3 2012-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
モカを購入。届いた実物を見た時に暗い色だなと感じ、イメージしたものと違うと思いました。soulberry様の商品全般に言えますが、照明や陰影、補正等で実物より良く見せ過ぎだと思います。もっと実物に忠実な色で、正確な情報で勝負していただきたいです。
また、ボアは腕とボタンが配列してある部分には付いていません。肩にはついているので、とても暖かいです。しかし、イメージ画像を良〜く見るとわかりますが、ボタンが配列してある部分にはボアがないので、その分、ボアあり部分との境界線上に、服の厚みの差が出て、うっすらとラインが下まで浮かび上がります。
総じて、キルトは毛羽立ちや毛玉発生率が高いこと、色がイメージと違ったこと、ボアが内側全てについていないことなどを考えると、5900円は高いと感じました。

5 2013-09-28

かわいい!
9/23の夜注文し、9/27の朝に届きました。北海道なのでもう少しかかるかな?と思っていましたが、ショップさんのおかげで早く手に入れることができました。
肝心の商品ですが透明な袋に入って届きましたがその包装の仕方がかわいくておしゃれなこと!プレゼントをもらったような気持ちでした。
普通にネットショッピングをしただけなのに、喜びと嬉しさもひとしおです。
モカのMサイズを購入しましたが、写真からみて若干グレーっぽいのか?とイメージしていましたが、届いた商品はうすら茶色という感じです。グレーではありません。グレーっぽいものをイメージしている方は写真を茶色と思ってもう一度よくみてみてくさい。茶色に見えてきますよ(笑)
でもいろんな色に合わせやすく、おしゃれのふり幅がどんどん広がっていきます!かわいいですよ(^^)
肌触りのいいキルト地で胴回りだけモコモコのボアがついています。
ふわっとやさしくて柔らかいです。気持ち良くて、ついうっとりしてしまうような商品です。
北海道の冬は寒いので私はコートの中にたくさん着込むため、かなり着ぶくれしてしまいます…。が、こちらはボアが胴回りだけなので逆によかったです。
このコート一枚で完全防寒を考えている方にはちょっと向いていないかもしれませんが、おしゃれと並行して防寒を考えている方にはピッタリかもしれません。
「しのばせ花柄」もとってもかわいくて母や彼もおしゃれでかわいいね!と言っていました。大満足です。
またサイズとしましては152センチ44キロの下半身太り(足短め)が着用した場合
丈→股の下くらい
腕→ゆとりあり
胸→ゆとりあり
という感じです。大きすぎず着ぶくれもせず、本当にいい商品です!
こんなに納得のいく商品に出会ったのは私自身久しぶりでとても興奮しました。
コートなんかはとくに「ここがこうだったらな」とか「もっとこうしてほしかったな」とかよく考えるのですが、今のところこちらにそのような気持ちは全く出ていません。
時間ができたら写真もアップしますね!

4 2012-10-08

もこもこが着おちい
身長164cm、普段のサイズM ネイビーのLを購入しました。
色は写真の通りの色でした。中のボアももこもこでとても暖かいです。
冬は厚着になるため、普段より大きいLサイズを購入しました。
全体的にはふんわりしていて、着心地も雰囲気も大好きです。
包装を開くと綺麗にラッピングされていましたが、
商品のボアがキルト生地にくっついていて、ちょっと雑な感じがしました。
写真では、ボアが袖まで付いていないことがわからなかったので、
どこまでボアを使用しているか書いて欲しかったですし、
冬用なら、袖にもボアが欲しかったので☆-1です。

1 2012-11-20

• 利用者サイズ: トップスM
箱から出して「あれっ?」と思い、袋から出してみて「古着みたい〜」とがっかりしました。
表地の素材が良くないです!いくら杢調カラーだといえ、洗ってもいないのに毛玉が沢山あって薄汚れて見えます。
デザインは可愛いしゆったり着易いのに、これでは外に着て行く気になりません。全部こんな布地なのですか?それとも自分だけ「はずれ」が届いたのか・・・
洋服の通販は難しいと勉強になりました。これは授業料だと自分に言い聞かせます。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ふわモコ♪
寒くなって来た矢先の期間限定お買い得な価格で購入しました。
まず商品を手に取ってみたら、生地の柔らかさとふんわり感がとてもいい感じでした。
着用してみると中のボアがモコモコ&フカフカしていて、程好い厚みと暖かさがありました。
袖部分にもボアがあれば・・・
とのレビューも拝見しましたが、中に着込んだり、薄手の長袖ニット位でもモコモコし過ぎで逆に着ぶくれして見えたり、袖を通す際、滑りが良くない為に特に急いでる時はイラッとしてしまいそうです。
なので私的には袖にボア無しのこちらで、とても満足しています^^
着丈は身長168cmの私でお尻がスッポリ隠れる長さです。
購入のキャメル色はミルクティーの様な優しい色で明る過ぎず暗過ぎず、とても良い色味でした。
ただ、中ボアがあっても、防寒着としては真冬や雪国地方では厳しいアウターかと思われます。
丁度今くらいの時期、車での移動やワンコのお散歩でちょっと羽織りたい時に大活躍のアイテムになりそうです(^o^)/

