ワンピース M/L/LL/3Lサイズ こっくりチ...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • ポケットいらないです
  • エンジM購入。160センチ45キロ。薄手のネルシャツ生地な感じ。暑がりなので、この位の薄手は秋にはベストです。インにはタンクトップを着て、肩廻りは動くのにちょうどよい感じ。長袖を重ね着したらキツイのではないかな?私は断然タンクトップ重ねて、寒くなったらベスト&コートかな。膝丈。ワンピで着たかったので。黒のストッキング合わせて、インには暖かめのショートパンツ穿きました。スカート部分 ・・・(続きを読む
  • kohaku harukaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,663
  • 3 2015-12-15
  • エンジ、L
  • 他のワンピースは大きめでしたが、これはLでも小さめ?肩が張っているので窮屈に感じました。普通の人にはフィットするのかもしれません。デザインは可愛いです。旦那が気に入ってましたw生地は薄めなので初秋、春ならそのままで着れるかな。中と外に重ね着して着ています。裏起毛と書いてあるけど、私の想像とは違って薄かったです。 ・・・(続きを読む
  • 70111さん
  • 70111さん

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
スーパーセールで20%オフクーポンがあったので買いました。
可愛く,カッコイイです。
紐は使ってません。

4 2016-12-07

羽織もの
[受注番号] 209527-20161205-0204888184 3L/エンジを購入。一目で気に入る素敵な色。長さも理想通りです。
ただ3Lにしては、胴回り、腕回りが細い気がします。前を閉めては着れません(苦笑)
羽織ものとして購入したので、その点はクリアなのですが、もう少し、ゆとりをもたせて貰えると、着心地が良いかな…と思いました。
久し振りに理想通りの色味が購入出来て嬉しいです。
そして、変わらずの可愛いラッピング、テンションが上がりました。ありがとうございます。

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
169cm/66Kg 上半身細め・下半身太り体形 腰回り一番太いところで100cm。
毎回ワンピース系はいつも腰回りが入るかが肝になります。
でもこのワンピは細く見える上に、ボタンを留めて座ったりしても突っ張ることがなく良い感じに余裕があるのでポコッとしたお腹もバレることなく大正解です。MじゃなくLで良かったです!
soulberryさんは大きめに作られているものが多いので、普段LやXLで見るのですが、こちらではMで購入することが多いです。
サイズは毎回皆様のレビュー必読になります^^;

4 2016-12-02

入院着、部屋着として購入
手術の為の入院で前開きのパジャマが必要となり、普通の前開きパジャマに良い物がなくこちらを購入しました。
術後すぐの時はもう少しパジャマらしいものを着用しましたが、動けるようになった後はあまりパジャマっぽく無い物が着たかったのでちょうど良かったです。
退院後も部屋着として活用しています。
上記利用法の為、普段L〜LLサイズ着用ですがゆとりが欲しかったので3Lを購入しました。
ゆとりがあって良かったです。
身長166cmなので、画像のモデルさんよりも丈は短くなります。
生地は起毛なので着るうちに劣化が目立ちそうですが、部屋着なので問題ありません。
元々が普通の服なので、ちょっと外に出たりする事もできて便利です。
ポケットがある事が購入の決め手になったので、ポケット付きはうれしいです。

5 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
155センチ、65キロでLL購入しました。
丈は膝が半分隠れるくらい。サイズ感は少しゆとりあり。
いまはリブタートルを中に着ています。
クリスマス包装になっていて、自分用なのにプレゼントみたいで嬉しかったです。

4 2016-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
下に長袖など重ね着をする事を考えて余裕を持ってLサイズを購入しましたが、身長152cmの私には丈が長くてちょっとダボダボな印象に。(ボタンをしめてワンピースにした時の印象)
肌触りはふんわりしていてとても良かったです。

4 2016-11-06

エンジ・L
重ね着をして羽織る事を考えLサイズを購入しました。
結果、Mサイズにすれば良かったです(^_^;)
ブカッとしてしまいますが、たくさん着たいと思います。
色は落ち着いたエンジでした。
ポケットがやっぱりいらないなぁ〜と思います。

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
普段チェックのシャツは似合わなくてあまり着ないのですが、このデザインと色に一目惚れしちゃいました。 最初グリーンとスゴく迷ったのですが最初のインスピレーション、と思いあえていつも選ばない色を選びましたが、他の方のレビュー通り落ち着きながらもしっかりとした色合いですし、163の私が着ても袖も袖口もゆったりとしていてもの凄くいい買い物した気分です。 また後ろに結んである紐も可愛くて、こういうのを前々から探していたので大満足です!

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大好きな色でした♪
ロングタイプのネルシャツは好きで何枚か持っていますが赤系はなかったのでお気に入りに登録して検討中でした。届いてもし思っていた色と違ったらと心配もあり…
でも値下げのお知らせが届いて買っちゃえ〜と
落ち着いた秋冬に大活躍しそうな色でひと安心。手持ちのペチコートとも相性がよくてお得な買い物できちゃいました♪

5 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスS
Mのエンジとグリーン
161センチ 43キロ かなり痩せ型
前開きの授乳服を探していてこちらを購入しました
エンジとグリーンの2色を購入しましたが
エンジは暗めのピンクといった感じでシックな色です。
グリーンも画像通りの冬っぽいかわいい色です。
生地は若干薄目ですが、暑がりなので私にはこれくらいが丁度良かったです。何度か着たら毛玉になりそうな気はしますが今のところ大丈夫です。
丈は膝くらい。下にタイツをはいて部屋着として着用してます。ウエストに紐があるのでダボっとなりません。買って良かったです。

4 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
違う色も購入しておけばよかった
授乳のため前開き&シャツワンピを探していてスーパーセールにてグリーン購入。産後なので体型隠しもできるもの…と思っていました。長さは膝丈ほどでお尻や太ももなど体型隠しにもぴったりです。158cm、産後なので57kgとぽっちゃり体型ですが、薄手の長袖シャツを中に着て動きにくさは感じません。Mサイズです。
今はボタンは留めて使用中(お腹が出てるので^^;)、お腹がもう少しへこんできたら羽織る用として使いたいです。値段もセール中で安かったのでエンジも買っておけばよかったなと思っています。

5 2016-12-12

かわいい!
チェックのシャツワンピースが好きで、エンジとグリーン、どちらの色にするかずっと悩んでいて、セールで安くなっていたので両方買っちゃいました(*^_^*)
160センチ、47キロでMサイズでジャストです。(産後すぐの体型です)授乳もしやすいので、2色買って大正解ですが、胸のある方は大きいサイズのほうがいいかもです。

5 2017-01-27

LLジャスト
普段Lですが、LLでジャストサイズでした。
下に1枚トップスきるため、ワンサイズ上を書い大正解。
Lにしたなくて良かった…

4 2017-01-23

• 利用者サイズ: トップスM
画像よりも色が暗い感じでした。細身の子どもには、大きめでしたが紐で調節できるので良かったです。

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
最初に緑を購入。
落ち着いた色合いだけど可愛くてすごく気に入りました!
そして今回はピンクを購入!
写真より実物の方が落ち着いたピンクで可愛いです!
もう少し安いか、送料無料ならいうことなし★