4 2008-12-04

思ったよりもちゃんと留まります^^;
シルバーサテンを選んで、ちょっと細めでちゃちいので、マイナス★にしました。
でも見た目よりしっかりしていましたよ。

4 2011-07-12

自宅リビング用に♪
アームが細いかも…、と心配していましたがそんなことはありません。色もキレイでしっかりしていてカーテンがカッチリ留まります!
2級遮光厚手のカーテン、窓幅250と150(カーテンは窓の半分量ですがドレープたっぷりめです)を見比べてみるとわかりやすいかもです。試しにレースカーテンも一緒に留めてみたら大丈夫でしたよ(^-^)V

• jeanne3さん
  • jeanne3さん

5 2007-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
家を新築した実家用に。自宅の新築時にも同じものをこちらで購入し、大満足だったので。
自宅はシルバー、実家はシルバーサテン。
つやのないシルバーサテンは、プラスチックのようで高級感がないのでは?と思っていたのですが、
実物はとても落ち着いてステキなものでした。
シルバーはピカピカしすぎていたらどうしようという不安もありましたが、
上品で大満足しています。
色で迷っている方のご参考まで。
どちらも主張しすぎずに、おしゃれに目立ちます。
これにして正解でした。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2014-04-21

シルバーサテンを購入
リビングだけ、こちらに替えました。
先っぽについたボールが可愛いアクセントになってます。
シルバーだと剥げや傷が気になってくるかも?と思って、シルバーサテンにしました。サテンなので輝きはないけど、シンプルにお部屋になじんでくれました。(^^)

4 2009-10-24

引越し
引越しを機会にカーテン止めの煩わしさから開放されたく購入。
窓の両側へ設置のためシルバーサテン2個購入。
我が家はリビングカーテン片側幅2m50cm弱くらいです。
薄目のカーテン2枚を止めてもギリギリアウト(笑)で少しあふれます。
(丁寧にまとめるれば収まりますが、朝起きてザーッと片腕で集めてホルダーにかけるとギリアウトです)
ですが、カーテン止めをいちいちフックへかけることを考えたらとっても楽チン♪
ギリアウトなので☆ー1
色は電気製品などのシルバー色をイメージすると良いです。
(我が家では プリンター・電話機・台所シンクが同じ色っぽいです)
ホームセンターで実物を見てからの購入でしたが、そこのインテリア担当の方がおっしゃるには…
取り付け位置は通常のカーテンフックより下。
上の部分を多めにとってホルダーに引っ掛けると雰囲気が良いとのことでした。(わかり辛い。。今度写真載せます。)

5 2012-02-27

満足
シルバーサテンは落ち着きがあって良い。
シルバーはテカテカしているけど、指紋が目立つような事もなく、派手すぎず良い。
使用感も動きもスムーズで使いやすい。
同類品が一般的に販売されていないようなので、こちらを購入しました。
もっと色々なデザインの類似品が流通すると良いと思いました。

• mashu2000さん
  • mashu2000さん

4 2010-09-30

カーテンを閉じる方法でいろいろ試しましたが、こちらの商品が一番楽で、こ綺麗に見えると思い購入しました。シルバーサテンは主張することなく部屋になじんでとてもよかったです。設置は木枠に電動ドライバーであっという間でした。
我が家は、W2100H1800の裏地貼の遮光カーテン1枚引きなのでアームからちょいと出ます。無理やりおさめてますが、、、径がもう一歩大きい方がよかったなぁと思います。

5 2009-03-05

シンプルなアイアンレールに合うホルダーを、と思いこちらを購入しました。まだ取り付けてはいませんが、思ってた以上に上質な物で、とても満足しています。

5 2014-11-09

窓の開口部が広く取れるので、部屋が明るくなります。使い勝手も良いので、追加購入しました。家にあるドリルで下穴を開けて、ねじ止めすれば簡単でした。

4 2010-01-03

おしゃれなカーテンホルダー
おしゃれなカーテンホルダーを探して購入しました。
買って、付けてみたけれだ、使い具合はイマイチ。
片手で簡単に入れることができますが、子供が遊んでしまったりしたので、ソッコー、曲がってしまいました。
カーテンを両手でまとめて仕舞うのだって、考えれば30秒も掛りません。だったら、ニトリのカーテンフックでも良かったかな?
まぁ、ちょっと変わったカーテンホルダーなので来客時に話題になるくらい?

5 2009-10-03

タッセルがないときにおすすめ!
寝室のカーテンホルダーにと買いました。
手作りカーテンなので、わざわざタッセルを作るのが煩わしくいいものがないかなと思ったら、これがありました!
カーテンを束ねてホルダーの中に入れるだけでいいので、簡単で便利です。
ただ、カーテンを中に入れるときに、ある程度のスペースが必要なので、窓が壁いっぱいにあるという場合は普通の布タッセルの方がいいと思います。
ちょっと割高ですが、豪華なタッセルはこれ以上しますし、長く使うことを思ったら、買いかもしれません。

4 2009-10-03

おしゃれでセンスが良いと思います。カーテンを纏めるのが楽になりました。ただ、価格はやや高い気がするのと合う部屋を選びますね。

5 2009-06-02

毎日使うものなので
引越し先の新居用に購入しました。
注文後4日で商品が届いたのにはびっくりです。
カーテンタッセルで止めるより、カーテンの収まりが良いのでアームホルダーをつけることにしました。
片手でカーテンの収納が出来る点も、忙しい朝夕のひと手間を減らす意味でポイントが高く、また見栄えも良いです。
ロフト階段の収納時、ぶつかる心配があったので、アーム部が動くこの品にしました。
他店と見比べても最安値で購入でき、また対応も丁寧だったのでまたご縁があればお願いしたいです。

5 2019-01-16

素敵です
アイアンのカーテンレールに合わせて、ブラックのアームホルダーを取り付けました。
とても素敵です。

5 2016-09-29

今までは
標準的的なカーテンのタッセルを使用していましたが
朝 時間ない時にひと手間で この度 こちらのアームホルダーを注文しました。
片手でワンタッチでカーテンをまとめる事が出来るのでとても便利です
アームのデザインものシンプルでアームのいろ色も鈍いメッキでカーテンのどの柄にも合うと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリータッセル