• _takerさん
  • _takerさん

5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良い買い物でした
ヌードバスト98なので、こういったシャツワンピは胸のボタンがムチムチっとならないか不安でしたが、Lサイズで大丈夫でした。ただ、下に厚手インナーを着るとちょっときつい…薄手のヒートテックなら大丈夫そうです!
生地は毛羽立ちの少ないネルシャツで。身長158で膝が全部隠れます。写真はモデルさんと同じように紐ベルトをぐるっと回して前で結んでますが、後ろだけ通して後ろで結ぶと全体が括れて良いかも。
下にレギンスかタイツ、細身のジーンズも良いですね。

• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2016-01-07

L/エンジ、グリーン購入
157/57程度、通常L〜LL、なで肩で肩幅広め、二の腕も太め、胸はなく、W74下腹ぽっこり、H95お尻が大きめ、全体的にぽっちゃり体型。
欲しかったシャツのワンピバージョンだったので購入。
着丈:膝あたりです。
肩幅:丁度な感じです。
身幅:適度な余裕があります。
袖丈:
袖幅:
色:写真のとおりです。
生地:
シックな色で落ち着きがあります。たくさん着たいです!

5 2016-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
169cm/66Kg 上半身細め・下半身太り体形 腰回り一番太いところで100cm。
毎回ワンピース系はいつも腰回りが入るかが肝になります。
でもこのワンピは細く見える上に、ボタンを留めて座ったりしても突っ張ることがなく良い感じに余裕があるのでポコッとしたお腹もバレることなく大正解です。MじゃなくLで良かったです!
soulberryさんは大きめに作られているものが多いので、普段LやXLで見るのですが、こちらではMで購入することが多いです。
サイズは毎回皆様のレビュー必読になります^^;

5 2017-01-27

LLジャスト
普段Lですが、LLでジャストサイズでした。
下に1枚トップスきるため、ワンサイズ上を書い大正解。
Lにしたなくて良かった…

4 2016-11-06

エンジ・L
重ね着をして羽織る事を考えLサイズを購入しました。
結果、Mサイズにすれば良かったです(^_^;)
ブカッとしてしまいますが、たくさん着たいと思います。
色は落ち着いたエンジでした。
ポケットがやっぱりいらないなぁ〜と思います。

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスM
とても丁寧な対応に感動しました。
あまり積極的にレビューを書く方ではないのですが、とても印象が良かったので、レビューさせて頂きます。
まずメール対応がとても丁寧でしたが、さらに、送られてきた商品のラッピングもとても可愛らしくて、ワクワクするような素敵なものでした。
セールで購入できて、商品自体にも満足しています。
どうもありがとうございました!

5 2017-01-29

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
普段チェックのシャツは似合わなくてあまり着ないのですが、このデザインと色に一目惚れしちゃいました。 最初グリーンとスゴく迷ったのですが最初のインスピレーション、と思いあえていつも選ばない色を選びましたが、他の方のレビュー通り落ち着きながらもしっかりとした色合いですし、163の私が着ても袖も袖口もゆったりとしていてもの凄くいい買い物した気分です。 また後ろに結んである紐も可愛くて、こういうのを前々から探していたので大満足です!

4 2016-01-08

2色ともLサイズを購入
選べなくて2色購入です ロングネルシャツが破格の値段ですね!
160センチの自分には多少丈が長いかな^^; いつも着ているコートからちょいはみ出ます でも安いしかわいいし モデルさんの着用しているインナーも買いました! 職場に着ていってます^^

• yuko1489さん
  • yuko1489さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
良い感じです(*^^*)
温かいし、肌触りが優しいです。前開きなので羽織としても使えるし、紐もついているのでワンピとしてもバランスよく着られます(о´∀`о)買って良かったです♪

5 2016-12-11

グリーン購入
ワンサイズ上げて購入。正解でした。バストがぴったりなので、いつものサイズだと閉まらなかったと思います。長さがあり今年らしい!

5 2016-02-13

気に入っています。
チェックのワンピース、私はグリーンを購入したのですが、普段着に大活躍しています。色違いで購入しようか、検討中です。

4 2018-03-16

これから着るのにちょうど良い。可愛いし着やすい。ちょっと羽織るのにいい!

1 2017-12-20

不良品
ほつれて穴があいてました(・・;)
さすがに穴あいてたら直しようがない

1 2017-10-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ええー??
普段LLです。LL頼んだけど、腕周り、お尻辺りがパツパツ。普段、Mサイズの友達にあげると、丁度いい!って。(笑)なんでやねん。

• charo327さん
  • charo327さん

3 2015-12-02

思ったより薄い
首都圏在住ですが、冬に着るには薄いと感じました。
秋ならちょうど良い。
167センチ、55キロでM購入。肩幅広めなのでLと迷いましたが、問題なしでした。
長さは膝丈くらいです。