• unkatanさん
  • unkatanさん

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
ボタンが最初からはずれてた泣
タイトル通り、袖のボタンがとれてました。
予備のボタンで修復しましたが、ちゃんとチェック+直しておいてくださいよ!返品不可だからってズルいです!><
それはともかく、とてもかわいいデザインで気に入ってます。
161cm55kgですがL購入。他の人のレビュー読んでみて、LLだと留める部分がゆるくてはずれるかな、と思ったので。丁度いい感じです。
色はパソコンから見るとグレー、スマホからみると茶色っぽい色です(私の場合)。スマホだと画面がすごく明るいから正しい色に見えるのかも。スマホ持ってる人は明るさマックスで商品みてみるといいですよ〜。

• toyhirokoさん
  • toyhirokoさん

4 2013-09-12

大きめ
キャメルのLサイズを購入。
161センチガッシリ体型です。ジャケットタイプも購入しましたが、そちらはLLでゆったりしながらもスッキリ着られました…が、こちらのボア付きタイプはサイズを見てLにしたものの、それでもかなり身幅にゆとりがあります。細めの方ならかなり中に着込まないとブカブカになってしまうかもしれません。
腕にボアは無いのですが、身幅に比べると腕は少し細めです。
着丈はお尻がスッポリ隠れるくらいでした。
キャメルのお色は画像通りの明るくてカワイイお色でこちらは大満足。着て出掛けられる日が楽しみです。

1 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
いきなり55%OFFって…
定価で買ったのにショック(;o;)もう少し待てば良かった…。

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
中のボアと相性が良さそうなモカ購入しました。実物は画像と違いしっかり茶色でした。ボア張りですがくったり柔らかくて、意外と軽くて着心地良いです。

1 2012-11-14

微妙
かたちは可愛いんですが、大きめな作りなのでボタンを閉めて着ないと
おじさんの防寒着にしかみえません。
定価なら絶対買いません。
ほかのキルトコートとかもボタンを閉めてないとヨレっとしててシルエットが変です。
そのへんを改善していただきたいです。

3 2012-11-09

満足だけど
届いたので早速試着
暖かいしかなり使えそう
少し高いけど満足してましたが・・・
157センチ51キロL購入 Мでもよかったかな
かなり満足してたのに購入一週間後に半額になるなんて悲しすぎる
soulberryオリジナルをよく買いますが こんなに早い時期に半額になるなんて珍しい 半額でこのコートが買えるなんて三日間限定で買う方が羨ましいです

3 2012-10-08

162cm 46kg Lサイズ モカを購入
(普段はMサイズですが、アウターやゆったり着たいものはLサイズ)
これは中に重ね着しても余裕で着れると思います
ボアのもこもこ感よりも、生地のやわらかさにビックリ!
着るのがもったいない…と思うくらい
雪で濡れるのも心配なので、防水スプレーをかけようか検討中です
残念なのは縫製がちょっとだけ雑…着心地を確かめてたら「あれ?」と違和感
すそ部分のパイピングの継ぎ目がコーデュロイとボアの厚みで縫いづらかったのか?
そこだけ生地がつってめくれ気味、、、私だけかしら?横なので気になります、、、
かわいかったけれど、それで☆3つにしました

5 2014-12-02

暖かい
外の気温5度の日に着てみたところ、下に薄手のセーターだけでしたがとても暖かかったです。
こちらは雪国ですが、ボアがとても暖かいのでマフラーや手袋などフル装備してしまえば雪が降ってもいけそうです。
私はLを購入したのですが、身幅の割りに袖の幅はあまり無いように感じます。身幅はたっぷりしています。
厚手のセーターだと幅はOKでも腕はきつくなるかもしれません。

• 埼鹿さん
  • 埼鹿さん

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
花柄がさりげなく可愛さを演出
デザインは裏地が花柄になっていたりして可愛い印象です。少し薄手なので防寒にはならない印象でしたが以外に着てみると温かいです。

• carnivarさん
  • carnivarさん

5 2015-11-12

モカ(Lサイズ)購入!
150cmの55kgです。全体的にゆったりとしています。素材はふんわりしていて柔らかく肌触りがよいです。着丈もお尻がスッポリと隠れるので体型をカバーしてくれます。色もやわらかい感じなのでオシャレに着こなせると思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット