• リビイさん
  • リビイさん

4 2011-07-06

安く手に入ってよかったです。今まではドラッグストアで買っていましたが
重たい荷物を持って帰ることもなく助かりました。
効果ははっきりと現れたわけではないですが、寝る前に飲むと朝確実に出ます。

4 2011-03-23

健康第一
ちょっと甘口で癖がありますが、あまり抵抗なく飲めます。効果についてはこれからじっくりと確認していきたいと思います。良ければ継続していきたいと思います。

5 2015-06-25

毎日欠かさず飲んでいます。
毎朝、コールドプレスジュースに入れて欠かさず飲んでいます。うっかり注文し忘れていても注文後すぐに発送してくださるので、いつも助かっています。

4 2019-08-01

再開しました
以前飲んでいたのですが、お通じに効いていたよなぁと思って久しぶりにまた飲んでみようと再開しました。今回はクーポンとポイントが多かったこちらのお店で初めてですがお得に購入出来て良かったです。これだけだとかなり甘ったるいので黒酢やレモンを入れて飲むのがお気に入りです。寒い時は温めも美味しく飲めるので良いです。トーストに蜂蜜変わりにも垂らすのも良いですよ。飲み続けててお通じに良く効く時と調子が悪くなる時があるので、その時々の食べたものなどが影響するのかもしれないですが、腸内環境が悪くならないように続けたいです。

5 2016-05-02

初めての酵母飲料
今まで一度も酵母飲料を試したことがなかったけど、何年も読んでるブロガーの人がプチ断食にこちらの商品を使ってて、飲んでみるかと購入しました。正直、ほかの酵母系のドリンクを飲んだことがないので比較できないのですが、飲みづらい不味そうなイメージがあったけど、ぜんっぜん違くてビックリしました(笑)プレーンヨーグルトに混ぜて食べてみたら、甘さがちょうどよく凄くおいしかったし、炭酸水で割って飲んでも凄く飲みやすくておいしい。えっこんな甘いのに酵母飲料なの?っていう感じです。ダイエットで間食を制限したいけど、甘いものがどうしても欲しくなってしまう自分にはすごく合ってるなって思います。肌や便通のほうはまだ分からないですが、続けていきたい商品です。

4 2016-02-08

調子が良くなった気がします。
慢性胃炎になってしまい、三年ほどずっと胃の不調に悩まされていました。
ここ一年は、一か月のうち何日間かは胃の調子が悪化し、普通の食事が出来ないという状態。胃薬を飲んでいても、です。
紅茶やコーヒーはもちろん、ココアもお茶すらも飲めず、飲み物と言えばお白湯という日々。
美味しいもの、食べることが好きな私には本当に辛い状態でした。
そんなときに、某有名女優さんが胃が荒れた時に飲んでいる、という記事を見たので藁にもすがる思いで購入。
飲んだ一口目。
味のイメージはみりん(笑)でした。
とはいえ飲みやすく、美味しいです。
私は晩ご飯の2、3時間後に、常温のミネラルウォーターで割って飲んでいます。
飲み始めの二週間くらいはお腹が緩くなってしまい、胃の調子も変化しないしやめようか迷いましたが、とりあえずこの一本は飲もうと飲み続けました。
二週間を過ぎたころからお腹の緩さも無くなり、胃の調子が良くなってきて、今のところ胃の調子は悪化していません。
時々紅茶を楽しめるようにもなって、胃が少し変だな…と感じたときもコーボンマーベルを飲むと翌日には落ち着きます。
安いとは言えないので、正直この価格で継続していくのは辛いですが、もう少し続けてみようと思います。

4 2015-06-02

便秘薬をドラッグストアに買いに行った時に、薬剤師さんに勧められ試飲させていただいた後、2日分の試供品も試してからこちらで購入しました。
便秘には効かなかったので☆−1なのですが、何よりひどかった乾燥性敏感肌があっという間に改善したので続けてみようと思いました。
今年に入ってからどんなに化粧水やクリームをつけても、肌乾燥が治らず、痛いし引きつるし本当に辛い感じでした。
でも、午前中に試飲させていただいたその日の夕方には、嘘みたいに引きつりもヒリヒリも退いていたんです。薬でもないのに即効性があって本当にびっくりしました。
お値段がちょっと高いのでどこまで続けられるかわかりませんが、しばらく頑張ってみようと思います。
味もとてもおいしいです。私は炭酸水とレモン汁で割って、朝晩に飲んでいます。

5 2015-05-03

飲み易くて続けられる
酵母の味に不安があったが、実際に飲んでみて印象が一変しました。
原液は甘いですが、薄めるとくどくなくフルーティーでグイグイ飲めます。
以下の方法をいろいろと試しましたが、どれもお勧めです。
1.水で薄めて氷を入れ、冷やして飲む。これは風呂上がりに最高です。
2.野菜ジュースで割る。特に飲み難い緑葉野菜ジュースで割ると、上品な甘みが加わって美味しく飲めます。
3.野菜50%・果物50%のジュースで割る。少し甘みが強くなりますが、嫌味はなく希少糖や果糖のようなまろやかさです。
4.炭酸水で割る。サイダー感覚で爽快に飲めます。
私は現在[1]の方法で、習慣になりました。

