ワンピース M/Lサイズ 秋冬カラーに色づい...(soulberry)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-05
  • ポケットいらないです
  • エンジM購入。160センチ45キロ。薄手のネルシャツ生地な感じ。暑がりなので、この位の薄手は秋にはベストです。インにはタンクトップを着て、肩廻りは動くのにちょうどよい感じ。長袖を重ね着したらキツイのではないかな?私は断然タンクトップ重ねて、寒くなったらベスト&コートかな。膝丈。ワンピで着たかったので。黒のストッキング合わせて、インには暖かめのショートパンツ穿きました。スカート部分 ・・・(続きを読む
  • kohaku harukaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,504
  • 3 2015-12-15
  • エンジ、L
  • 他のワンピースは大きめでしたが、これはLでも小さめ?肩が張っているので窮屈に感じました。普通の人にはフィットするのかもしれません。デザインは可愛いです。旦那が気に入ってましたw生地は薄めなので初秋、春ならそのままで着れるかな。中と外に重ね着して着ています。裏起毛と書いてあるけど、私の想像とは違って薄かったです。 ・・・(続きを読む
  • _takerさん
  • _takerさん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物でした
ヌードバスト98なので、こういったシャツワンピは胸のボタンがムチムチっとならないか不安でしたが、Lサイズで大丈夫でした。ただ、下に厚手インナーを着るとちょっときつい…薄手のヒートテックなら大丈夫そうです!
生地は毛羽立ちの少ないネルシャツで。身長158で膝が全部隠れます。写真はモデルさんと同じように紐ベルトをぐるっと回して前で結んでますが、後ろだけ通して後ろで結ぶと全体が括れて良いかも。
下にレギンスかタイツ、細身のジーンズも良いですね。

4 2015-11-05

ポケットいらないです
エンジM購入。
160センチ45キロ。
薄手のネルシャツ生地な感じ。
暑がりなので、この位の薄手は秋にはベストです。
長袖を重ね着したらキツイのではないかな?
膝丈。
ワンピで着たかったので。
スカート部分はスカートとしては薄いので、ペチかデニレギとか合わせた方が
良いかも。
リボンは後ろで結ぶのが好き。
シャープな女の子スタイルになると思います。
ポッケは不要。
裏地のポッケ部分がボコッと表面にでてしまいシルエットが崩れるのが残念。
裏地の中でも、あっちこっちに動くのでその度に治す手間が・・・。
だいいち、この生地でポッケにハンカチとか入れたらシルエットが崩れます。
必要ないんじゃないかなぁ。
ポッケが無かったら満点あげたい。

• KMDT25さん
  • KMDT25さん

4 2015-11-04

長い。
グリーン購入。身長153cm普通体型でスネあたりまで隠れる長さです。すごくかわいいですが想像以上に長かったですね(笑)ワンピースとしては長いけど、羽織りにするにはいい長さかも。生地は柔らかくてわりとしっかりしています。両サイドにポケットがついているのが便利です。Sサイズもあればいいのにな。ってことで星-1です。

• yume1988さん
  • yume1988さん

5 2015-09-08

オススメ
グリーン L ニットワンピの下にかさねぎしたく購入。
産後 特に腰周り バストがきになりますが いい感じにだぽっ と着用できました。

お値段が安いのでペラペラかな?と予想していましたが、意外としっかりした生地で ちょっとそこまでなら これをワンピにして全然いけます。

ちょっと羽織るのにも重宝しそう。
買って良かったです!

5 2015-12-27

二色購入
前回、初めてこちらのショップさんでお買い物したときは外装袋が破損してたのですが、その後の対応がとても良かったしこちらの商品を前から気になってたので色違いで二枚購入しました。セールだったし!
すぐに届き、今回は外装袋破損もなく安心しました。
シャツ系は中に厚手のインナーを着たり胸周りがMだときついものあるのでサイズ表記を参考にLサイズ。
柔らかな素材で着心地も良くしかもポケットがあるのがとても助かります(^^)
欲を言えば、ワンピとして着るときに一番下のボタンをとめてもけっこうあいちゃうのでもう一つボタンが多ければと思いました。
レギパンを履けば問題ないです。
色は写真とほぼ同じ。
レース編みのモチーフを付けて麻紐で結んで届きました。

4 2015-12-08

使い回しできます
本命のニットワンピースの重ね着用にと購入しましたが、
こっちの方が可愛くてニットワンピース無しでもこれだけでもいろいろ使えそうです。
赤のチェックを購入しました。
派手さもなく落ち着いた感じの赤です。
下に着込んでも上に何か羽織ってもOK。
サブのつもりが本命になってしまいました。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
グリーン・L購入。
B97cm、肩幅40cmでLできつくなく余らず、ちょうどいいです^^
羽織り風に着たいなーと思っていましたが、ワンピとして着て見たら可愛かった^^
ポッケいらないって方いましたが、私もいらないです^^
腰の両サイドのシルエットがぽこんと出てしまって・・・
なので縫い合わせてポケットは切り落としました^^
スッキリです。
羽織りで着る時は付属のベルトリボンで少しウエストシェイプ気味にして背中側で結んでおくとシルエットが女性らしくキレイに見えます^^
スキニーやタイトスカートと合わせて着ています。
生地も思っていたよりしっかりしていて、秋から春先まで着られると思います。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-01-07

L/エンジ、グリーン購入
157/57程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
欲しかったシャツのワンピバージョンだったので購入。
着丈:膝あたりです。
肩幅:丁度な感じです。
身幅:適度な余裕があります。
袖丈:
袖幅:
色:写真のとおりです。
生地:
シックな色で落ち着きがあります。たくさん着たいです!

• MONDRIANさん
  • MONDRIANさん

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: トップスM
色に悩みましたがセールになってて安かったので思いきって二色共に購入。
グリーンはともかくエンジはワンピースとして着るには可愛すぎると年齢的にきついかなぁと心配してましたが、どちらも落ち着いた良い色でした。
グリーンは画像のイメージに近いですが、エンジは画像で見るイメージより落ち着いており、品があるので年代問わず着れるものだと思います。
161センチ44キロで身幅はゆとりがあり、丈は膝をぴったり隠すくらい。この丈も使いやすくて良い感じ。
セールで色々買いましたが、これが一番のお気に入りでした。

4 2016-01-08

2色ともLサイズを購入
選べなくて2色購入です ロングネルシャツが破格の値段ですね!
160センチの自分には多少丈が長いかな^^; いつも着ているコートからちょいはみ出ます でも安いしかわいいし モデルさんの着用しているインナーも買いました! 職場に着ていってます^^

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な対応に感動しました。
あまり積極的にレビューを書く方ではないのですが、とても印象が良かったので、レビューさせて頂きます。
まずメール対応がとても丁寧でしたが、さらに、送られてきた商品のラッピングもとても可愛らしくて、ワクワクするような素敵なものでした。
セールで購入できて、商品自体にも満足しています。
どうもありがとうございました!

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
とてもかわいいです。寒くて新潟の冬には着れないので春になったら使います。

5 2015-12-29

大満足です
大満足です。シャツワンピースが値下がりしていた、即買いました。2色とも買いました。思っていたとおりに、着やすくて、うれいしです。

• bBOさん
  • bBOさん

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: トップスL
とても触り心地の良い生地で
着やすいです。
ヘビロテ決定ですね〜。

5 2016-05-05

かわいい
とても気に入ってます。
着すぎて色が若干落ちた気はしますがカワイイです