4 2016-08-12

リピ決定
体質改善をしようと、あれこれ探している時に見つけました。
とりあえず、味は良しで問題なし。そして効果はというと、飲み初めて暫くすると、これまで感じていた膨満感がなくなりガスがおさまりました。そして便も変わりました。お腹の中の事は見えませんが、体に良いと感じています。良い物に出会えて本当に嬉しい!健康第一!

4 2017-12-25

便秘薬いらず
美容と健康のために摂取し始めたところ、便通が良くなりました。体重や肌の調子は特にありませんが、しばらく続けてみようと思います。

• リビイさん
  • リビイさん

4 2011-07-06

安く手に入ってよかったです。今まではドラッグストアで買っていましたが
重たい荷物を持って帰ることもなく助かりました。
効果ははっきりと現れたわけではないですが、寝る前に飲むと朝確実に出ます。

4 2011-03-23

健康第一
ちょっと甘口で癖がありますが、あまり抵抗なく飲めます。効果についてはこれからじっくりと確認していきたいと思います。良ければ継続していきたいと思います。

4 2019-08-01

再開しました
以前飲んでいたのですが、お通じに効いていたよなぁと思って久しぶりにまた飲んでみようと再開しました。今回はクーポンとポイントが多かったこちらのお店で初めてですがお得に購入出来て良かったです。これだけだとかなり甘ったるいので黒酢やレモンを入れて飲むのがお気に入りです。寒い時は温めも美味しく飲めるので良いです。トーストに蜂蜜変わりにも垂らすのも良いですよ。飲み続けててお通じに良く効く時と調子が悪くなる時があるので、その時々の食べたものなどが影響するのかもしれないですが、腸内環境が悪くならないように続けたいです。

4 2016-02-08

調子が良くなった気がします。
慢性胃炎になってしまい、三年ほどずっと胃の不調に悩まされていました。
ここ一年は、一か月のうち何日間かは胃の調子が悪化し、普通の食事が出来ないという状態。胃薬を飲んでいても、です。
紅茶やコーヒーはもちろん、ココアもお茶すらも飲めず、飲み物と言えばお白湯という日々。
美味しいもの、食べることが好きな私には本当に辛い状態でした。
そんなときに、某有名女優さんが胃が荒れた時に飲んでいる、という記事を見たので藁にもすがる思いで購入。
飲んだ一口目。
味のイメージはみりん(笑)でした。
とはいえ飲みやすく、美味しいです。
私は晩ご飯の2、3時間後に、常温のミネラルウォーターで割って飲んでいます。
飲み始めの二週間くらいはお腹が緩くなってしまい、胃の調子も変化しないしやめようか迷いましたが、とりあえずこの一本は飲もうと飲み続けました。
二週間を過ぎたころからお腹の緩さも無くなり、胃の調子が良くなってきて、今のところ胃の調子は悪化していません。
時々紅茶を楽しめるようにもなって、胃が少し変だな…と感じたときもコーボンマーベルを飲むと翌日には落ち着きます。
安いとは言えないので、正直この価格で継続していくのは辛いですが、もう少し続けてみようと思います。

4 2015-06-02

便秘薬をドラッグストアに買いに行った時に、薬剤師さんに勧められ試飲させていただいた後、2日分の試供品も試してからこちらで購入しました。
便秘には効かなかったので☆−1なのですが、何よりひどかった乾燥性敏感肌があっという間に改善したので続けてみようと思いました。
今年に入ってからどんなに化粧水やクリームをつけても、肌乾燥が治らず、痛いし引きつるし本当に辛い感じでした。
でも、午前中に試飲させていただいたその日の夕方には、嘘みたいに引きつりもヒリヒリも退いていたんです。薬でもないのに即効性があって本当にびっくりしました。
お値段がちょっと高いのでどこまで続けられるかわかりませんが、しばらく頑張ってみようと思います。
味もとてもおいしいです。私は炭酸水とレモン汁で割って、朝晩に飲んでいます。

4 2014-03-17

おいしい♪
酵母が気になり、久々にまたトライしてみることに。ペースト状のものなどは試したことがあるのですが、なんとも味が微妙で、なかなか続きませんでした。小さじ1杯ぐらいなのに毎日苦痛で。。笑
こちらは20mlを6、7倍に薄めて飲みます。水で割ってみましたが美味しい。甘くて、でもやっぱりどこか果物っぽく、そして味噌っぽい発酵してる味は感じますね。でもペースト状のものよりは続けやすいです。肌や髪のアンチエイジングに、そしてなにより朝の目覚めがよくなり、疲れにくくなるといいうのを期待してしばらく続けてみたいと思います。

4 2013-03-12

ぽかぽかしてきます
以前、コーボンマーベルを取り扱っているお店で試飲したことがきっかけで買うようになりました。少しぬるめのお湯で割ったものを少し飲んだだけなのに、そのあと身体がぽかぽかして♪冷え症なのでいつもいろいろ試しているのですが、これはいいかも!と思って続けて飲んでいます。朝、お湯割りをポットに入れて仕事に持って行っています。運動してもなかなか汗が出ない私ですが、今年はボードで汗をかいたり、アレルギー体質で肌も敏感なんですが少しずつよくなってきたような気がしています。しばらく続けてみます。
味は梅シロップみたいな感じ(酸味はそんなにありませんが)で飲みやすいです。

4 2016-09-08

頼まれて購入しました。うちではスムージーの甘味に使っています。お腹にいいことを期待して、まだどうか分からないので期待を込めて☆4つで

• gmkkさん
  • gmkkさん

4 2015-12-24

店舗で試飲したのが始まりです。私が飲んでみて良かったので、便秘で苦労している母にもどうかと思い…送っていただきました。しばらく続けてみて効果があれば!甘いのでプレーンヨーグルトに入れて飲んでいるようです。

4 2015-12-04

健康のために。
酵素と酵母と迷ってオフィシャルホームページを見て、酵母の方が体に取り込みやすいことを知ってこちらのショップで購入することにしました。以前に一度使用したことがあったので、飲みやすさは知っており…。
少しでも健康によいことを日常生活に取り入れたく始めてみました。便秘によいとのコメントが多かったですが、免疫力は腸内環境からと言われてるので、続けてみたいと思います。

4 2015-06-27

飲みやすいです。
腸の具合が不安定で便秘気味の主人のために購入。友人から薦められました。
甘いですがお水で割れば飲みやすく、主人は抵抗なく続けています。
まだ効果はそれほどあらわれてはいませんが、からだにもよいと思うので続けていきます。

4 2015-01-18

甘みの付加に最適
スムージーなど自家製の野菜ジュースを作る際に、せっかく身体に良いものをつくって摂取するのに、砂糖やらの甘味料を入れてしまうのはもったいない。。。
そんなときにこれ。充分に甘みを付加できて、本当に助かってます。
追:体調への効果は、まあ個人差があるし、どんな食事をそのほかに摂取するかによっても効果は違うでしょうから、、

• nari0030さん
  • nari0030さん

4 2014-10-28

便秘解消に
アトピーなので、胃腸をつよくするため
便秘解消に飲み始めました。
ライトを飲んだことがあって、コーボンマーベルにしたら
最初、違う??って思いましたが、
もう慣れてきて、こちらも美味しい〜〜って感じます。
便秘解消は、いまいちです、胃腸の改善も
もうすこし続けていきたいです。
味は好きなので続けていけそうです

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント酵素その他