14
    歯科医師と歯科衛生士のおすすめの歯ブラシはどれか?という記事を目にし興味深く読んだらこちらの歯ブラシが1番でした。ブラシの柔らかさも選べたので今回は歯肉炎対策でスーパーソフトにしました。ソフトでありながらコシもあり広がりにくいという事ですし、100円前半で購入出来るのでコスパは最高です。 歯科医院で販売されているというのも安心です。
    家族へ
    注文日:2019/12/08
    2016/02/01
    ひらりねこのともさん
    磨きやすい
    全体の形状といい、ブラシのやわらかさといい、磨きやすいです。また、おそらく1本1本のブラシの形も計算されているのでしょう、ただ柔らかいだけではありません。これを使い始めてから何年も経ちますが、他のを使いたくありません。キャップありを何本にするか、を迷うだけです。かばんにいれて持ち歩くものはキャップありにするのですが、このキャップ、ちょっとはずれやすい・・・
    注文日:2016/01/20