5 2010-08-07

モケットグリーンが素敵
ずっと一人暮らしにコンパクトなサイズのソファを探していましたが、これ以上デザインが気にいるものがなかったので購入を決意。色は迷ったけど、生地見本でずっと気になっていたモケットグリーンにしました。
意外と既存の家具と調和して、鮮やかでいいアクセントになっています。座り心地も好みの硬さでした。
念のためにドアの寸法を測っていたのですが、梱包した状態ではギリギリか中身を出さないと無理なサイズでした。西濃のドライバーさんが中身を出して運ぶのを手伝ってくれて助かりました。
209319-20100730-178078281

5 2010-07-24

お洒落で邪魔にならないソファ
ブラウンを購入しました。
梱包サイズが大きく、エレベーターがないため配達員の方と玄関まで運びました。一人で階段を上って運ぶのは無理でしょう。しかし、それほど重たくはないので、室内での開梱設置は女性の方でも一人でできると思います。
商品画像の色はベージュっぽく見えましたが、実物は薄茶色でした。落ち着いた感じの色で、他の家具と合わせやすい色だと思います。
背面と座面のボタンがアクセントになっていて、お洒落です。
座面サイズは成人男性2名がちょうど収まる程度の大きさなので、一人暮らしの方やカップルにぴったりでしょう。奥行きもあるので、足を曲げれば寝れます。
すわり心地はやや固めで、個人差はあるでしょうが、長時間座っても疲れにくそうです。ふんわり沈むようなソファをお探しの方は他の商品の方がよいでしょう。

5 2010-06-26

沈み込まないソファが好きなので、この硬めの座り心地がとても楽で気に入っています。
色は最初ブラウンを選ぶつもりでしたが、色見本を送っていただいたらモケットグリーンが気になりはじめ、これから暑くなるというのに、この生地はさすがに暑苦しいかな?などと散々悩みながらも結局モケットグリーンに。だけど気に入った色にして正解でした。奇抜すぎないグリーンがものすごくかわいいです!生地もエアコンの効いた部屋では、むしろ肌触りが気持ちいいくらいです。
開梱設置のサービスもお願いしたのですが、これは頼んで本当に良かったです。私一人で狭い廊下を壁にぶつけないで運ぶことはまず無理だったと思いますし、箱はあまりに大きくて処分に困るところでしたので。

5 2008-10-13

いつも本当にお世話になっております。
arneさんのリピーターのものですが、
関西から名古屋に住まいを移した時もお世話になり(alto購入)、今回名古屋から大阪へ転職となり、これを機会に次のお部屋でもarneさん商品に囲まれたいと思い購入しました!!!
名古屋にいた折には、大須の店舗さんにもお伺いし、ソファを物色させて頂き、店員さんにもやはり親切にしてもらえ、感謝感謝です。次の住まいへの配送が楽しみです。

• ENHANCEさん
  • ENHANCEさん

5 2008-08-04

ありきたりでないものを探しました
部屋の内装をこつこつと行ってきて、やっとフィニッシュしそうになったので、注文(その他、本シリーズ複数も)しました。ちょうどレビュー割だったし、好都合です。アーネさんのソファは以前も購入していたので、また別の部屋用に注文しました。すでに、類似のソファが実際にあるので、あれこれ考えずに決めました。久々にこの週末、楽天市場で売られているソファをざっと見てみましたが、およそ7、8割くらいは似た系統でマイナーチェンジの繰り返しのような印象でした。そういったベーシックなものの良さもあるでしょうが、自分としては、このモケットの生地がやはりお気に入りです。注文があるとすれば、私は身長が180センチ以上で座面高が幾らか低いかなとも思いますが、感じ方は個人差があるでしょう。いずれにせよ、こういったソファが国産の新品で販売されているのは嬉しい限りです。

5 2008-06-22

シンプルかわいいソファー
「ソファーを買う前には必ず座ってみないと!」と思っていたのですが、なかなか良いものが見つからず困っていました。某○印、某○急ハンズ、某○フトなどの手ごろな価格のソファーは、どうもやわらかすぎて僕の欲しいものとは違いました。それで、楽天で探したところ、このお店を見つけ、「座り心地はあんまりやわらかくなくちょうど良い」というレビューを見つけたので思い切って購入しました。実際、適度な硬さがあって自分の理想どおりでした。
僕は175cmの男子ですが、横幅も広いので、寝転がって本を読んだりするときも楽です。ナイスな商品をありがとうございました。

5 2010-08-11

ダークブランを購入しました。
生地サンプルを見て、モケットグリーンとかなり迷いましたが、結果的に部屋に良くなじんで満足しています。
座り心地もよく、気付くと寝てしまっていることも多いです。ただ欲を言えば、ひじ掛けにクッション性が欲しかったです。
それから、他の方のレビューにもあるように、とっても大きくて重い商品なので、一人で部屋に運び入れるのはかなり大変でした。
総合的には大変満足しています。

• kesuyoさん
  • kesuyoさん

5 2009-11-03

一人暮らしでソファ初購入
グリーンを購入しましたが、色合い・座り心地ともに満足しています。特に色合いは言うことありません。光が当たると少しゴールドがかったグリーンになり綺麗です。
10畳の部屋に設置しましたが、大きさも丁度良かったと思います。
ただし、脚については細くて滑りやすい印象がありますので滑り止めが必要かもしれません(少し気になる程度ですが)。
総合的にはお勧め度5の評価です。

5 2009-10-10

かわいいです!
一人暮らしの家にも置ける可愛いソファを探していました。
見つけた時は、一目惚れして購入しました!
ダークブラウンでとても落ち着いた感じの部屋になりました。
座り心地は固めで、僕にはちょうど良いくらいです。
うちでは、足の高さも標準のでいい感じでした。
かなり、満足しています!!
今度はオットマンも買いたいです!!

5 2009-09-12

この価格で生地も安っぽくなくきれいだし、マンションのせまいリビングにも圧迫感のないサイズです。固めのクッションでほとんど沈み込む感じはありませんがそのほうが疲れないし立ったり座ったりしやすいのでちょうどいいです。生まれたての赤ちゃんの子育て中で、ミルクをあげたり、泣いたらあやしたりするのに立ったり座ったりするのにほんとにぴったり。グリーンの色も落ち着いていて他の家具から浮かないのにおしゃれに仕上がって最高です。

• yoooshi705さん
  • yoooshi705さん

5 2009-07-29

ねごこちいい
20代の男です。昔からどうしてもソファが欲しく、ネットで物色していたところ、一番見た目が気に入ったのがこのソファでした。値段は自分が考えていたものより少し高めでしたが、部屋で使ってみると硬すぎず、やわらかすぎず自分にはちょうどいいものでした。部屋でだらだらDVDを見たり、本を読んだりするのにちょうどいいです。使ってみれば値段相応の良い買い物をしたとおもいます。

5 2009-07-25

グリーン色のソファー
ずっとグリーン色のソファーを探していたので、モケットグリーンのソファーを見つけて、即買いしました。ネットで家具を買うのは、実物を見ていないので不安でしたが、ソファーが届いて大満足。色はネットの写真よりトーンが少し濃くて落ち着いた感じの色合いでした。背もたれの高さも、座面の固さも長時間座るのによさそうです。値段から考えるとお買い得だと思いました。今、同じ色のオットマンを購入するか、悩み中です。

5 2009-06-07

まったりしたーい!!
昨日、楽しみにしていたグリーンのソファが届きました!!狭いマンションなのでソファーを置くのは諦めていましたが大き過ぎず、小さすぎず6畳の部屋にもおけるソファをarneさんでたまたま見つけました☆もう、衝動買い。でも色も大きさも形も座り心地も思い通り以上のソファでヤッター!って感じです。今のところ毛玉ができそうな気配はありません。カーテンがダークブラウンなのでベストマッチ。みごと癒しの間になりました!!!

5 2009-04-21

想像以上
先日2人掛ソファ(ダークブラウン)が届きました。コンパクトながらもしっかりした作りで、大人2人で座ったり、前の部分にもたれかけてもビクともしませんでした。硬めの座面は長時間座っていても疲れにくく、横になると眠ってしまうくらい心地良いものでした。ブラウンを基調にした私の部屋によく馴染む色で、布地も程よくザラザラした手触りで年中気持ち良く過ごせると思います。とにかく想像以上の出来だったので大変気に入りました。末永く大切に使わせていただきます。親切丁寧な対応をありがとうございました。

• Rockrootさん
  • Rockrootさん

5 2009-01-18

モケットグリーンのレトロな雰囲気に惹かれました。
表面の柔らかい肌触りと、硬めのクッションが絶妙です。
ダンボールから出してビニールを剥いだ後、ねじ込み式の足を
4箇所付けるだけなので組み立て(?)も簡単です。
このソファをメインに、少しずつ部屋をイメチェンしてこうと思います。
リラックスして座るのにオットマンも同時購入すれば良かったか。。。