5 2023-09-21

配送に関するやり取りも迅速でした。
こちらの商品を購入する前
違うホワイトボードを購入したのですが、
とても重かったので
こちらの商品を買い直したのです。
ホワイトボードって重い物だという認識がなかったので、
“軽量化”として販売されているこちらの商品を買い直して正解でした。

5 2023-05-19

子供の遊び用に購入。成長したら予定表などに使う予定です。軽いのに頑丈です。良い買い物をしました。

5 2010-11-17

大満足でした!
自宅で開いている教室での使用しているホワイトボードが傷んだので新しいものを探していました。前のものはホームセンターで購入、確か8000円ほどした記憶があります。こちらの商品は同じ大きさですが、較べてかなり安価でしたので心配でしたが…前のものよりずっとしっかりしているし、薄型でスッキリ使いやすいし、また、付属のペン受けがマグネットで好きな場所に置けるので邪魔にならず便利です。とても良い買い物ができ、大満足です!

• yogoruさん
  • yogoruさん

4 2013-02-18

キッチンカウンターの横幅に合うようにカットしていただきました。
やはりサイズが合うととてもいいですね。気に入りました。
子供の保育園のお知らせなどを張るスペースにしました。
ホームセンターなどの安物とは違いきれいな商品だと思います。
良く見ないとわかりませんが枠に2か所くらい傷があったので☆マイナス1です。

4 2010-04-26

子供の勉強に大活躍してます!!
子供に勉強を教えるのに購入しました。
購入を決める前に、薄型軽量タイプと普通の壁掛けタイプとの違いを知りたくて掲示板に書き込みしたのですが、すぐにお返事いただき、丁寧な対応が嬉しかったです。
商品はまだ新しいからか、専用のペンを使うと問題なく消えてくれます。書いたり消したりはとってもスムーズで満足いくお品です!
サイズも1サイズ小さいのと悩んでいたのですが、スペースに問題が無いなら大は小を兼ねる!!です。大きい方にして正解でした。子供(小3)が使用中の画像をUPしてますので参考にしてください。
もともとのセットについていたペンは細くて本当にオマケ程度の物でした。イレーザーも小さめでこちらもやっぱりオマケ程度。もちろん使用には問題はありません。ただ、送料無料にあわせるのにマーカーセット(イレーザー付き)とマーカー3色10本セットも購入したのですが、こちらのマーカー、イレーザーともに普通サイズの物でしたので、我が家ではこちらを使用しています。付属のトレー、イレーザー、磁石ともに磁力が弱く物足りませんでしたので、100円ショップのマグネット式のカゴを使ってます。イレーザーも500円ほど出せば、持ち手ではなく、消す方の面がボードにくっつくタイプがあるんですね。少々お高くなってもそちらの商品がセットになっていればよかったのになって思います。
持ち手を向けてボードにくっつける際、子供の手などは真っ黒になってしまいますので、要注意かと…。
せっかくの低価格で機能的なホワイトボード、もっと実用的なセットになっててほしいなって思ったので★4つです。でもホワイトボードそのものには大満足しています♪何より、子供が大喜びでお勉強タイムを過ごしてくれるのが嬉しいですね!先生になった気分で一緒に学んでいくのもいいものです。
追記(2011.01.14)
子供の勉強やちょっとしたメモ書きにと大活躍してて商品はとても気に入って使わせてもらっています!・・・が、ホワイトボード用のペンを使用しているのだけど、こういう物も消しカスがすごく出ることに驚きました。壁掛けに使用する場合、底面に受け皿のようなものをオプションででも購入できたら、って思いました。床のお手入れ、くれぐれも要注意です。なので、やっぱり☆−1のまま。。。あ、サイズはこれくらいある方が本当にいろいろ使えて便利でした♪

5 2011-04-19

連絡事項&夕飯メニュー表に
しっかりと固定して壁に取り付けたかったので、
今回こちらの商品を買いました★
子育てでとっても忙しい中、
1週間の夕食のメニューを書き出しておくと、
買い物などのもれがなく、計画的でとてもいいです。
今回、震災などの工場の被害により、発送が遅れましたが、
そのお詫びとして、後日メモ用のマグシートが届きました。このようなお店の対応もとても嬉しかったです。
メモ用のマグシートは、毎朝朝ごはんの時間帯が別々なので、旦那に何を食べるのかの伝言用として冷蔵庫に張って活用してます。
お店の対応もよく、本当に買ってよかったです。
8月から保育園に通う息子の伝言ノートとしても活躍しそうです。
息子が大きくなったら、子供部屋にも購入したいと考えています。

4 2010-10-30

リビングで使用
実際注文する何週間か前に問い合わせのメールをしたところ、すぐに返信をいただけました。
注文してからは2日目に届き、早い発送で助かりました。
字や絵を買いたりするよりも、紙類を貼る用途での購入だったのですが、届いてすぐに子ども達が落書きを楽しそうに始めたので、もう1枚買おうかと検討しております。
赤のマーカーが、使い始めて少しして、インクが薄くなったのと、マグネットの磁力が弱いのが残念でした。
マグネット式の粉受けはとても良いです。
梱包も丁寧。
保証書もついていたので、信用できるお店だと思います。

5 2021-09-04

家庭学習と気分転換に
コロナで自主休校しているため、気分転換&学校気分を味わえるように思い切って購入しました。
小1、年中の二児ですが、二人で半分ずつ使っても十分な大きさです。書いては消してを繰り返し、とても楽しんでいます。
賃貸なので壁に穴を開けるわけにはいかず、スリッパ入れをスタンドにして壁に斜めかけして使っています。使用しないときは壁に立て掛ければ、薄型軽量なので収納に困りません。
ダイニングテーブルに立て掛けて、個人塾のような使い方も出来そうです。
小さな100均のホワイトボードは裏が段ボールでへにゃへにゃで表面も多少凸凹していますが、こちらはさすが日本製、ボードの裏地もしっかりしていて表面は固く平らで書き心地もスムーズです。また、四隅は丸くガードされているので、怪我の心配もありません。
これから子供が中学高校と難しい勉強をするようになっても、この大きなボードで図解していけば勉強も楽しく理解できるのではないかと期待しています。それほど長く使えそうな高品質性を感じます。

5 2018-02-22

満足です
同じ大きさの他社製品を使っていましたが、吊りパーツがプラスチック製だった為、1年と経たず折れてしまい、思い切ってこちらに買い直しました。
こちらの部品はアルミの吊り金具で耐久性は問題なさそうです!
ボードそのものもしっかりしており、買い直してよかったと思います。
購入前に質問した時の対応も迅速丁寧でありがたかったです。

4 2014-12-27

☆息子のデスクサイズにピッタリ☆
来春から小学生の息子の机に合うサイズのホワイトボードを探していました☆最初は文具店でもっとチープな物をと思っていたのですが、色々調べているうちにこちらに決めました☆箱を開けて薄さにびっくり☆ボード面の美しさに満足でした☆フレームの色とかボード面の色とか選べるとインテリアに合わせやすくなってもっとよいと思います☆

4 2018-08-13

重い!
思ったよりも重く、壁にかけるのは諦めました。カラーボクックスに立てかけて、ブックエンドで押さえて使っていますが、商品自体はしっかりしていて満足です。子供達が喜んで使っています。

5 2013-09-23

とても満足
工場における出荷場の掲示板(社用)として購入しました。今回が2回目の購入です。品質およびコストパフォーマンスにおいて、とても満足です。また必要になった際は、是非当該商品を購入したいと思います。

5 2009-08-06

軽く使いやすい
子供の勉強用に購入しました。軽く薄いので、持ち運びもおき場所も困りません!!大きさも家庭用としてはちょうどいいと思います。

5 2014-09-12

なかなかいいです
自宅教室用に購入しました。それがなければ本当はこんな大きなホワイトボード置きたくない…が本音でしたが、シンプルで思ったより圧迫感がなくよかったです。
現物は薄型だけあってとても薄く、考えていたより重かったのでこれより重いのじゃなくてよかったと思いました。
ペンケースのマグネットはしっかりしています。イレイザーはそれより心もとないけど、落ちるほどじゃない。ペンも今のところは書けていますし、消し後も全然目立ちません。
写真は梱包の様子、付属品、「あ」と書いて消した後(ペン先の場所)です。どれも満足です。

5 2009-12-11

スケジュール管理
子供のスケジュール管理の為のホワイトボードを探してましたが、軽いし、サイズの割にはお値段もお安いので購入しました。
表面に張られているビニールの説明があると(外す)さらにありがたかったかも。。
でも使い勝手は良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品プレゼンテーション用品ホワイトボード