2 2019-12-05

自分のサイズより小さいのを買わないとガバガバです…

2 2019-09-17

伸びる
166cm64kg、Lサイズ購入。1度洗濯すると伸びます。特に袖のボタンの部分は伸びきっています。色も落ちるので初めて洗うときは注意したほうがいいと思います。サイズ感はちょうどいいです。

2 2018-09-13

やっぱり大きい
156センチ45キロ、やせ形体型です。
去年Mサイズを購入してブカブカだったので、今年Sサイズを再度購入。
Mよりはマシでしたがやっぱり大きいです。体にフィットする感じではなく、裾がお尻までありました。
あと去年と素材が同じはずなのに、着てるとチクチクしてきました。洗濯したらマシになるのかな?洗濯しても変わらなければリピートはないです。

2 2018-02-08

糸ホツレ
糸ホツレが6つも。生地もペラペラで、冬コーデに使えますか?というくらい薄い。失敗でした。下着にします。(下着だとボタンがジャマ)

2 2018-02-03

薄い!!
いつの季節を想定しているのか???
予想以上に薄くて、肌着??と思えるくらいでした。
かざすと、光が透けて見える感じです。
セールで購入したので、この季節ではないんだろうな…。
インナーを着てこれを着てニットを重ねても、寒そう。

2 2018-01-01

ん〜
見た目は可愛いんですが、1度着て洗濯したら もうダラダラに… ただでさえ丈が長かったのが お尻が隠れるほど伸びた感じ。残念ですリピはないかなぁ…

2 2017-12-24

写真と違います。。
白を買いました。生地が薄くて、がっかりです。
でも、デザインはゆったりです。
これでピチピチだったら、重ね着以外無理です。

2 2017-12-05

糸処理が雑でした
杢チャコールを購入しました。
soulberryの服はここ数年何度も購入していますが、こんなにがっかりしたのも初めてです。
まず、袖の切り替え部分から長い糸が三本も垂れていました。しかも両袖。外側なので切ってもちょっと糸がピンッと出てしまいます。それから、袖の端の処理も雑で糸がたくさん出ており、切ったらすぐほどけてしまいそうで心配です。
そして身ごろのデザインも微妙で、おばちゃんの肌着みたいです。数枚買うつもりだったのですが、一枚にしておいて正解でした。
ボタンのデザインはかわいいです。

2 2017-12-01

ちょっとガッカリでした。
袖のボタンとラブの感じが気に入って購入しましたが、実際に着てみると、ダラっとしたTシャツ…という感じでした。それと首元の形が少し歪んでいました。値段も安かったので、こんなものかな〜と思いました。ただ、重ね着をすれば不満に感じた点は隠せるので、そういう使い方をしようと思います。

2 2017-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
残念
サイズの大きさにびっくりしました。アイボリーにしてしまったので透けるしだらしなくみえてしまうので失敗…重ね着したかったのでMサイズでもよかったかな( ゚艸゚;)

• roseknightさん
  • roseknightさん

2 2017-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
薄すぎる、ナチュラルMサイズ
デザインは可愛らしいんですが、これは重ね着前提商品ですね。
特にナチュラルは透け感があって、単品では着れないシロモノです。
この服の下に何を着るのかという楽しみはあって良いのですが、単品で着られるくらいの生地の厚さのものも開発して欲しいです。
もしあったら、こちらではなくそちらを買いました。

2 2017-10-18

縫いがイマイチ
可愛いシンプルなデザインが気に入り、似たシリーズを時期がずれながらいくつか購入致しました。
これはミシン糸が長く出たまま。糸始末が雑。
ボタンつけ糸が引っかかりほつれていてすでにボタンが取れそう。
検品したら目に付きそうなものですが。
安価だから仕方ないのでしようか。

2 2017-09-18

• 利用者サイズ: トップスM
ボタンぼろぼろ取れます
到着から数日後、着ようと広げたら、袖についてるボタンがぼろぼろ取れました。4つも。弱すぎです。安価なアイテムでめんどくさいので交換してませんが、やはりその程度だなと感じました。

2 2017-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
残念ながら洗ったら色落ちしました。
デザインが好きで買いましたが、洗ったら色落ちしました。他の物も全滅です。好きな形だけに、残念です。

2 2017-03-08

薄い
まず、薄っぺらい。下着かと思いました。チャコールグレーのM購入ですが、よく見ると下着透けてます。一枚ではとても着られないです。
あと、大きいですね。普段は楽に来たものはL購入ですが、Mしかなかったので、カットソーならいいかとM購入。着てみて、Lかと思いました。
重ね着の下に着るとか、カーディガン羽織るとかじゃないと、着られないと思います。
手に取ってたら買わなかったな。
このお店は信頼していただけにショックです