• _takerさん
  • _takerさん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物でした
ヌードバスト98なので、こういったシャツワンピは胸のボタンがムチムチっとならないか不安でしたが、Lサイズで大丈夫でした。ただ、下に厚手インナーを着るとちょっときつい…薄手のヒートテックなら大丈夫そうです!
生地は毛羽立ちの少ないネルシャツで。身長158で膝が全部隠れます。写真はモデルさんと同じように紐ベルトをぐるっと回して前で結んでますが、後ろだけ通して後ろで結ぶと全体が括れて良いかも。
下にレギンスかタイツ、細身のジーンズも良いですね。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-01-07

L/エンジ、グリーン購入
157/57程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
欲しかったシャツのワンピバージョンだったので購入。
着丈:膝あたりです。
肩幅:丁度な感じです。
身幅:適度な余裕があります。
袖丈:
袖幅:
色:写真のとおりです。
生地:
シックな色で落ち着きがあります。たくさん着たいです!

4 2015-11-05

ポケットいらないです
エンジM購入。
160センチ45キロ。
薄手のネルシャツ生地な感じ。
暑がりなので、この位の薄手は秋にはベストです。
インにはタンクトップを着て、肩廻りは動くのにちょうどよい感じ。
長袖を重ね着したらキツイのではないかな?
私は断然タンクトップ重ねて、寒くなったらベスト&コートかな。
膝丈。
ワンピで着たかったので。
黒のストッキング合わせて、インには暖かめのショートパンツ穿きました。
スカート部分はスカートとしては薄いので、ペチかデニレギとか合わせた方が
良いかも。
リボンは後ろで結ぶのが好き。
シャープな女の子スタイルになると思います。
ポッケは不要。
裏地のポッケ部分がボコッと表面にでてしまいシルエットが崩れるのが残念。
裏地の中でも、あっちこっちに動くのでその度に治す手間が・・・。
だいいち、この生地でポッケにハンカチとか入れたらシルエットが崩れます。
必要ないんじゃないかなぁ。
ポッケが無かったら満点あげたい。

• 70111さん
  • 70111さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセールで20%オフクーポンがあったので買いました。
可愛く,カッコイイです。
紐は使ってません。

• nmtichさん
  • nmtichさん

4 2015-11-04

長い。
グリーン購入。身長153cm普通体型でスネあたりまで隠れる長さです。すごくかわいいですが想像以上に長かったですね(笑)ワンピースとしては長いけど、羽織りにするにはいい長さかも。生地は柔らかくてわりとしっかりしています。両サイドにポケットがついているのが便利です。Sサイズもあればいいのにな。ってことで星-1です。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
169cm/66Kg 上半身細め・下半身太り体形 腰回り一番太いところで100cm。
毎回ワンピース系はいつも腰回りが入るかが肝になります。
でもこのワンピは細く見える上に、ボタンを留めて座ったりしても突っ張ることがなく良い感じに余裕があるのでポコッとしたお腹もバレることなく大正解です。MじゃなくLで良かったです!
soulberryさんは大きめに作られているものが多いので、普段LやXLで見るのですが、こちらではMで購入することが多いです。
サイズは毎回皆様のレビュー必読になります^^;

5 2017-01-27

LLジャスト
普段Lですが、LLでジャストサイズでした。
下に1枚トップスきるため、ワンサイズ上を書い大正解。
Lにしたなくて良かった…

• yume1988さん
  • yume1988さん

5 2015-09-08

オススメ
グリーン L ニットワンピの下にかさねぎしたく購入。
産後 特に腰周り バストがきになりますが いい感じにだぽっ と着用できました。

お値段が安いのでペラペラかな?と予想していましたが、意外としっかりした生地で ちょっとそこまでなら これをワンピにして全然いけます。

ちょっと羽織るのにも重宝しそう。
買って良かったです!

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
違う色も購入しておけばよかった
授乳のため前開き&シャツワンピを探していてスーパーセールにてグリーン購入。産後なので体型隠しもできるもの…と思っていました。長さは膝丈ほどでお尻や太ももなど体型隠しにもぴったりです。158cm、産後なので57kgとぽっちゃり体型ですが、薄手の長袖シャツを中に着て動きにくさは感じません。Mサイズです。
今はボタンは留めて使用中(お腹が出てるので^^;)、お腹がもう少しへこんできたら羽織る用として使いたいです。値段もセール中で安かったのでエンジも買っておけばよかったなと思っています。

5 2016-12-12

かわいい!
チェックのシャツワンピースが好きで、エンジとグリーン、どちらの色にするかずっと悩んでいて、セールで安くなっていたので両方買っちゃいました(*^_^*)
160センチ、47キロでMサイズでジャストです。(産後すぐの体型です)授乳もしやすいので、2色買って大正解ですが、胸のある方は大きいサイズのほうがいいかもです。

4 2015-12-08

使い回しできます
本命のニットワンピースの重ね着用にと購入しましたが、
こっちの方が可愛くてニットワンピース無しでもこれだけでもいろいろ使えそうです。
赤のチェックを購入しました。
派手さもなく落ち着いた感じの赤です。
下に着込んでも上に何か羽織ってもOK。
サブのつもりが本命になってしまいました。

5 2017-09-17

• 利用者サイズ: トップスS
シックな色合い
シャツワンピはダボっとしたシルエットの物が多いのでネットで買うのはどうかな、、。柄も安っぽかったらと心配しましたが素敵でした。156センチ49キロでMでほどよくゆったり、かといってダボっとならずジャストでした。リボンをしばるとより、スッキリします。レッドも再販されたら買います!

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155センチ、65キロでLL購入しました。
丈は膝が半分隠れるくらい。サイズ感は少しゆとりあり。
いまはリブタートルを中に着ています。
クリスマス包装になっていて、自分用なのにプレゼントみたいで嬉しかったです。

4 2016-12-02

入院着、部屋着として購入
手術の為の入院で前開きのパジャマが必要となり、普通の前開きパジャマに良い物がなくこちらを購入しました。
術後すぐの時はもう少しパジャマらしいものを着用しましたが、動けるようになった後はあまりパジャマっぽく無い物が着たかったのでちょうど良かったです。
退院後も部屋着として活用しています。
上記利用法の為、普段L〜LLサイズ着用ですがゆとりが欲しかったので3Lを購入しました。
ゆとりがあって良かったです。
身長166cmなので、画像のモデルさんよりも丈は短くなります。
生地は起毛なので着るうちに劣化が目立ちそうですが、部屋着なので問題ありません。
元々が普通の服なので、ちょっと外に出たりする事もできて便利です。
ポケットがある事が購入の決め手になったので、ポケット付きはうれしいです。

4 2016-01-10

少し小さめかも
普段L着用なのでLサイズを購入。
ボタンを閉めるとちょいきつい感じが。腕をまえに曲げるとやっぱりきつい。
丈は長めだけどちょうどいいです。
ボタンを外して羽織るかんじで着たいと思います!