5 2023-05-16

ローソファを探していて、オーダーを受けてから作ること、自分で幅を変えられる商品に惹かれて購入しました。
少し硬めの触り心地で丁度良いです。奥行きもあるので寝っ転がったりもでき快適です!
そのままだと少し生地のごわつきや汚れてしまうのが気になってしまいそうなのでカバーをして置いてます。
長く大切に使っていきたいです!

2023-05-17
貴重なお時間の中でレビュー投稿いただきありがとうございます。

お手配したソファにつきまして、貴重なお声を頂きありがとうございます。
是非長くご愛用頂けますと幸いでございます。

またお使いいただく中で何か御座いましたらお気軽にお声がけくださいませ。

5 2020-07-15

大型家具なので即日届くわけではありませんが、待った甲斐がありました!!
見た目のお洒落さ◎
広々座れる大きさ◎
座り心地、主人はもう少し柔らかい方が良かった〜!なんて言ってましたが、横になったら、、このソファ最高!だそうです(笑)
座り心地、勿論大事ですが主婦の私はほとんど座る暇なし(笑)見た目のお洒落さに大満足です!!
配送◎とても丁寧で親切な方でした。
有難う御座います。

2020-07-29
数あるショップの中から弊社を選んで頂きありがとうございます。

大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お客様の生活の一部に弊社のソファで彩りを添えることができ大変嬉しく感じております。

またの機会を頂けます際には、アーネをご利用頂けますと幸いでございます。

5 2020-06-02

愛犬のためにローソファを探していてこちらの商品にたどり着きました。背もたれが低くて座り心地が心配でしたがクッションをあてると気になりません。座面が広くゆったり座ったり寝転んだり出来るのでとても気に入りました。匂いは若干ありますが気になるほどではありませんでした。
家族も愛犬もお気に入りです!

2020-06-11
この度は、arneをご利用いただき誠にありがとうございました。

商品につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もご満足頂けるような製品を取り扱って参りたいと思いますので
また機会が御座いましたら宜しくお願いいたします。

5 2019-11-10

いい感じです
座面の硬さはちょうどいいかんj座面の硬さはちょうどいい感じです。柔らかすぎないので、腰の負担も少なそうです。座面が大きいので、横になってもとても楽です。
物自体は、かなり軽くすぐに動いてしまいます。もう少し重さがあってもいいかな。

2019-11-14
この度は、インテリアショップarneをご利用いただき誠にありがとうございます。

オリジナルのソファは長くご愛用頂けるようあまり沈み込みのないやや硬めでお作りをさせていただいております。

新商品も更新してまいりますので、機会に恵まれた際には何卒宜しくお願いいたします。

4 2018-04-27

大きいので、少し不安もありましたが背もたれが低いので圧迫感も無く家族みんな大好きな居場所となりました。
欲を言えば、カバーがあって洗えれば最高だなと思いました。

• 10041020さん
  • 10041020さん

5 2015-01-19

とても気に入りました❗
どのソファーにするかずっと悩んで、生地見本も何度もにらめっこしてやっとのことで購入にいたりました。
グリーンにしましたが、見本通り優しい色合いで部屋に合いやすくて良かったです。日本製だけあって、縫製もしっかりしていて、安心できます。
大きさも、主人がゆったり寝転べるサイズで子どもたちもゴロゴロできてとても満足です。
部屋の中まで運んで頂けるサービスがありがたかったです!

5 2015-08-22

お気に入りです
友人が購入したのを見て
ずっと欲しかったので大満足です
座面の広さと硬さが丁度いいので
お昼寝にピッタリ!
国産なのもお気に入りの重要なポイントです(^^)

• kyasarrinnさん
  • kyasarrinnさん

4 2015-04-03

大満足です♪
大きいですが、ローソファーはやはり空間を広く見せますね。子供がいるので低いのを選びましたが、大正解でした。長く使用できると良いなと思います。−☆は肌触り、少々毛玉が最初からついている感じ。私は最初からカバーをかけての使用を考えていたので大満足です。

• Jenitanさん
  • Jenitanさん

3 2014-06-02

座面が広く座りやすい。横になるにも、広々としていて楽!
但し、背面が低い為、腰に負担がかかる感じ。
いつも横になるわけではないので、座ってTVを見る時間がメインになる。
そういった点から、背面が頭部分まであると100点を付けたい。
改良に期待!