5 2013-05-19

20型のテレビを置くのにちょうどいい
スペースがないため、幅75cm以内のハイタイプのテレビ台を探していました。
しかし、幅の広いものばかりで、なかなか見つからず、あっても値段が非常に高くて手が出せなかったりで困っていました。
日本製で、しかも完成品を手頃な値段で購入することができて良かったです。
CD、DVDなども全て収納することができ、スッキリしました。
隣に置く家具と似た色だったので、ブラウンを選びましたが、もう少し色の種類があるといいです。

4 2012-09-30

珍しいサイズ
TV台を探すと30インチ以上のサイズが多い中、20インチ型に合う台を探していたときにこの商品を見つけ、購入しました。
シックな色合いでどんな部屋にも合います。棚部分に余裕があるので、意外とたくさんものが入って便利です。ただ、取り扱い説明書らしきものが入っていないので、どのパーツをどこにはめるべきなのかには悩んでしまいます。サイトの写真を見ながら組み立ましょう。
玄関先に置いていくだけで帰ってしまったので、配送だけちょっと不満でした。せめて玄関の中に入れて欲しかった〜

• jmiffyさん
  • jmiffyさん

4 2010-12-24

レンジ台として
スチームオーブンのレンジ台として購入しました。なかなか、レンジの寸法があって気に入るレンジ台が無かったのですが、コレを見つけた時は即決。レンジの高さが低いのだけが難点ですがパンを焼いたりするのに不都合はありませんでした。収納も棚にワイングラスホルダーをつけたりしてカスタマイズして使っています。
設置はキッチンマットの上に乗せ引きずって一人でやりましたので、一人で出来ない事はないと思います。

4 2009-02-01

幅60センチの壁面収納テレビ台をずっと探していました。なかなか見つからなかったのですが、ようやくこちらで購入出来ました(ライトブラウン系が良かったのですがココは妥協)。商品は、見えない部分まで丁寧に作ってあり、また、使い勝手も良く、大満足です。ただ、良く分からないネジが同梱されていましたが、それらについての説明書がなかったので戸惑いました。それと配達時、せめて玄関の中まで運んでくれると助かったのですが…でもココからは別料金ということなので仕方ないですね。

• norimaki01さん
  • norimaki01さん

4 2015-10-21

設置しました。
ほぼ構想通りの設置が出来ましたが、テレビ台がイメージより低かったのが残念でした。

4 2014-12-10

買って良かったです。
狭い部屋の小さなTV用で、狭い部屋だから上のスペースも収納に使いたい‥叶いました。しかもしっかりしていて完成品で、宅配の方が二人で設置してくださり楽チンでした!

4 2014-06-11

広い幅の製品は多くのメーカーが出していますが、60cm幅のHighタイプは殆ど無い中やっと見つけた商品です。作りもしっかりしており、サイズの収まりも良く大変気に入っています。このサイズに更に色のバリエーションが増えるともっと良いと思いました。

• mio_kunさん
  • mio_kunさん

5 2013-10-28

60cmのハイトタイプ
幅60cmのハイタイプ検索で合致し購入しました。
完成品で、作りもしっかりしているので、ぴったり収まり、短時間での設置ができました。
引き出しもガイドレール付なので、重いものを入れてもスムーズに開閉でき重宝しています。

5 2013-08-02

ブラウン購入
同商品のTV120cmと同時購入しました。
こちらにはデスクトップPCを置いています。
並べても違和感なく、とても気に入っています。
これから上段の棚に穴を開け、色々な機器を設置できるようにしようと考えています。
工夫次第で、TV台としてだけでなく、使用する幅は広がると思います。

4 2013-03-04

小さい画面サイズのテレビを置くのに無駄な幅を取らず、デッキ等を2つ入れられ、更にテレビの上を十分に活かせるテレビ台という、非常に注文の多いテレビ台を探していて、こちらを見つけました。最初に見た時に在庫切れだったのですが、待っていて良かったです。この作りなら、お値段はお買い得だと思います。

5 2012-12-06

想像以上にしっかりしていて、運搬に少々苦労した位です。
大人二人いれば搬入はできると思います。
色や形は上品でとても良かったです。

4 2012-02-13

良かったです
TVの位置が低すぎないで、DVDとチューナーの2つを収納できるものを探していましたが、なかなか見つからず、やっと見つけました。
収納も充実していたので、とっても便利です。

5 2008-07-24

収納力抜群!!!
一人暮らしの人には必修アイテム!!!
収納力がすごいです。
家電が一つに場所に収まり使うのにも便利です。

3 2014-11-15

色見本の意味が?
ホワイトを購入。色見本と違いました。
本体は、見本より赤味があり、ホワイトは黄味があって、むしろクリーム色? 壁や収納扉と見本を合わせて同じだったので購入しましたが、どちらの色ともなじまず圧迫感が増しました。
作りは、値段を考えれば仕方ないんでしょうか?
良い点は、他の方のレビュー通り。
残念な点は、
1.巾木部分がカットしてあるのに、外側への配線用の穴や隙間がないため、背面から側面のコンセントにつなぐと、壁との間に隙間があく。
2.側面の板の上下が切りっぱなし(上からの写真、底部の写真がないのでわからない)
3.扉や引出にクッション材が貼ってないので音が響く。
4.扉にぬりむらがあって、正面から光が当たると雑巾でふいたような跡が浮き出る。
TV台でなく、プリンタを置く収納棚として正面から光が当たらない向きで使うことにしたら、ぬりむらも目立たなくなりました。
参考になれば・・・
設置する時に底面に傷防止のフェルトを貼るため、あらかじめ問い合わせて用意していましたが、サイズが違い、結局貼り直しました。(配送の方が調整してくれましたが、すべりが悪かったので)
四隅に黒い樹脂製のものがついていて、中央が少しくぼんでいます。形状はこのショップの硬質フェルトの所に画像がありました。サイズは、外側は、巾1.5cmx長さ10.5cm、内側のへこんだ部分は、巾1cmx長さ9.2cmくらいです。