5 2015-04-10

始めました!
209250-20150406-0278707104
最近身体の調子が悪く、疲れが取れず、
肩から背中全体が痛く、内臓も全てが機能していないような
不調が続いていました。
そういう時は、酵素をとるようにしていたのですが、
スムージーを飲んでも効果が無く(以前は次の朝すっきりしてました)、
物心ついたときからの便秘ももの凄く悪化してしまい。
なにか良い物はないか探していました!
ネットの口コミなど見てコーボンマーベルをみつけ早速注文!
あす楽対応で直ぐに届きました!
初日は、夜寝る前に飲んでみました!
まずはお水で。
味は普通に美味しいです。
飲みやすいです。
なぜか眠れず、疲れてるのに嫌だな〜明日大丈夫かなって
不安になりました。
が、1、2時間ほどしか眠れなかったのですが、
朝、背中の痛みが楽になっていました。
あんなに眠れなかったのに1日普通に過ごせました。
普段なら仕事に支障が出るくらいになるのに...。
2日目朝起きて直ぐに、常温のお水で割って1杯。
寝る前にお湯割りで1杯。
お通じはまだです。
背中の痛みはだいぶ良くなっています。
3日目お通じがありました。
汚い話ですが、匂いがほとんどない!!
口コミで書いてあったのは本当でした!!
びっくりです!
まだ3日目なので、反応が良かっただけかわかりませんが
かなり期待です。続けてみたいと思います。

4 2014-03-17

おいしい♪
酵母が気になり、久々にまたトライしてみることに。ペースト状のものなどは試したことがあるのですが、なんとも味が微妙で、なかなか続きませんでした。小さじ1杯ぐらいなのに毎日苦痛で。。笑
こちらは20mlを6、7倍に薄めて飲みます。水で割ってみましたが美味しい。甘くて、でもやっぱりどこか果物っぽく、そして味噌っぽい発酵してる味は感じますね。でもペースト状のものよりは続けやすいです。肌や髪のアンチエイジングに、そしてなにより朝の目覚めがよくなり、疲れにくくなるといいうのを期待してしばらく続けてみたいと思います。

• chim915さん
  • chim915さん

5 2014-02-03

すごく飲みやすい!!
注文して翌日に届きました☆
お嬢⚫︎酵素にしようと思ったんだけど、今までずっと酵母飲料が気になっててやっぱり身体に免疫力をつけるなら酵母のがいいな…って考えにたどり着き。
今回はお安くなってた酵母飲料代表格のコーボンを購入!
息子と飲もうと思って、今朝届いてすぐ試しに牛乳に入れて二人で飲んでみました。
そしたらね!すごく飲みやすいせいか二人であっという間に飲み干せました^o^
お嬢⚫︎酵素も梅シロップみたいな感じなんだけど、コーボンはさらに飲みやすい梅味でした。朝晩をコーボンに変えてもいいかなってくらい美味しい。
お通じが悪いほうですぐお腹が張るんですが、コーボンを飲んだせいか?今日はさっそくいい感じです!
親子で病弱系なので、コーボンをしばらく飲んで体質改善ができそうかな?と思うので続けてみようと思います^ ^

4 2013-03-12

ぽかぽかしてきます
以前、コーボンマーベルを取り扱っているお店で試飲したことがきっかけで買うようになりました。少しぬるめのお湯で割ったものを少し飲んだだけなのに、そのあと身体がぽかぽかして♪冷え症なのでいつもいろいろ試しているのですが、これはいいかも!と思って続けて飲んでいます。朝、お湯割りをポットに入れて仕事に持って行っています。運動してもなかなか汗が出ない私ですが、今年はボードで汗をかいたり、アレルギー体質で肌も敏感なんですが少しずつよくなってきたような気がしています。しばらく続けてみます。
味は梅シロップみたいな感じ(酸味はそんなにありませんが)で飲みやすいです。

5 2013-03-04

重宝しています
知人の薦めで飲み始めましたが、噂通りの大変効果の高い商品です。
もちろん個人差はあると思いますが、私自身に関しての効果としては、お通じがスムーズになり、何よりもお肌の調子が格段に良くなったことです。飲み続けるほどに効果は高まっているように感じます。花粉症の時期は、医師の処方薬を服用しても辛かったのですが、この商品を飲み始めてから(約3ヶ月で4本目です)、昨年よりも楽になったような感じです。身体全体の免疫力がアップしてきているように思います。半信半疑の方がいらっしゃいましたら、とりあえずお試しサイズで実感されては如何でしょうか。

5 2013-02-03

妊娠中でも飲めるのが嬉しい♪
私は、この商品を6年愛用しています。
妊娠中でも飲めるのか第一酵母さんに電話で確認→食品のため安心してお飲みください。との回答をもらいました^^。
妊娠初期のホルモンバランスが崩れている時はあまり効果を感じませんが、中期以降は便秘知らず。妊娠前に痔で手術している私にはものすごい心強い見方で、妊娠38週の今も飲んでいます(^▽^)。
2人の娘たちも私に似たのか便秘症↓↓
特に次女はお尻に挟まってしまい痛くて泣き叫ぶくらいに硬いウンチ。
この商品を飲んでいると、2〜3日1回のペースではありますが柔らかいウンチがでています^^
ヨーグルトやヤクルトなんかよりも、効果覿面です。

5 2018-12-09

いつも注文から発送まで敏速な対応に感謝しています!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他