4 2012-12-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
キャメル/LL購入
普段25.5~の大足です。ネットで購入した25.5の2つに1つはキツくて履けません。でもマルイモデルなどの26では緩いという、微妙なサイズです。
それでも「~25.5」サイズがあるのを見ると毎回「これなら履けるかも?」とついつい試してみたくなります。
このブーツは履けました!大足なだけでなく、足首も太いですか、苦痛を感じることなく2日履きました。
履き口も「足を入れづらい」というレビューをいくつか見かけましたが、私は許容範囲内でした。もう少し履いたらもっと履きやすくなるんじゃないかと期待しています。
ただ私のモノを見る力量の問題ですが、どこの部分が本皮で、どこの部分が合皮かがよくわからないので明示して欲しいです(気づいてないだけだったらすいません)。
キャメルは思っていたより明るめの色でした。購入時点でLLはキャメルとベージュしかなかったのですが、再販されたり、セールになったりしてらもう1足欲しいです。セールならば、履きつぶした時のために同色でも買っちゃうかも(笑)
ひとつ改善希望があるとするならば…足首前の部分が、側面の皮と一枚繋ぎで折り返してあるため、皮が実質三枚重ね状態です。その分足首周りがゴツくなってしまうので、皮質の改良もしくは、一枚繋ぎをやめ、重なりを減らしてはどうでしょう?
実際登山で履いたりするわけではないので、足首の頑丈さより、お洒落感やバランスを重視したい女心です(笑)本体の厚みが軽減すれば、もう少し厚みのある靴下も履けるようになるし…

5 2012-11-13

お気に入りです
レビュー遅くなりました。可愛いです。色も気に入りました。ロールアップしたデニムに合わせても、ロンスカにも合わせやすい。買ってよかったです。

• asami014さん
  • asami014さん

5 2012-09-20

ごつかわいい
164cmの24.5cm(LまたはLL)です。
キャメルのLLを購入しました!
ネットで靴を買う事自体初めて!
幅広甲高なので可愛くて気に入ったデザインに出会うのも一苦労・・・。
でもこのブーツはぴったりでした(*´∀`*)
全然きつくないし指まわりも余裕があって楽チンです★
見た目ごつくて重そうなのに履いてみるとすごく軽いです!
厚手の靴下を履いても余裕があるので嬉しいです♪
1年中活用できそうなのでおすすめです^^

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
思っていた通りの商品でした
普段靴のサイズは24.0〜24.5です。足の幅が広いのでLLサイズキャメルを購入。思っていたような靴で、色はキャメルでも少し濃い感じでした。まだ外でははいていませんがはいた感じは足回りの皮が少し固く感じました・・・はいたらなじんでくるかも・・・厚手の靴下をはく予定でしたのでLLサイズでちょうどいい感じでした★皮が固いこと以外は大満足です^^

5 2013-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
一目惚れしたので迷わず即購入しました、セール期間中で安く買えてラッキーでした
カラーはキャメルにしました、画像とあまり差がなく良かったです
サイズは普段はMサイズなのですがレビューを見たり冬に分厚い靴下を履くと予測してLわや購入しました、でもやっぱりガバガバで失敗した!と思ったのですが靴紐をギュッと絞めると気にならなくなりました!
Mでジャストだったんだろうなと思うと悔やまれますが返品は送料もかかるしこのまま使おうと思います
試し履きができないのが通販の痛いところですね…

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ギシギシ*^^*
定価では高すぎて迷っているうちに欲しいカラーは無くなり・・・今回お安くなっていたのとポイントも使い、半額程でベージュを購入しました。届いてみて、思っていたよりもお色が素敵で(ベージュも焦がし加工してあるんですね)安心しました。店頭にもあまり無い色ですし、今の時期どうしても洋服のトーンが暗くなりがちなので逆にベージュで正解でした!足のサイズが小さいのでMサイズに厚手の中敷を入れてみました。いい感じです。ただ歩いてみるとギシギシいって、硬さが気になりました。自分で思うほど周りの人は違和感ないようですが、履いているうちに柔らかくなってくれることを祈っています。それとどこの部分が本皮なのかいまひとつ分からなかったので☆-1で。

4 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いでーす!(^^)!
注文して2・3日で商品が到着しました。
色も洋服に合わせやすい色ですし、思ったより軽いです。
サイドファスナー付きなので、履きやすそうです。
これからの季節に活躍してくれそうなので、期待を込めて☆四つにしました。

4 2017-12-05

キャメル M 23.5〜24.0
23.5〜24.0で外反母趾です。ブーツをネットで買うのに何度か失敗しています。サイズが小さすぎたり大きすぎたり。持っている靴はMが多いですが、同じMでも作りによって全く違うので、お店の方にしつこく質問させていただきました。 厚手の靴下の参考レビューしかなかったのですが 普通の靴下かタイツでしか予定がなかったので大きすぎると嫌だなとか モヤモヤ悩みました。 お店の方には確実に入るLを勧められましたが、みなさんのレビューで同じ足サイズの方が Mでも余裕がありすぎるという意見がちらほらあったので最終的にMを選びました。 結果、良かったです。普通の靴下を履いてピッタリでした。(きつすぎない、程よく余裕がある感じ)おそらくLだったら大きすぎたと思います。 見た目も割とガッチリとしているので このくらいで丁度良かったです。 サイズ選びに何週間も悩んだので、少しでも参考にしていただければと思います。 気持ちは星5ですが まだ試し履きしかしていないのでとりあえず4で。

5 2014-11-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
はきやすい、痛くない!
キャメル M
届いたときは「硬っ!痛そー!」と思いましたが、約半日くらいの外出を三回したくらいには足に馴染み初めてきました!ビックリしたのは疲れないこと!買って良かったー!とおもいました。値段も手頃ではないのでかなり迷いましたがポチした自分を誉めたいです(笑)
カラーもキャメルですがブラウンよりのシブイキャメルで味があって好きです!ジーンズなどロールアップしてはいてます。こちらは雪国ですので、雪が積もる頃にはもうはけませんが、お気に入りの一足になりましたよ!

• otoku2011さん
  • otoku2011さん

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
頑丈そうです!
山は登りませんが、頑丈なブーツですね。
可愛さに負けて購入しました。
まだ最初なので皮が固くてごつごつしてます(笑)
なんとか冬までに履きならして柔らかくしたいと思います。
雪の日とか活躍しそうですね、底もがっちりしています。
174センチ、60キロ弱です。足は25.5で、いつも履くものと着る物には悩まされてます。高いお金を出して着る服はいらないので、安くて着やすくて、カジュアルなものを購入する際はとても悩みの種でした。
こちらは服も可愛くて、サイズも豊富だし、とても好感が持てましたし、カジュアルなものが安く沢山買えるのが嬉しいところです。

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
色は濃いめでした。
ベージュを購入しましたが、「モカか?」と思うほど濃いめでした。(マロンブラウンというのでしょうか、赤味のすくないブラウン、ソウルベリーさんの買い物と一緒についてくるメッセージカードのウラがわの文字の色とちょうど一緒です。)もっと濃い色を買った人はどのくらいの色なのかな?私は革のコートがベージュだったのでとてもよかったです。

5 2012-11-01

満足です。
普段、24.5〜25センチを履いているので、LかLLか悩みましたが
レビューで大きめだと書いている方が多かったので、Lを購入しました。
普通の厚さの靴下でも、指先に余裕がありLにしてよかったと思います。
編み上げですが、ジッパーがあり簡単に脱ぎ履きできます。
ネットで10000円の靴を買うことには少し不安もありましたが
とても満足です。

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い♪
色々迷いましたがキャメルのLを購入しました(^ ^)色は焦がし加工のためやや暗めですが私的にはちょうどいい感じ。安っぽさはなくしっかり作られてますよ。そりゃ全部本革が理想ですがぱっと見の差は全然分からないし、高級感もあるしとにかくめっちゃ可愛い〜の一言ですね〜(^o^)
履いた感想→家で試しで履いたので短いスニーカー用靴下での感想ですが…ふくらはぎ辺りに革が当たるのが気になるのと、裏地の革の素材のせいだと思いますが脱ぐ時に靴下が脱げます(笑)
でも2cmアップのインソールを入れてヒモをゆるめにしたらふくらはぎに当たることなく痛みもなく問題なく履けましたよ( ´ ▽ ` )ノ脱ぐ時に靴下が脱げるのは仕方ないのでタイツでがんばります。(笑)
私は163cmの細身、足は23.5cm〜24cmの外反母趾ですがサイズLでインソール(2cm)入れて全然楽ちんでした(*^◯^*)冬は厚手の靴下も履くでしょうしLで正解。Mだとすごく窮屈だったはず。似たサイズの方は参考になればと思います。
早く涼しくなってガンガン履きたいな(^O^)履きこめば履きこむ程革もいい感じになりそう♪私はクーポン使わせてもらって少しお得に買えましたが一万円でも買いだと思いますよ(*^_^*)

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmでLL購入。かなり余裕がありました。冬に厚い靴下を履くことも考えてLLにしましたが、それを考えてもLでも良かったかもしれないと思います。大きいこともあって、見た目はゴツイのですが、とても軽くて楽そうです。私は雪の多い所に住んでいるので、ブーツは実用品です。滑らないソールに、高過ぎないヒール、手入れのしやすい合皮、そして可愛い。私にとっては理想的なブーツです。でも、ほとんど合皮にしてはちょっと値段が高いかなと思います。ただ、ソールが良い物らしいので、その値段なのかなと思いますが、まだ雪道を歩いていないので判断できません。

4 2011-12-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
キャメルLLサイズ。
冬は厚手のタイツにもこもこ靴下の重ねばきをするので、ゆとりのあるサイズを選ぶようにしていますが、少し大きめ、とのレビューもあったので、サイズには悩みました。
Lでもいけるかな、と思ったのですが、ちょうど在庫切れになってしまって、けっきょくLLサイズに。でもそのあとまたのぞいたら、Lサイズが復活してました。ここのお店の在庫の変動って、いつもちょっと不思議です。
それはともかく、商品はとてもよかったです。
ただやっぱり、サイズは大きかった。ソックスとタイツを重ねるにしても、Lサイズで良かった気がします。
そのほかに気になる点を挙げると、わたしにはちょっと重たかったです。こういうデザインのブーツはそういうものだ、と覚悟はしていたし、よそのトレッキングブーツなんかに比べたら軽いほうだとは思いますが、一日歩くとどうしてもふくらはぎがはってしまいます。
それから、はき口周りが少し硬い。これも素材の関係だから仕方ないですね。
レッグウォーマーを重ねれば気になりませんでしたが、タイツだけだと、歩くときにじゃっかん当たります。そのうちに柔らかくなるかな。
デザインはとても気に入りました。
フルレングス、半端丈のボトム、ワンピース……どんなスタイルにも合うと思います。特に足元にボリュームがほしいときにはベスト!!
長く愛用できればいいな、と思っています。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他