• titikuさん
  • titikuさん

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
花とキルトシリーズキルトジャケット
色はナチュラルをチョイスしました、落ち着いた感じの色で、裏地の花柄は見える部分だけですが、良いアクセントになっています。生地は触ると柔らかくて、少しふっくらしていますが、着ていてゴロゴロする感じではありません。裏地もなく薄手のキルトなので、温かさは晩秋から初冬にかけての季節に合うのではないでしょうか。わんこの散歩用にいいなと思って購入しました、気軽に引っ掛けていけそうですね、届いたものは想像以上にかわいかったです、20%引きクーポンも使えてお買い得でしたので、とても満足しています^^画像二枚 包装もかわいいです

5 2012-10-06

2012年モデル
去年はこちらのシリーズのコートを二色購入、今年の一枚目はジャケットにしました。ナチュラルベージュです。かなりミルクの多いミルクティー色といった感じでしょうか。
昨年のものよりも生地が滑らかになっている気がします。厚みはほぼ同じかと。袖口のボタンが飾りボタンでなく実際に開けることができます。大きめの時計をすることが多いのでこれは脱ぎ着しやすくて助かります。ただ、ここのモデルチェンジで残念なことも…。昨年モデルはウッドボタンでベースの色ごとにボタンを縫い付けている糸の色も違ってかわいかったんですが、プラボタンで同色の糸にかわっていました。袖口からちらっと見えるギンガムチェックの裏地も同じくなくなっていてかなり残念。
ただその分オトナっぽいキルティングジャケットになったかなと思うので良しとします。
コートも買うかどうか考えなければ!

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2015-10-27

かわいくて肌ざわり良し
LLサイズ・ベージュ購入。
春も着れるようにナチュラルがほしかったけど汚れが目だたなそうなベージュにしました。
画像ではピンクがかったモカっぽい色ですがピンクがかってはいませんでした。
オーク色という感じのモカがかった薄茶色です。
B100の3L気味体型ですがレビュー見てLLサイズにしました。
ぴったりいい感じ。厚手の服だとぎりぎりぽいのでモコモコになりそう。
予想外に太って見えないのもうれしい。
敏感肌にも優しいフワモコの柔らかい肌ざわりがめちゃうれしい♪
身長157cmでLLサイズだと袖がやや長いのでモデルさんみたく折り返して花柄を見せれるのもうれしい♪
これはセールで買えたのはかなりお得感あります!
色違いもほしくなってしまいますね〜。

5 2013-11-07

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLサイズを購入しました。
身長157cmで、Mサイズと迷いましたが
袖もゆったり着られるし、
丈も短すぎないのが好みだったので
Lサイズにしてよかったです。
他の色もそれぞれ良さそうですが
落ち着いた温かそうなベージュは
無難に着やすそうです(*^_^*)
裏地がついておらず簡単な作りですが、
ふわふわの生地の手触りがよく、
柄の出具合もかわいくて
中途半端な季節の、ちょっとそこまでの羽織り物には
ちょうどいい感じです。
購入してよかったです。
また、他のカットソーやベストなども購入してみたいと思います。

5 2013-10-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
可愛い
トップスはデザインによって、Lを着たり、
Mを着たりする体型です。
今回は羽織物で、ゆったり着たいので、
ナチュラルのLサイズを選びました。
袖口と、フード裏の花柄がとても可愛いです。
身頃のキルト生地はやわらかくて、良い手触りです。
近所に買い物に行くときとか、ちょっと羽織る
のにピッタリ♪

4 2014-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
ナチュラル
なんですが、ベージュですね。商品ページの一枚目の写真の色が近いです。2番目の写真は白ですよね〜
自分でアップした写真も白っぽく写ってしまってますね(^^もっとベージュ寄りです。
153cm45kgでレビューを読んで小さめのSにしましたが、ちょうどよかったです。
南国なので、着るのは12月くらいかな〜早く着たいです。
去年から迷っていたので、今年はすぐに買いました^^
【追加】南国でも真冬は寒かった!思ったより風を通します。裏地があった方がいいですね。フリースの方が暖かいです。

• onpu5020さん
  • onpu5020さん

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
ラッピングが可愛い
ギフト包装を頼んだわけではないのに、ラッピングがとても可愛くて、このお店の評価が一気にUP。こんなに可愛い包装をしてくれる所は他では見たことありません。
この一手間をかける事でリピーターを作るのだろうなぁと思いました。
2日に商品を注文し、次の日には届きました。対応も早いと思いました。
他の方のレビューにもありましたが、これからの季節は少し薄くて寒かな。中に着込めば着れるので、今日早速着て出かけました。
サイトの写真同様でとても可愛いです。届いたら色や質が全く違うなんて事ネットショッピングではよくありますよね・・・・。その点このお店ではサイトの写真も忠実に撮れているんだなと思いました。
150センチの私はМのモカにしましたが、サイズも色も気に入りました。
前から気になっていた商品で、セールで安く買えたのも良かったです。
またこのお店で買いものしたいです。

5 2011-09-08

届きました!
本日、やっと届きました。着てみると、可愛く着こなせました♪
身長165センチ・中肉中背・手が長めの私は、Lサイズをセレクト。手が長いので袖口を折り返せそうになさそうですが、袖丈は短すぎることもなく、着丈もちょうど良かったです。何より肌触りがいいです。
カラーは、画像では白に近い色に見えたのですが、実際にみるとナチュラルべージュという感じの色で、私好みの色だったのでよかったです。色の説明が下手でごめんなさい。画像を添付していますので、見てみてください。
2年ほど前に、このタイプのレース付きロングコート・ブラウンを購入して、愛用していますが、私的には、ブラウンよりもナチュラルベージュのほうが好きです。
生地がそんなに厚くないので、防寒にはならないかも・・・
ジャケットの下に、厚着すればいいのかも知れませんが、ぶかぶかと着るよりジャストフィットで着たほうが、オシャレに着こなせそうです。

4 2017-10-30

この時期にちょっと羽織るものが欲しくて購入しました。
デザインがとても可愛く、肌触りも良いです。
ポケットが上方向からと横方向から手を入れられるのが嬉しいです。
ただ、他の方も書かれているように、ボタンを付ける位置のピンクの印のようなものが気になります。
せめてボタンの下の見えない位置に付けてあればいいのに。
1か所だけではなく、複数個所なのがとても残念で★マイナス1です。

5 2012-11-09

買い物マラソン☆
買い物マラソン1900円+送料無料と激安時に購入!!
147センチのドチビなのでsサイズを選びました肩幅33センチなので中に着込むのはキツイと思いましたが大丈夫でした。
ショートとロング丈を色違で購入。
生地も柔らかくてめっちゃめちゃ可愛いです。
レースやファーのティペットやコサージュを合わせても可愛いです。
またリピート決定!!

5 2012-10-10

かわいい
昨年も購入して気に入ったので今年も購入しました。
昨年は袖口の折り返しのチェック柄がかわいいと思いましたが、結局袖を曲げると短くなり過ぎてしまったため折り返せなかったので、今年のデザインの方が実用的です。生地の質も今年の方が良くなっている気がします。
これならコートも欲しかったな。

4 2015-12-09

袋が破れすぎ
商品に問題はないのですが、毎回、袋が破れている。今回は酷すぎ。中身が出てました。

• 70111さん
  • 70111さん

4 2017-10-10

首まで閉じて秋に着られるアウターがないな〜,と思い,こちらを購入しました。
ずっとセールにならないかと待っていたのですが,
人気商品のようで,セールにはならないみたいですね。
181cm,62kgの痩せ男です。
ナチュラルLLを購入しました。
胸周りが大きいのは仕方ないですが,肩幅,袖の長さともにちょうど良かったです。
生地は思ったより薄かったです。
色はもうちょっとベージュに近い色かな?と思っていたのですが,
白かったですね。
可愛いので満足です(*^^*)

5 2014-09-26

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュ Lサイズを購入。
当方、158cm、52kgで、Lサイズを購入。程良くゆとりがあるので、インナーに薄手のニット等も着れそうです。着丈は、お尻の真ん中位でした。
お色はベージュを選びました。実物は、モカに白を混ぜたような、カフェオレのような印象でした。薄モカと表現した方が伝わりやすいかな。
経験上キルティングコートは、毛玉になりやすいですし、薄いお色は汚れが目立ちやすいので購入を迷っていましたが、この薄モカっぽいベージュは可愛くて買って良かったです。お手入れしながら着ます!
フードと袖に貼ってあるコーデュロイ生地が、黄色系のお花の柄でとても可愛いです。
他店で似たようなキルティングコートを購入した事がありましたが、他店よりも生地が柔らかくて触り心地が優しいです。
真冬には寒いと思いますが、秋〜初冬にかけては活躍しそうです。
お値段も買いやすいですし、色違いやロングサイズも揃えたくなっちゃいます。
※写真添付しましたが、暗くてすみません・・・。

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
可愛い〜!
マラソンでお得に買えた事が一番嬉しかったのですが、届いてびっくり、めちゃくちゃ可愛いです。
梱包も非常に丁寧で「プレゼント?」と思うくらい素敵でした。
我が家のPCのモニターではグレーっぽく見えていたのですが、モカという表記通り実物はわずかに茶色がかっています。
でもくすんでいてグレーっぽくもあり・・・かなり好きな色味です。
身長150以下で普通体型、SかMかで迷いましたがSでよかったです。まだ余裕あり。
短めの丈だけど背も低いしスッキリ着たいので満足です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット