4 2015-01-25

ルンバありきで
衛生面で二年に一度はカーペットを替えています。手ごろなお値段で、ルンバが毛足を巻き込まないものを探しました。色はベージュが良かったのですが、売り切れでやむなく白にしました。パイン材の床ですが、やや白が浮き立つのと子供がおやつをこぼしたりと、汚れが気になります。でも、ルンバがスムーズに動き良しとします。今やカーペットはいい洋服を買うより安いので気軽に替えて清潔に暮らしたいです。

5 2014-11-11

肌触りはGOOD
アイボリーを購入しました。濃くなく薄くもない色でした。
肌触りも滑り止めもよかったです。クッキーのカスをさっそく
こぼしましたが、掃除は簡単にパッパッで終わり。
商品も希望通りに届きました。

5 2014-09-19

猫4匹いるので、結局、洗えるラグを買っても、毎年買い替えることになってしまいます。。今までは、180くらいの正方形でしたが、模様替えをして、少し大きめサイズを購入。この大きさで、品質で、このお値段は、◎です。
滑り止めもしっかりしていて、猫が暴れても、ほとんどズレなしです。

4 2015-10-21

気持ちいいです!
本当は厚い方のグリーンを購入するつもりでしたが、売り切れてたのでこちらのグリーンを購入。
今まで、フローリングに太めの糸で織られたラグを敷いていて、その上に座布団を敷いて座っていました。
その為、あまりクッション性を重要視していなかったのと、床暖房を使うので、厚くないほうがいいのかと思ってこちらに決めました。
フローリングが明るいベージュなので、深みのあるグリーンがとても落ち着いた感じで素敵です!
滑り止めがよくきいていて、掃除もしやすいし、他の無垢の家具ともぴったりでした。
足跡は付きますが、大きな座卓もあるので、特に気になりません。
ただ、座布団敷かないとなると、やっぱりもう少し厚みが欲しくなってしまうので、☆-1にしました。
到着もとっても早かったです!!

• hime1004さん
  • hime1004さん

5 2015-11-07

ホットカーペット用に
3畳のホットカーペットの上にひきました。届いた時の折り目と匂いは、2日くらいで消えました。色はグリーンを購入。少し光沢がある明るめの抹茶色で、手などで触ると深めの抹茶色になります。床や家具の色が明るめの木目なので、よく合います。断熱材のアルミシートと、ホットカーペットの上にひいているので、直に座ってもお尻は痛くありません。裏の滑り止めが結構細かくついているので、ホットカーペットからずれることもないです。ホットカーペットで熱が加わっても、滑り止めが溶けたり、ベタベタする事もないです。毛足が短いので掃除機がかけやすく、またラグの色が変わるのでどこに掃除機をかけたか分かりやすく、掃除が好きになりました。1番の魅力は安さだと思います。今度はまた別の色で部屋をイメージチェンジしたいです。

4 2015-10-25

グリーン200×250
木曜夜に注文し土曜午後に着きました。グリーンは写真より濃い深緑色なので部屋が落ち着いた雰囲気になります。グリーン、床暖房、滑り止め、ウォッシャブル、で探しており厚みあるタイプが品切れなので迷いましたが、床暖房を使用するのでこのタイプでも良いかなと思い購入してみました。子どもはラグを引いてからソファではなくずっとラグに座ってます。暖かく気持ちいいようです。掃除機かけても滑りませんでした。滑り止めはしっかりきいてます。他のレビューにもある通り跡は残りますがこのタイプの生地は仕方ないのかなと思いました。裏に少し茶色いシミ?みたいなのがありましたが目立たないし裏だしまぁいーかなと思い−1にしてます。

• BOOMING28さん
  • BOOMING28さん

4 2015-10-14

満足です(*´∇`*)
商品の到着も早く、気持ちの良いお買い物でした♪
子供がまだ小さいので、
洗えるもの、汚れても後悔しないもの、高価でないものが求める条件でした。
こちらの商品は、
洗えるし!汚れても気にならないグリーンを息子(小1)がチョイス!お値段もクーポン利用で更にお得に!
で、大変満足しております(*´∇`*)
子供が荷物を開封(段ボールではなく、ビニールで助かります!)したのですが、
商品を見るなり、「ふかふか〜」と触りまくり!
床に敷いたら、「気持ちいい〜」とゴロゴロして大喜びです。
★★★★☆なのは、まだ掃除機を掛けていないからです。

• billieryoさん
  • billieryoさん

5 2016-02-15

ピンク
引越しに伴いホットカーペットカバーを探しておりました。
皆さんのレビューにあるように足跡は凄く付きますが、毛並みを整えると消えるのでそこまで気にはなりません。
毛足も短めなので掃除もしやすいです。
ピンクを選びましたが、可愛らしいイメージのお部屋になり大変満足しております。
また劣化した時にはリピートしたいです!

4 2015-12-07

グリーンを購入しましたが、とてもきれいな色でした。
さわった感じは、とても気持ちが良いです。
まだ敷いてはいないのですが、思ったより軽く、薄い感じです。
滑り止めがついているのでずれないとは思いますが・・・

4 2015-11-23

ホットカーペットカバーとして
3畳用ホットカーペットカバーとしてベージュを購入しました。
ずれたりシワが寄ったりすることなく安定していて快適です。
毛が抜けるようなこともなく、コストパフォーマンスはかなり高いと思います。
毛並みによって柄のように見えるのが、少し汚い印象にならなくはない…ということで☆マイナス1としましたが、概ね満足です。

5 2015-11-01

気持ちいいです
いつも毛足の長いラグを購入していたしたが、月日とともにやはりよく座るとこばかり潰れてしまうので、今回は毛足の短いのを購入しました。
とでも肌触りが気持ちよく、感触が良いです。
掃除機もかけてみましたが、かけやすいです。
歩いたり、掃除機かけたりしたら色の濃淡はありますが、気になるほどではありません。
座った感じ少し厚みがあるので痛くないです。
何より軽い。
とても良い買い物をしました。

4 2015-10-28

気持ちいです
トイレトレーニング中の娘と6か月の息子がいるので、洗えて、滑り止めのついているものを探していました。
娘はごろごろころがって気持ちよさそうです。プレイマットの上に敷いているので、硬さもなくきもちがいいです。
足跡等はつきますが、私は気になりません。
色はグリーンを購入。PC上で見るより暗い感じです。毛並をそろえればPCでみる色になるよう。
1点、届いたら紙に「3回の洗濯可能」みたいなことが書いてあって、
確実に3回以上洗う予定なので、どうなるか心配です。
ネットには書いてあったのかな!?!

• Love CAMさん
  • Love CAMさん

5 2015-10-09

ホットカーペットの上に敷いて使用するにはちょうど良い
厚みで、すべすべで気持ちいいです。また細かいゴミがつまりにくく掃除しやすい毛足の短いものを条件で探していましたので、そこも希望通りでした。私はアイボリーを購入しましたので、他の方がレビューされているような、足跡が目立つとか、模様になるとかよういったことはありません。
我が家には犬がいますので、1年毎に買い替えていますので、お値段的にもちょうどいいです。お値段以上の価値ありです。

4 2015-10-09

注文して、次の日の午後には届き嬉しかったです。
商品を選ぶ時、厚みのある物と迷いました。なので、受け取った時にこんなにコンパクトで軽いんだと少し不安になり開けてみましたが、ホットカーペットカバーとしてなので、大きいサイズをお安く買えたし満足しています。今後のへたり具合が気になるので星4にしました。あと色ですが、アイボリーとベージュで悩み、ベージュにしました。ナチュラルな色の家具になじむ良いお色です。汚れも目立ちにくいだろうし、見た目も暖かくて満足です。

• SoniaLoveさん
  • SoniaLoveさん

5 2015-10-08

リビングのラグが薄汚れてきたので、買い替えようと色々検索し、こちらのラグを見つけました。カラーは悩んだ末にベージュにしましたが大正解!前は汚れ目が目立たないようにブラウンのラグでしたが意外と目立って・・・ベージュはそれ程目立たず、肌触りもよく家族全員気に入っています。