• YUKAKO-Mさん
  • YUKAKO-Mさん

5 2013-04-25

可愛さに絶叫!
生後10週で使い始めました。
装着時、正しくセットする前の位置がちょうど口元にあたって本体をなめてしまうので、ミニタオルなどでガードしました。
初回からご機嫌で、なんなく水の中へ。3回目くらいから、自分で方向転換する技を覚えて、浴槽の中をゆらゆらします。時々は水面にしぶきがあがるくらい跳ねあがろうとすることも。
とにかく浮き姿が可愛くてたまりません。
ただ、はずすときにほっぺたに角が当たって引っかき傷を作ってしまいました。空気を入れすぎないようにして、注意して着脱していたつもりですが、やはり赤ちゃんの動きは予測できない上に突然なので、着脱には少し慣れが必要です。
水面の汚れがつきやすいので、毎回きれいにすることも大事だと思います。
一歩使い方を間違うと怖いので、説明書などもしっかりしている正規品にして正解だったと満足しています。

5 2013-11-15

旦那の帰りが遅いと、2人の子供を1人で風呂に入れるのが大変!
以前、メッシュのバウンサーを購入し使っていましたが、寒くなってきたので下の子が可哀想…
今回、購入して早速使ってみましたが、下の子はプカプカ浮いており、気持ちが良いのか足も挙げるようになりました。
1人目の時はスイマーバは絶対使わないと思っていたのですが、買って良かったです!

5 2013-06-05

使うと寝つきが良くなります。
2ヶ月位から使い始めました。
はめるとき、首が据わってないので
一人でやると、うまくはめられない時もありますが
これを付けた日の寝つきは
とても良いです。
多分程よく疲れるのかと・・・。
3ヶ月の今は、笑顔で足をばたばたさせてます。
お友達から借りていましたが
上の子が、ふざけて使うので、壊してしまう前に購入しました。
使わなくなったら、誰かにあげようと思ってます。

5 2013-12-26

上の子と下の子を一緒にお風呂に入れる為に購入しました(*´∀`)
足をバタバタさせてプカプカ浮かんでいます。
その日ゎぐっすり夜寝てもくれるから助かってます(*´∀`)

5 2013-10-28

買って良かった!!
子供も全然嫌がらず、使ったあとは疲れるのかスヤスヤと寝てくれます(^o^)買って良かった!

5 2014-04-21

水を嫌がらない子にはスイマーバ良いです
お風呂、水遊び用に購入しました。
次男が沐浴中顔にお湯を掛けても全く泣かないので、以前から気になっていたスイマーバを購入しました。
長女は新生児時期から沐浴で顔にお湯が掛かると大泣きするタイプだったので、スイマーバは諦めていましたが、次男は初めてスイマーバを使っても、泣くことも無く、手足も自由に動かせるからかニコニコしていまいた。たまたまなのか、2回目には浴槽の壁や長女をキックして、移動しているようにもみえます。
浮かんでいる姿は本当に可愛いですwww
発送も早く、過剰梱包な事もなく、届いて直に使えました。

5 2013-08-16

息子用
一人で付ける〜外すまでやらないと行けないので他の方のレビューを見て難しいかと思っていましたが、コツを掴めば一人でも問題ないです(子供は3ヶ月で首はまだ座ってない)。お互い裸の状態で親は体育座りをして、子供をお腹の上に乗せ、親の太ももを背もたれにして寄り掛からせる(対面座り)。一瞬手を話しても子供が安定する用に膝を少し開く。子供の首の位置でスイマーバを両手で強く開き、自分の膝を更に立てるとリクライニングで子供がスイマーバに勝手にはまります。そのままベルトを締めて首が苦しくないように抱っこしながら風呂場へ行けます。外すときは逆順で。楽しく泳いでてくれるのでその間に親の風呂も済むので大分楽になりました(目はあけたまま離さないです)。それに結構疲れるみたいで寝付き良く長く寝る様にもなったので、色々な事が助かりました。文句なし!早く出会いたかった!

5 2013-07-17

スイマーバデビュー!!
お友達から薦められ購入しました。
一人目の子供の時にはまだスイマーバが出回ってなく、初めてスイマーバを見たときはともかく衝撃的でした。
新生児首座ってないのに大丈夫!?って感じでしたが、ドキドキしながらもいざ使ってみると、娘も最初は笑顔なくただ浮いている、という感じから、二回目以降は慣れてきたのか徐々に笑顔で泳ぐようになりました!
まだ私が浮き輪を子供の首に着けるのに手間取ってしまい、たまに浮き輪が顔に当たって泣いてしまう娘ですが、お風呂に浮かすとご機嫌で、スイマーバを使ってからは夜すぐ寝てくれるようになりました☆
注文してからすぐ届いたのでお店の方の対応状況も良だと思います。
いつもはうちのお風呂での使用ですが、今度スイマーバでプールデビューさせます☆ありがとうございました!

5 2014-02-06

便利で可愛い♡
三人子どもがいます。一人目から使用しています。三人ともSwimavaが好きでプカプカ泳いでました。現在、三人目(4カ月)が1カ月半から使用していますが楽しそうです。私が体を洗っているときに使っています。体や頭を洗っている時も常に見ながら使用していますが、安全に使えています。
今回は、二人目が生まれる友人にプレゼントのため購入です。

5 2014-07-03

可愛い!
自分の子供に使っててかわいかったのでお祝いにと思って頼みました(^^)

5 2014-03-08

必須アイテム
2人の子供を同時にお風呂に入れるのは大変なので重宝しています。上の子が使っていたのが破れたのでリピートです

5 2014-03-07

癒されました☆
泳いでるかわいいおしりに癒されました。

4 2014-01-01

少し大きかった
わが子に購入しましたが、首にはめると少し大きかったです。
首がすわるまではお預けですが、浮き輪の中に鈴も入っていて、音が鳴るので楽しみです。

4 2013-12-12

まだ1ヶ月になったばかりなので使用していませんが口コミで夜よく寝てくれるようになったと書いてあったので期待しています。

4 2013-12-11

息子用
6ヶ月の息子のために購入しました。
装着が少し手間取りますが、付いてしまえばプカプカ楽しんでいるようです。
父さんとのお風呂で必ず号泣するのでスイマーバで機嫌が良くなればと思っていましたが、これに関してはダメでした…。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品その他