【送料無料】ワンピース M/L/LL/3Lサイズ ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 4 2015-11-05
  • ポケットいらないです
  • エンジM購入。160センチ45キロ。薄手のネルシャツ生地な感じ。暑がりなので、この位の薄手は秋にはベストです。インにはタンクトップを着て、肩廻りは動くのにちょうどよい感じ。長袖を重ね着したらキツイのではないかな?私は断然タンクトップ重ねて、寒くなったらベスト&コートかな。膝丈。ワンピで着たかったので。黒のストッキング合わせて、インには暖かめのショートパンツ穿きました。スカート部分 ・・・(続きを読む
  • kohaku harukaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,589
  • 3 2015-12-15
  • エンジ、L
  • 他のワンピースは大きめでしたが、これはLでも小さめ?肩が張っているので窮屈に感じました。普通の人にはフィットするのかもしれません。デザインは可愛いです。旦那が気に入ってましたw生地は薄めなので初秋、春ならそのままで着れるかな。中と外に重ね着して着ています。裏起毛と書いてあるけど、私の想像とは違って薄かったです。 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセールで20%オフクーポンがあったので買いました。
可愛く,カッコイイです。
紐は使ってません。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-01-07

L/エンジ、グリーン購入
157/57程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
欲しかったシャツのワンピバージョンだったので購入。
着丈:膝あたりです。
肩幅:丁度な感じです。
身幅:適度な余裕があります。
袖丈:
袖幅:
色:写真のとおりです。
生地:
シックな色で落ち着きがあります。たくさん着たいです!

4 2016-11-06

エンジ・L
重ね着をして羽織る事を考えLサイズを購入しました。
結果、Mサイズにすれば良かったです(^_^;)
ブカッとしてしまいますが、たくさん着たいと思います。
色は落ち着いたエンジでした。
ポケットがやっぱりいらないなぁ〜と思います。

5 2015-12-27

二色購入
前回、初めてこちらのショップさんでお買い物したときは外装袋が破損してたのですが、その後の対応がとても良かったしこちらの商品を前から気になってたので色違いで二枚購入しました。セールだったし!
すぐに届き、今回は外装袋破損もなく安心しました。
シャツ系は中に厚手のインナーを着たり胸周りがMだときついものあるのでサイズ表記を参考にLサイズ。
柔らかな素材で着心地も良くしかもポケットがあるのがとても助かります(^^)
欲を言えば、ワンピとして着るときに一番下のボタンをとめてもけっこうあいちゃうのでもう一つボタンが多ければと思いました。
レギパンを履けば問題ないです。
色は写真とほぼ同じ。
レース編みのモチーフを付けて麻紐で結んで届きました。

4 2015-12-08

使い回しできます
本命のニットワンピースの重ね着用にと購入しましたが、
こっちの方が可愛くてニットワンピース無しでもこれだけでもいろいろ使えそうです。
赤のチェックを購入しました。
派手さもなく落ち着いた感じの赤です。
下に着込んでも上に何か羽織ってもOK。
サブのつもりが本命になってしまいました。

4 2016-01-10

少し小さめかも
普段L着用なのでLサイズを購入。
ボタンを閉めるとちょいきつい感じが。腕をまえに曲げるとやっぱりきつい。
丈は長めだけどちょうどいいです。
ボタンを外して羽織るかんじで着たいと思います!

4 2016-12-02

入院着、部屋着として購入
手術の為の入院で前開きのパジャマが必要となり、普通の前開きパジャマに良い物がなくこちらを購入しました。
術後すぐの時はもう少しパジャマらしいものを着用しましたが、動けるようになった後はあまりパジャマっぽく無い物が着たかったのでちょうど良かったです。
退院後も部屋着として活用しています。
上記利用法の為、普段L〜LLサイズ着用ですがゆとりが欲しかったので3Lを購入しました。
ゆとりがあって良かったです。
身長166cmなので、画像のモデルさんよりも丈は短くなります。
生地は起毛なので着るうちに劣化が目立ちそうですが、部屋着なので問題ありません。
元々が普通の服なので、ちょっと外に出たりする事もできて便利です。
ポケットがある事が購入の決め手になったので、ポケット付きはうれしいです。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
下に長袖など重ね着をする事を考えて余裕を持ってLサイズを購入しましたが、身長152cmの私には丈が長くてちょっとダボダボな印象に。(ボタンをしめてワンピースにした時の印象)
肌触りはふんわりしていてとても良かったです。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な対応に感動しました。
あまり積極的にレビューを書く方ではないのですが、とても印象が良かったので、レビューさせて頂きます。
まずメール対応がとても丁寧でしたが、さらに、送られてきた商品のラッピングもとても可愛らしくて、ワクワクするような素敵なものでした。
セールで購入できて、商品自体にも満足しています。
どうもありがとうございました!

5 2015-12-29

大満足です
大満足です。シャツワンピースが値下がりしていた、即買いました。2色とも買いました。思っていたとおりに、着やすくて、うれいしです。

• MONDRIANさん
  • MONDRIANさん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
色に悩みましたがセールになってて安かったので思いきって二色共に購入。
グリーンはともかくエンジはワンピースとして着るには可愛すぎると年齢的にきついかなぁと心配してましたが、どちらも落ち着いた良い色でした。
グリーンは画像のイメージに近いですが、エンジは画像で見るイメージより落ち着いており、品があるので年代問わず着れるものだと思います。
161センチ44キロで身幅はゆとりがあり、丈は膝をぴったり隠すくらい。この丈も使いやすくて良い感じ。
セールで色々買いましたが、これが一番のお気に入りでした。

• bBOさん
  • bBOさん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても触り心地の良い生地で
着やすいです。
ヘビロテ決定ですね〜。

5 2016-11-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
いい感じです
軽くてでか過ぎず、きつくもなくという感じです。
色も落ち着いていてこれからの季節にピッタリです。
どんどん着て外出しようと思います。楽しみです!

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
膝丈を探していたので良かったです!とっても可愛いです。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
生地は薄いですが、168センチで膝丈でなかなか良いです。