5 2014-12-02

暖かい
外の気温5度の日に着てみたところ、下に薄手のセーターだけでしたがとても暖かかったです。
こちらは雪国ですが、ボアがとても暖かいのでマフラーや手袋などフル装備してしまえば雪が降ってもいけそうです。
私はLを購入したのですが、身幅の割りに袖の幅はあまり無いように感じます。身幅はたっぷりしています。
厚手のセーターだと幅はOKでも腕はきつくなるかもしれません。

4 2013-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
モカMを購入。グレーっぽく見えたけどやっぱり実物はほのかな茶系、袖などから見える裏地の花柄もベースは茶色です。フードのモコモコも加わりは温かみがあってかわいいデザインで気に入りました。ただ前を止めるボタンがゆるゆるでしっかり留められずすぐ外れてしまうのでマイナス1にしました。寒い時着るアイテムなので次回ここは是非改善してあげてほしいです。

5 2013-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いし暖かい。
グレー色を購入。とても可愛く、そして暖かです。1シーズン着てみて、目立った毛玉もできず、とても満足しています。

• maman1678さん
  • maman1678さん

4 2012-11-04

モカ購入♪
キルトニットとボアの組み合わせ、探していました。フードの作りはまさにツボです。モカのキルト地とボアの色の組み合わせも好みです。
着た感じもすごく柔らかい。ほっこり安心感があります。癒しです。
しいて言うなら、一番上のボタンを開けるとちらりとボアのない部分が見える…全部ボアが良かったです。
身長160cm、体重46kgの痩せ型にMサイズで、下に厚手のものを着る事ができます。ちょうどおしりがすっぽり隠れる長さで良いです。若干着ぶくれして見えるので冬っぽく見えます。
以前より購入ししまいこんでいましたが、そろそろ着れるような季節になってきました。ほわほわなので真冬でも、アウターを着る際のあの冷たさが感じられなさそうで良いです。袖がキルトニット1枚なので、真冬の屋外は厳しそう…できれば袖も薄手のフリースなどでも良いので裏地付きが良かったです。でも移動はほぼ車なので、大丈夫でしょうか…冬になってみないと分かりません。素敵なデザインなのでたくさん着たいと思います。

• バグ1204さん
  • バグ1204さん

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しかったのですが、ちょっと高いかな?と思って諦めていましたが、今回SALEでビックリの価格\(^o^)/即ポチリwww今日届いて、まず包装が可愛くてビックリしました(*^^)商品もイメージ通り!!! 153-50kgですが、Mでもチョット大きいかな(゜゜)厚めのニットも余裕で着れそうですが、あまり着込むと着ぶくれしそうなのでほどほどにですね(笑)袖にボアが付いてなくても十分暖かそうです。ボアも手触りが良くてふわふわです。色はモカですが、色見本の画像が一番近いです。モデルさんの着ている画像だと、少し薄くみえます。これでSサイズがあったら良かったなと思いますが、安く買えたし満足です(*^^)v

5 2012-11-13

もこもこで暖かい☆
前からかわいいなーと思っていたら、期間限定価格になってたので即購入(^^)v
届くのも早かったし、かわいくラッピングされてて心遣いが嬉しかったです♪
普段サイズMで、モカのMを購入しました。冬もヒート系インナーなどを着て割と薄着派ですがゆったり着れます。身長159センチでおしりがぎりぎり隠れる丈です。
首もとのもこもこボアがかわいいし暖かい!袖にファーが無いのは他の方のレビューで確認済だったので問題なしです。真冬までは使えなくても、流行がないデザインなので長く使いたいです(*^_^*)
ショートパンツも履くのでこのデザインのショート丈も作ってほしいです!

• みみ407さん
  • みみ407さん

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
思ったとおりかわいいです(^^)ちょっとペラペラだけど袖以外にはモコモコになってるので中に着込めば問題なくあったかく使えます(o^^o)袖の折った花柄がかわいぃので気に入ってます🎵ネイビーにしましたが満足です(^^)モカもかわいいだろうな〜色違いも欲しくなっちゃう笑
ただ雪国にはちょっと寒いかも…でも買ってよかったです🎵

• milktea18さん
  • milktea18さん

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスM
かなりかわいいと思います。ボアがあったかくて着心地もとってもよいです。だんだん肌寒くなってきたので大活躍間違いなしです!

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
真冬は家用。
袖以外のところにボアがみっしり生えていて、あったかいです。
防風仕様ではないので真冬はアウターとしては使えませんが、家でいるときや宅配便対応などのときちょっと羽織るのにいいですね。
通常LL〜3L、バストはF85ですが普通に着られます。
生地もふわふわして気持ちいいです。
着痩せ効果はありませんが、カワイイのでおすすめ。

5 2012-11-17

今年1番のお買い得品
154cm・ただ今妊娠中で体重52kgでMサイズを購入。半額だったのもあり思わず衝動買いしましたがこの値段でこの品質!!とびっくりするぐらいいい買い物でした。ボアがとても暖かく、1月上旬くらいまでは着まわせそうです。モカも落ち着いた色で合わせやすく、サイズはMでもゆったりで突き出たお腹でもボタンをすべて閉めれました。今年一番の大満足の買い物でした。

5 2014-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
可愛くてめっちゃあったかくて満足してますw

• aoi522さん
  • aoi522さん

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
サイズが心配ですが。。。
キルティングのダッフルタイプを探していたので
購入してみました。
身長164センチで普段Lサイズですが、
実寸が今着ているコートとほぼ一緒だったので
それを信じてMサイズを注文してみました。
届いたらまた感想を書かせてください!

• shinn1215さん
  • shinn1215さん

5 2013-11-24

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい上に、思ったよりあったかく、この冬の定番になりそうです。
買って正解でした。

• bazz3288さん
  • bazz3288さん

5 2013-11-19

かわいい
とてもかわいいです♪買ってよかった!
普段LサイズなのでLにしました。薄い物一枚だととてもゆとりがあります。
とても暖かいです。

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
程々に暖かく、デザインも着心地も気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット