5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎年 この時期になるとショートブーツを購入していますが、
デザインの品と温かみのあるお色が素敵。
24cmを購入しましたが少し余る感じで、でも履き心地
歩きやすさ共にとてもいいです。

5 2014-09-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
憧れの編み上げブーツ
縦長さ23.5cm横幅9.5cm、靴は25cmもしくはLLを選びます。余裕がないと嫌なタイプです。
もうずっとずっと探していた編み上げブーツ♪
通販で靴を買うのは怖かったですが、紐で調節出来るので勇気を出してクリック!!
感想は概ねスタッフさんの感想通りです。真冬の靴下重ねばきでちょうど良いぐらい余裕です(笑)
紐や材質は値段相当。
色はキャメルを選びました。柔らかな印象でsoulberryらしいデザインです。初秋~春まで長く楽しめそうです。まだ外では使用していないので履き心地は後日に。

4 2018-09-06

24、甲高幅広でもL履けた!
このブーツの形がとても好きで、2年前位からいいなとは思っていました。
でも履けなかったら、無駄になってしまうしなと思いつつ。レビューやスタッフさんのレビューを熟読してL購入してみました。
新しいブーツが欲しくなり、最初は新発売のブーツか、カラーが豊富なブーツにしようか迷ったのですが…カラーが豊富なブーツは前にセカンドストリートで見つけた、ソウルベリーのお品のブーツだったのですよね。5、6年前だったと思います。キャメルのL。なので、やはりまだ挑戦したことがないブーツをと思い。それとこの形は、赤毛のアンのアンが履いているような感じのブーツなのでこちらにしました。私には珍しく濃いブラウンで。
結果…履けました。ソウルベリーさんのブーツや靴は大きめなのかもしれません。
店頭で、パンプスや靴やブーツ…なかなかLが履けなかったり、きつかったりする物が多くて困っていたので。
ただ、分厚い靴下は履けないかもしれない。
裸足で履いて少し余裕がある感じです。
タイツや薄手の靴下なら大丈夫そう。
ただ、L Lだとさらに大きそうなので、Lで良かったのかなとも思いました。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大きめです。
普段23ぐらいを履いてる私ですが、Sを購入しました。
つま先部分がスカスカしてます。
歩くのに支障はないので大丈夫ですが。
靴下もセットで買ったのであわせるのが楽しみです♡

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。
パンツにも、スカートにも合います。
でも、ちょっと大きめでした。

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい
すごく可愛いです!安いし嬉しい( ≧∀≦)ノ

4 2015-11-29

まあまあ
ブラウン購入です。
普段24-24.5 幅広
レビューを見てLサイズにしましたが、
厚めの靴下でもokでちょうどよかったです。
固めなので、歩く時脚に当たる感じが気になりますが、
履いてるうちにマシになるかな?
お安く購入できてうれしいです。

4 2014-11-07

ちょっと大きかった
ダイエットの結果、25センチから24.5センチに。
ただ、幅広だったので、最近24.5でもモノによってはゆるいものも出てきました。
レビューを見て散々迷いに迷い、どうせタイツ着用時に履くんだろうし、とLLを購入。
やっぱりLにしておけばよかったと思うほどゆるゆるでした。
靴の外からつま先を押しましたが、指2本分くらい余っていたかも。
本当は交換をしたかったのですが、19日(日)注文、受注確認が20日(月)。で、22日(水)発送。
自宅には23日(木)につき、自分もそんな中で注文するなんて、タイミングが悪かったですが、25日から海外旅行だったため、交換連絡や返送作業をすることができず。あす楽で慣れているとちょっと時間がかかる気になりました。
そのため仕方なくLLのまま利用することに。
靴紐を一杯に締めて、なんとか履けるました。クッション性は良いですが、長時間の歩行に耐えうるほどではないので、靴のサイズが大きいのもありインソール使用をすることにしました。普段よりも1センチほど大きめの作りだと思って大丈夫です。商品ページに記載されている、参考サイズ通りで考えて大丈夫だと思いました。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめで嬉しい。
普段は25か25.5cmを履いていて、LLにしました。
思ったとおり大きめな作りだったのでピッタリでした。
色はモカにしました。画像より少し明るく感じます。
まだそんなに履いていませんが、底が薄いのが問題なければ他の色も買おうと思います♪

5 2014-09-06

可愛くて!
商品をみた時に一目惚れをし、即購入致しました。
大切に使います!

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
買ってよかった
他の方のレビューで大き目とあったので大丈夫かもと思い注文しました
大きそうに見えなかったのでダメだったかな…と不安に思いつつも履いてみたら私でも余裕があり靴擦れも起こらず履きやすかったです
やっと欲しいと思っていた編み上げのブーツが手に入り嬉しい限りです
また履きやすそうな大きいサイズをみたら購入したいと思います

• BANA93さん
  • BANA93さん

5 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすかったです!
見た目もかわいかったけど とにかく履きやすくて 歩いても全然足が痛くならなくて すっごく気に入りました!買って良かったです!

5 2015-10-08

可愛いです♪
レビューを読んだ時にニオイがあると見ましたが、今回届いた商品はニオイは特に気になりませんでした。
普段24.5センチの靴を履いてます。
こちらLを頼み、普通の靴下でゆとり少しあり、厚手でも余裕で履けそうです♪
まだ軽くしか履いてないので何とも言えないですが、底が破れたとのレビューも見たので気になりますね…
可愛いくて履いたシルエットも気に入ってます。この冬はブーツ楽しみます♪

5 2014-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サンダル等裸足で履くものは23.5を、靴下を履いての着用は24.0を買っています。
Lサイズを購入しましたが、一般的な靴のLサイズよりちょっぴり小さめですが、足の甲と足首は紐で調整できるので、厚手の靴下でも大丈夫だと思います。
歩きやすいし、スカートにもパンツにも合うので、これからの季節にヘビロテです。
縫製は丁寧でしたが、何箇所か接着剤と思われるねば〜っとしたものが飛び出していました。

5 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄い可愛くてどんな服にも合いそうです。
レビューを見てサイズに悩みましたが普段コンバースなら24.5でパンプスならLLです。
24.5でピッタリでした。可愛いので大事に履いてます。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク