• mickey810さん
  • mickey810さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-10-03

信じる人は救われる、である。我が家は洗濯マグちゃんを洗濯には使っていない。家内が風呂でマグちゃんを体中をこすっている。体の痒みが無くなったそうである。「そんな馬鹿な」と私は言うのだが家内はマグネットに磁気的、或いは他の何かは分からないが、作用があるのだろう、と言う。もう3年以上は使っている。参考までに家内現在76才、面白い使い方なので投稿してみた。

5 2023-09-25

使い続けています
以前よりこの商品を使っていますが、使い始めてから洗濯機の臭いが格段に減りました。
洗濯物の汚れ落ちというよりは、そちらの効果を大きく感じ使用しています。
洗剤は、環境にやさしくほぼ香りの無いものをほんの少し利用してマグちゃんと一緒に洗濯しています。
他店に比べてとてもお得に購入できて助かりました。

5 2023-08-30

マグちゃんは長い間使っています。使用目安回数に近付いてきたので注文しました。数回リピートしています。汚れ落ちに何の問題も無く、これからも使い続けます。

5 2024-04-14

カラー:ブルー×ブルー

洗剤も少なくて済むし、毎日部屋干しですが、嫌な臭いは全くないです!
何なら長年使用して元々付いていた臭いも、無臭になった!すごい!

5 2024-05-09

カラー:ブルー×ブルー

セールでお得に購入。
いいものは原材料がシンプル。敏感肌の方に特にオススメ。

5 2024-04-20

カラー:ブルー×ピンク

本当にいい商品です。
洗剤のどぎつい臭いが苦手で(特にP&Gの洗剤は臭くて気分が悪くなるので)
こちらを購入しました。
無臭で洗濯できるのでとても良いです。
たまにサラヤの洗濯石鹸かシャボン玉スノールを少し入れることもありますが基本はコレ2つだけを入れて洗っています。
自分では良い香りだと思って洗剤や柔軟剤を大量に使って臭い匂いを放っている人もたくさんいますが、本人は気づいていないだけで体臭などと相まって本当に臭いですが、こちらは無臭なのでそのような心配もなく使えます。
Mgで洗濯できる原理を理解できない人のせいで、販売中止のようなことになっていましたが、お得に買えて良かったです。
無臭で洗えるのでペットを飼っている人やベビー服の洗濯にも最適だと思います。

• モカ7725さん
  • モカ7725さん

5 2024-05-29

カラー:ブルー×ピンク

注文後すぐ到着しました。早速洗濯してみたところ、洗い上がりすっきりで嫌な臭いがありません。もっと早く使えばよかったと思いました。

5 2024-05-28

カラー:ブルー×ピンク

半信半疑で購入しましたが、本当に効果ありました。
雨天時に室内干ししても臭わず、何なら干していたのを忘れるくらいです。
あと綿100%のシャツなどは手触りが少し柔らかくなります。
15分以上浸水させると十分にイオン化するそうなので、洗濯時間を16分にしています。
うちはドラム式のため水量が少ない&長時間回すと生地が傷むのが残念ですが、縦型だったら漬け置きも楽でしょうからもっとマグちゃんと相性がいいと思います。

4 2024-05-27

自然環境
自然環境に良い聞いてから何度も購入してます。

• はる6878さん
  • はる6878さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

5 2024-05-14

地味に良いです
毎日の洗濯に使っています。300回使えると書いてあるので、うちの場合は約一年で交換しています。使用後も植物とかに使えるので無駄がありません。

5 2024-05-14

痒み防止のために
体質的に痒みが出やすくなりまして、洗剤なし洗濯を考えることになりました。
少量洗濯で良い感じなので、水50L容量のために追加購入したいと思います。

5 2024-05-11

大満足!
洗濯洗剤で手荒れが酷く、大変困っていたところ洗濯マグちゃんを知りました。半信半疑で使用してみましたが、汚れも落ち、匂いも気にならなく、何より手荒れしなくなって大感動!
これからずっと愛用していきたいし、周りにもオススメしていきたい。
もっと早く知りたかった!
洗濯槽の汚れ落ちも楽しみです。

5 2024-05-06

カラー:ピンク×ピンク

マグちゃん大好き
ありがとうございました
以前よりマグちゃん使用しておりました
今回初めてこちらのショップから購入ですが
メール便にて直ぐに発送して頂きました⤴️⤴️
マグちゃんは、洗剤いらずですから環境にとても良い🙆 小さくなってきたら、植木等の土にあげてください。植物元気になります👍🏻
もし、使うとしても少量で、節約にもなります。

4 2024-05-03

カラー:ブルー×ピンク

化学物質過敏症のため、臭いに敏感です。
洗濯時、水道水の塩素臭が衣服についてしまってましたが、マグちゃんで洗濯をしたら大分やわらぎました。
ちょっと高いので☆4つです。

5 2024-04-23

ありがとうございます
合成洗剤で洗ったものを着ると私はかぶれたり、湿疹ができるので、こちらを利用しています。私の感覚、使用感では、20Lの洗濯で1個のこの商品で、普段着、タオル、下着など、汚れが落ちます。部屋干しですが、臭いもありません。取り扱い説明はよく読んだ方がいいと思います。助かりました。本当にありがとうございます。湿疹、痒みもなくなってきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯ボール