2013/05/17
    ぶんにゅさん
    仕事用に3個購入。鍵が1個しかないのに仕事で現場に社員が入れ替わり立ち替わり・・・そんな時に受け渡しを考えることなく、任意の暗証番号さえ決めておけば安心して現場に置いておけるのは便利です。容量はあまりないので、特殊な形状の鍵は入らないかもしれません。一般的な出入り口の鍵なら3個くらいは余裕で入るかな。
    注文日:2013/03/12
    2011/02/15
    JZZ-30さん
    会社の鍵の受け渡しの為に購入しました。以前に自宅工事中に業者の方が他社類似品のダイヤルキー式を使っていたのですが、こちらの方が使いやすいと思い購入しました。物は重量感も有り、結構頑丈そうでドライバーでこじった位では開けられそうも有りません。バール等で本格的にやれば別でしょうけど・・・。使用方法は簡単で使い勝手も良いです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/09
    2014/06/29
    VASUMCCさん
    安心
    カギの受け渡しに使用しています。操作も簡単で、頑丈。不動産業者間での鵜へ私でも使われるのは納得です。とてもいい買い物でした。
    注文日:2014/06/14
    2013/08/01
    いしし・のししさん
    これは便利だね
    鍵の受け渡しに丁度いいです。 暗証番号の変更も簡単なので、極端に言えば毎回替えられます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/08
    2012/02/06
    smap3345さん
    キーボックス
    一番定番で、みんな使えるので これを、繰り返し購入しています。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2011/03/15
    3980円で送料無料って割高だよね?遠くの人も近くの人も同じ送料払わされてるじゃん?さん
    思っていた通りの重厚さと、ナンバー決定の柔軟さでとくにお勧めです!!
    注文日:2011/03/13
    2011/07/10
    h_tagawaさん
    今回、異なるタイプのモノを3つ購入しました。 (A)大容量キーボックス【キーストック(keystock)】 (B)キーボックスPC-4【鍵番人 南京錠型プッシュ式】 (C)キーボックスPS-8【鍵(カギ)番人オフィス】 ■操作方法■ (A)が簡単、ダイヤル4桁をあわせて蓋を引くだけ (B)番号ボタン押す、[OPEN]をスライドさせながら、蓋を引き抜く (C)番号ボタン押す、[OPEN]を押す、キー部が少し下がってくる、キー引き出す ■操作性:(A)(C)(B)※順位です (A)は簡単です。(B)は両手じゃないと難しい。(C)コツを掴めば楽。 ■丈夫さ:(C)(B)(A) どれも丈夫ですが、(A)はハンマーなどで壊せそう(な気がする)。 ■見た目:(C)(A)(B) 壁に設置した感じでは(C)です。 ■設置のし易さ:(A)(B)(C) どれも背面には固定ネジ穴があり、付属の固定用ネジを使う分には問題なし。 付属の固定ネジは、壁にねじ込むタイプなので、鍵が開かなくなった場合には、取り外すことも出来ません。穴を空けられる場所ならそこにボルト止めすれば、開かなくなっても外せます。 (C)は別のネジ山が高いネジを使うと蓋が閉まらなくなりますので注意。 ■防犯性:(B)(C)(A) 操作性とは反比例になります。 どれも総当たりすれば、いつかは開くので人目が付かないことろへの設置はダメ。特に(A)はダイヤル式で、総当たりし易いので注意です。 ■番号設定: (A)は中の設定スイッチをONにして番号合わせスイッチを戻すだけ。(B)(C)数字ひとつずつにON/OFF設定するので、「1」だけで開く、または「0123456789」を押すこと開く設定にも出来る。ダイヤル式と異なり同じ数字の組み合わせ(1213、1192796)は出来ない。 ■防水性能:(B) (A)(C)は、防水ではなさそう ■こんな用途が良いのでは?■ 自宅につけるなら(A)、 工事現場とか朝と帰りだけに使うなら(B)、 倉庫など頻繁に出入りするなら(C)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/12