5 2015-07-19

半袖ドレープポケットカーディガン
レーヨン混素材の、とろんとした柔らかい生地の
カーディガンです。ドルマンスリーブでゆったり
としていて、着丈も長めなのでとっても着心地が
いいですね。Vネックですっきりとしたデザイン
で、シンプルですけど1枚持ってると重宝しますし、
杏ベージュ色も合わせやすい色なので、お安く
買えて良かったです。

5 2015-08-18

半袖カーディガン
前回、杏ベージュを買ってすごく気に入ったので
杏ブラウン色を買いました。とろんとした生地で
とても着やすいですし、着丈も長めなのでお尻
回りが隠れていいですね。今回はセールで更に
お安くなっていましたが、色違いで揃えたいくらい
気に入っています。

1 2014-03-07

なんと!!!
片袖が縫われていませんでした。
着て鏡をみて、色、形がすごく気に入ったので別の色も注文しようと思ったのに、よーく袖をみるとあれれ???って感じ。
いつもの癖ですぐタグをとってしまう私がいけなかったんでしょうね。
返品交換しようにもダメじゃないですか?
しょうがないので泣き寝入りです。
自分で同じ色の糸を捜して縫ってみます。
なんかとっても残念。
検品しっかりしてください。

1 2014-03-07

縫製が酷い
ロックミシンの糸がぐちゃぐちゃ、端糸処理がされておらず糸が垂れ下がっている、全体的に歪んでいて、ボタンを止めて着ると前立てが斜めになっているなど最悪です。
平置きした状態でも歪んでいるのがわかるほどです。
これは本当に検品した商品なのでしょうか。
いくら値段が安くてもこれは酷すぎます。
飽きれて返品する気力もありません。
肌触りやサイズ感はとても良かったのに、本当に残念です。

5 2015-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
長めの丈で羽織りに丁度良いです。
さらっとした肌ざわりで
薄手ですが羽織りやすいです。
袖の自然なドレープに腰回りも
スッポリ隠れる長めの丈
便利なポケット付きは
簡単に着られるのがいいです。
季節的にはまだ先になりますが
送料対策も兼ねて他商品に同梱していただきました。
オーソドックスな「ブラック」ですがインナーとも
合わせやすいので普段に着たいと思っています。
サイズがM〜3Lまであるのは嬉しいですね。

1 2014-04-25

• 利用者サイズ: トップスM
ボタン穴が、あいてませんでした(涙 いくら安いとは言ってもありえない〜
何枚かプレゼント用に購入してラッピングしてもらってるので、もしかしてその中の商品もそうだったら・・・と考えると悲しいです。検品しっかりしてください〜〜〜〜。

• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2014-05-17

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりしていて、サッと羽織るのに便利そうです。お安いのでイロチ買ってもいいですね。

5 2015-05-08

Lサイズブラック購入。153センチ
153センチ60キロのおデブ体形ですが、Lでちょうど良かったです。
おしりが隠れる、前を閉めても余裕がある、二の腕もカバー。体形隠しの羽織ものとしてとても優秀です。
おまけに価格も安い。今回はブラックを購入してので、夏前に薄い色をリピートしようか考え中です。

2 2015-08-11

• 利用者サイズ: トップスL
袖が短いと思います。
LLの杢ブラウンを購入しました。
165cmで肩幅が広めな私ですけど、二の腕が太いので気になります。
手触りや、長め丈は嬉しいですけど、
右袖+肩幅+左袖を一直線に測定して、約70cmでした。
だらんと着れば、二の腕の半分より少し下になりますが。

4 2015-04-11

蛍光色のブルー
半そでの長い丈のカーディを探してたら、こちらを発見!1000円だし
大きいサイズもあるし、即!購入!
ネイビーと杢ブラウンの3Lの2枚。
着てみての感想。
夏にも着れる薄くさらさらした生地で、丈も長くお尻まであるのでパンツに
もスカートにも合わせやすそうです。
ただ、イメージと違う所が。
まずネイビーの色。
説明にも書いてありましたし、画像の色見本もありましたが、ネイビーではなく
蛍光色のブルーです。
ネイビーとは程遠い色で、こんな派手な色着たことないので、どうやって
着たらいいのか、悩み中。。。捨てるしかないかな
あと袖丈。
これは私の肩幅が広いのが理由なのですが、肩幅で袖の長さを取られてしまい
袖が超短くなってしまった。
極太の二の腕が、ばーん!どーん!むき出し(涙)
それ以外に、袖丈が短いので、手を上げたら、脇丸見え。。。
私の体系には、合ってなかったようで、インナーにTシャツでも合わせて
二の腕隠したいと思います。
商品自体はとってもいい物なので1000円だとお買い得だと思います

3 2014-05-26

ネイビー・杢ブラウンのLL購入
身長153cm・体重66kgで特に下半身が凄くてヒップが105cmもある超おデブです(^_^;)ボタンを全部閉めて着れるか心配でしたが、程よいゆとりがありいい感じです(o^^o)股下66cmとこれまた超短足ですが、お尻も全部隠れる着丈でよかったです♪サイズ感・デザインはとてもよかったのですが、どなたかも書かれてたように縫製が雑かな?と思います。表からはわからないですが裾の裏側に穴が空いてたり、ロックミシンが切れてたり、縫い目が切れてたりと気になる所があったので☆3つで!

• hama_55さん
  • hama_55さん

5 2015-08-24

セールで
てろんとした生地で夏でも暑苦しさがなく肌触りがいいです。おしりがすっぽり隠れシンプルなデザインなので出番が多く重宝しています。セールで送料込み600円という安さ、仕入れ値はいったいいくらで・・・?!最初に杢キナリを定価で、とても着心地が良かったのでセールのときピンクベージュをリピートしました。黒も欲しかったのですが売り切れでした。再入荷を希望します。

5 2014-04-12

初めてのショップさん☆
ず〜と気になっていたショップさん☆160cm62kg・H98の下半身オデブ体型〜
チュニックはサイズ的に無理そうなのでチュニックの羽織り物としてならとLLサイズのパープルを購入〜落ち着いたパープルで生地もしっかりしていて画像のモデルさんのような感じに着こなせました♪お腹周りやヒップが大きいのでボタンを留めると体の線が出るのでアウトですけどね☆
いろんなショップで購入していますが、そのままプレゼント出来そうな可愛いラッピング方法に感動しました♪お洒落なショップさんですね☆

• 粒雫さん
  • 粒雫さん

5 2017-05-18

良いです
こちらのレビューを参考にしつつ、普段はLLから3Lを着ていますが、4Lを購入しました。
肩に切り替えがないということと、袖が短いということだったので、大きいサイズを選びました。
袖の分をと思って大きいサイズにしたのは正解でした。
羽織る感じだと二の腕の真ん中辺りまであります。
ボタンを留めるとかなりゆったりですが、生地が柔らかく滑らかなので、ダボッとした感じは無いですね。
羽織るには問題ないです。
身長は160位で着丈はお尻が隠れます。
このお値段でこの着心地なら文句無しです。
ブルー以外の4色を購入しましたが、ヘビロテ間違い無しです!
オススメですよ!

2 2016-07-14

娘用に買ったんですけど、一番下のボタンが取れてて
見当たりません。
他にもいろいろと購入しましたが、これだけ
残念でした。検品してほしかったかな・・・