• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

3 2011-07-10

今回、異なるタイプのモノを3つ購入しました。
(A)大容量キーボックス【キーストック(keystock)】
(B)キーボックスPC-4【鍵番人 南京錠型プッシュ式】
(C)キーボックスPS-8【鍵(カギ)番人オフィス】
■操作方法■
(A)が簡単、ダイヤル4桁をあわせて蓋を引くだけ
(B)番号ボタン押す、[OPEN]をスライドさせながら、蓋を引き抜く
(C)番号ボタン押す、[OPEN]を押す、キー部が少し下がってくる、キー引き出す

■操作性:(A)(C)(B)※順位です
(A)は簡単です。(B)は両手じゃないと難しい。(C)コツを掴めば楽。
■丈夫さ:(C)(B)(A)
どれも丈夫ですが、(A)はハンマーなどで壊せそう(な気がする)。
■見た目:(C)(A)(B)
壁に設置した感じでは(C)です。
■設置のし易さ:(A)(B)(C)
どれも背面には固定ネジ穴があり、付属の固定用ネジを使う分には問題なし。
付属の固定ネジは、壁にねじ込むタイプなので、鍵が開かなくなった場合には、取り外すことも出来ません。穴を空けられる場所ならそこにボルト止めすれば、開かなくなっても外せます。
(C)は別のネジ山が高いネジを使うと蓋が閉まらなくなりますので注意。
■防犯性:(B)(C)(A)
操作性とは反比例になります。
どれも総当たりすれば、いつかは開くので人目が付かないことろへの設置はダメ。特に(A)はダイヤル式で、総当たりし易いので注意です。
■番号設定:
(A)は中の設定スイッチをONにして番号合わせスイッチを戻すだけ。(B)(C)数字ひとつずつにON/OFF設定するので、「1」だけで開く、または「0123456789」を押すこと開く設定にも出来る。ダイヤル式と異なり同じ数字の組み合わせ(1213、1192796)は出来ない。
■防水性能:(B)
(A)(C)は、防水ではなさそう

■こんな用途が良いのでは?■
自宅につけるなら(A)、
工事現場とか朝と帰りだけに使うなら(B)、
倉庫など頻繁に出入りするなら(C)

• NARI21さん
  • NARI21さん

5 2010-05-05

鍵を忘れても心配ありません。
よく、息子が鍵を忘れて学校にいき、家に入れない事態が数回続きました。
このキーボックスの中に家の鍵を入れて、さらに数字を合わせる簡単な鍵のかかる郵便受けの中に入れています。
人目のつかないところでしたら、手すりなど、はずれない物に取っ手を通しておいても良いと思います。取っ手は丈夫で金のこくらいでは簡単に切れません。ボックス自体も非常に頑丈に出来ています。
このボックスを購入してから、息子が鍵を忘れて学校に行っても、わざわざ届ける必要もなく、親が気づかなかったときも自分で開けて家に入っています。
大変便利です。

5 2013-08-09

これが一番
不動産業をやっております。
いろいろとキーボックスは高性能のものもでておりますが
アナログなこれが実は一番!
こわれにくいし、フックの部分が長いのでかけるところを選びません。
電子式のものなどは一度、壊れると中のカギを出すのに大変苦労しますが
番号さえしっかり管理しておけばこちらの方が中もちします。
おすすめのキーボックスです。

1 2012-04-21

すぐ壊れて保証もなし、最悪の商品。
購入して2ヶ月で開かなくなりました。中に鍵が入ったまま、しかもドアに取り付けたので開けない限り取り外せません。メーカーに問い合わせると、ハンマーで叩き壊してくださいとの返事。しかもこの商品には保証はついていないので、勝手にやれとのことでした。作りだけは頑丈なので、仕方なくバールに1kgのハンマーで15分叩き続け、ようやく破壊しましたが、購入費用は全部パー。ドアも傷ついてしまいました。消費者センターと相談しようと思っています。

4 2016-03-31

買って良かったです。
緊急通報サービスで購入していました。壊れたので買ってみたらまったく同じ物でした。買った後この鍵のメーカーに電話したら、もしかしたら壊れていないかも?と、修理の仕方を丁寧に教えて頂きました。この鍵メーカーも親切丁寧でとても良かったです。会社の名前keidenです。ありがとうございました。鍵直りました。
でも心配だから今回の鍵予備に置いておきます。

5 2015-09-22

実家でヘルパーさん用に購入。ヘルパーさんには使いやすいと言ってもらえました。でも一緒に購入したカバーは必要ないと、使っていません。それだけ失敗

5 2013-11-28

安心
家のリフォームをした時の工務店さんが使用していました。その工務店さんに聞いたところでは、ハイテクタイプの物もあるが、この機械的な物の方が、使い勝手・耐久性とも良いとのこと。
これで、外出時に家のキーを万一無くすことがあっても大丈夫と思えば、安心感が違います。

4 2013-05-17

仕事用に3個購入。鍵が1個しかないのに仕事で現場に社員が入れ替わり立ち替わり・・・そんな時に受け渡しを考えることなく、任意の暗証番号さえ決めておけば安心して現場に置いておけるのは便利です。容量はあまりないので、特殊な形状の鍵は入らないかもしれません。一般的な出入り口の鍵なら3個くらいは余裕で入るかな。

5 2011-08-03

気に入りました
小学生の子供が家の鍵を無くさないように購入しました。
さすがにドアノブにかけるのは抵抗があったので目立たない場所に設置しました。
暗証番号の設定は簡単ですぐにできます。
プッシュ式は便利ですね。

4 2011-03-09

管理
取付、操作らいたって簡単。
賃貸管理には最適です。
見た目も重厚感があり、よいと思います。
値段もお手ごろで、助かりました。
防犯の意味では、逆に『キーボックス』と思えない商品を開発していただけるともっといいにゃ。

• JZZ-30さん
  • JZZ-30さん

5 2011-02-15

会社の鍵の受け渡しの為に購入しました。以前に自宅工事中に業者の方が他社類似品のダイヤルキー式を使っていたのですが、こちらの方が使いやすいと思い購入しました。物は重量感も有り、結構頑丈そうでドライバーでこじった位では開けられそうも有りません。バール等で本格的にやれば別でしょうけど・・・。使用方法は簡単で使い勝手も良いです。

• TM_gimelさん
  • TM_gimelさん

5 2011-02-23

一戸建ての鍵置き場
昔、家の鍵って「ポスト」や「植木鉢の底」「水道メーター」に隠していませんでしたか?
これは、「ナンバー」を設定し、鍵を設置することができます。
内部も大きく、キーホルダーつきの鍵も十分入り、水も浸入しません。

• カツ6525さん
  • カツ6525さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

5 2022-08-09

非常に早い納入して頂きました.
対応も非常に良かった。

• KY5514さん
  • KY5514さん

3 2021-10-12

しっかりした作りで、とても使いやすかったです。
暗証番号の順番が間違ってても開くので、防犯上少し心配もありますが、簡単な方が使う人にはいいかな。
独居老人で、鍵の置き場に困ってました。
在宅の訪問診療、訪問看護、ヘルパーさんに使ってもらおうと思ってます。

5 2020-12-10

リフォーム工事で複数の業者が出入りするため玄関に使った。使いやすかった。
屋外利用の場合、雨で少し錆びるのでそこを改善できないか?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズキーボックス