4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うーん、サイズがデカすぎる。24.5センチなので普段は大体LLですが、今回は皆さんのレビューを読ませていただいてLを注文しました。普段の薄手の靴下で履いてみるとかなりの余裕が。幅はゆったりとしていて窮屈感が全くなくありがたいですが、履いたまま足を振ってみると脱げるほどです。なのでこの24.5センチの私でもMでよかったようです。でもこのまま厚手の靴下を履くなり、インソールで調節するなりします。商品自体は少し重さは感じますがとてもしっかりしたつくりです。画面で見たまま、かわいらしいです。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいですが、かなり大きいです
普段の靴のサイズは23.5cm、Mサイズで、たまに23cmを履くこともあります。
少し甲の幅が広いです。
こちらではMサイズブラックを購入しました。
デザインはかわいく、秋から冬にかけてたくさん履きたいと思っていますが、
サイズがかなり大きいです。
靴下を履いた状態でも、歩くとスポッと脱げてしまうくらいです。
手元にあった手持ちのふわふわの中敷き1枚と薄めの中敷き2枚を入れてみましたがまだ脱げそうです。
現在Sサイズは売り切れのようなので、何とか履けるように厚めの中敷きを用意しようかと思います。

• ジノ★さん
  • ジノ★さん

4 2015-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とても可愛いです!
前回売り切れてしまい、再入荷したのでカーキSを購入しました。色は画像通りでしっかりした作りだし可愛いです!
ただサイズは他の方同様、やはりSでも私は少し大きめで、歩くとかかとが浮いてしまいます…つま先にクッション等入れて調整するしかありません。
1つちょっと残念だったのが、片方の中のかかと部分だけ少し生地が足りず、下のスポンジみたいのが出ちゃってました(>_<)(※写真だとハッキリ撮れず見にくいですが)履いてるうちにそこからどんどん剥がれないか心配ですが、中だしまぁ仕方ないか…と言ったところです(^.^;
その他は包装もしっかり箱に入って来たし、いつもの可愛いラッピングで満足です!お気に入りのお店です(*^^*)

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選びは慎重に
スタッフの方のレビューを参考に、通常24センチですがカーキのL(24〜24.5)を購入しました。
秋用の靴下で履いてみたら、かなりガバガバ状態で、厚手のスキー用の靴下でも
まだ余裕がある感じで、サイズ交換を考えましたが、往復の送料等考えたら
高くついてしまうので、中敷きを購入予定です。
購入された方のレビューでは、私と同じ24センチの方でМサイズ(23.5〜24)
では幅に余裕がなくLサイズの方が良かったとおっしゃる方もいましたので
サイズ選びはよく考えた方がいいように思います。
長さだけではなくて、甲高や幅も考慮が必要ではと。
でも、店頭でよく似たデザインの靴があったのですが、こちらの商品の方が可愛くて足が細くきれいに見えます。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足が太めなのでちょうど良い(笑)
足のサイズは24.5cmなんですが、167cm90kgと巨体な為、足も太く、産後太りしたここ2、3年はサイズのブーツを買っても入らなくて切ない思いをしていました(泣)同じ体型で悩んでいる方の参考までに。
しかし他の方のレビューを読み漁り、どうやら履き口も大きいようで、これは!と思い、セールであったこともあり購入してみました。
結果、比較的すんなり履けます♪歩いていてすっぽ抜ける事はありませんが、若干の緩さはあるものの、凄く気になるわけでもなく。私的には満足です!ただ、ぺたんこの靴が好きなので、この靴はヒール5cmあるんですよね。なので☆−1でした。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段、24.5の4E〜5Eがぴったりの幅広甲高です。
口コミを見て、昨年Lサイズにしてみました。
自分的にはLにするのはかなりのチャレンジだったのですが、見事にぶかぶか・・・。
歩きやすいしかわいいので、今年Mサイズを色違いで購入しました。
私がMサイズが入るなんて・・・びっくりです。ピッタリでした。
さすがにSは入らないだろうと思います。普段のサイズを買ったら絶対大きいので
サイズ選びを間違わないよう気をつけたほうがいいと思います。

4 2015-10-07

大きい
足23.5cm(たまに23cm)で普段Mですが、レビューを見て大きめとあったので、Sサイズ購入。届いたのを一目見て、たしかに大きいわ〜と。甲高でも幅広でもない私の足には、靴下を履いてもSサイズは大きかった。でもデザインは可愛いです。他の方も書いているとおり、ソールの安価感は否めませんが、それでも全体的にはとても可愛い。つま先に詰め物をして履こうと思います♪

4 2018-01-24

とても履きやすいです。
23センチなので、Sサイズがあればいいのなーと思いました。
厚めの靴下をはけば問題ないです。

4 2017-12-24

気に入りました。
普段23.5&#12316;24.0を履いています。
レビューを読んでLサイズにしました。
Mサイズにすれば良かったかなー?と思いましたが、履いて歩けなくはないので、このまま使うことにしました。
履いてダッシュはできません。
また普段、ヒールが無いペッタンコの靴ばかり履いているので、この高さのヒールがあるだけで視界が変わって気分も変わります。
姿勢も良くなった気がします!
靴の箱から出すと、足首の辺りに少しクセがついていました。
履いていれば馴染んでくるかな?と思っています。

4 2017-12-20

ずっと欲しかった、ブラックLが遂に買えました!再入荷されても直ぐに売り切れてしまう人気みたいだったので、やっと買えた〜!って感じです(笑)
私の足のサイズは、23.5なのですが…タイツの儘、履くとブカブカなので靴下を履いてまた履くと調度良い感じになります!

4 2017-12-18

普段23.5〜24を履いています。
Mサイズで少し余裕があるくらい。
履きやすくちょうどいいです。

4 2017-12-12

かわいいです
23センチで幅広甲高ですが、Mで問題なかったです。
分厚い靴下でも、締め付け感ないです。
足元がすっきり見えてかわいい。
まだ、長時間歩いたことはないですが、普段使いには全く問題なさそうです。

4 2017-12-09

カーキ?
カーキというよりはダークブラウンですね。
普段は23センチなのですがMだと大きくて中敷きが必要です。でも思ってたより軽くて履きやすそうです。

4 2017-12-08

入荷待ちしてやっと購入
2年前にも購入してとても履きやすく、パンツにもスカートにも合い大活躍しました
今回はレビューも参考にLを購入
24.5ですが、少し厚手の靴下を履いてもちょうどよいです
ただ、立ったまま履くことを考えるとLLでよかったかなぁー
履き口が大きいのでよく小石が中に入ってました(笑)
カーキとブラックを購入しましたが、カーキはギャザーの部分が少し変で気になりました。ソール部分の接着剤も見えてて、、、ちょっと残念だったかなぁ
総合的には履きやすく可愛らしくよいです。
きっとまたお世話になると思います
来年は早めに買おう

4 2017-11-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lサイズを買いました。
普段のくつは23.5。今回はLにしました。
Lだと大きいのですが、集めの靴下をはいてもきつくならないので
とても良いです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク