5 2022-08-21

ノコギリを固定する蝶ネジを紛失しました
10年ほど前に購入し、まだまだ現役で使っており耐久性と使い勝手に満足しております。
最近ノコギリ部分を固定する蝶ネジを紛失してしまったのですが、この蝶ネジだけ販売しているでしょうか?
もしくは蝶ネジのサイズや規格(M6とかM8など)を教えていただけると助かります。

2022-09-05
この度はご連絡を頂き誠にありがとうございます。またご連絡が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
蝶ネジ及びバネワッシャー寸法をご連絡します。

蝶ネジ 1種 M5 ネジ長20mm
バネワッシャー M5用

市販のものをご購入頂き合わせて頂きますようお願い申し上げます。

4 2014-10-02

作業のしやすさは、問題ないですね☆
以前買ったヤツ姐貴んとこに貸し出ししたら〜、帰ってこないぃぃw。
しかたない、セールがあるしぃ、いっちょ新しいのを買いますか。
んで検索しますと似たようなのがヒットしたんスがw
前に使ってたのはやのぱんでおなじみ今もある?日本◎化セ◎ターがご紹介する軽くて便利な高枝切りハサミでございます、切れ味ばつぐん軽くて丈夫wといぅいつもの宣伝のアレでした、が。
こんどのは、以前のよりもすこし重いように感じるのは、年のせい?(笑)
ただこれくらいの重さなら男子なら問題はないでしょうwがんばりましょう〜☆
切ったあとの枝もしっかりホールドしてくれますので、ちらばることもありませんね。
アダプタとしてのこぎりアタッチメントも付いてきました(これは、使わないかなw)
あとは耐久性ですが、まだ未知数ですんで、問題あった場合は追加でレビュ書き直しますね。

追加、切れ味は問題ないのですが、切れる枝の太さは1センチが限界かな(笑)以前のヤツだとけっこう太いのもバッサリいけたんですが、これは、、、切れん(笑)やっぱノコギリあたっちめんとを付け変えてゴシゴシせにゃならんですな(^^;
いまんとこ問題点はそんくらい、ぁ〜さっぱりしたぜぃ♪

4 2012-10-16

お手頃価格!
かなり長く伸びて高い所にも届くので、大きく育ったモッコウバラの剪定に初めて使ってみましたが、かなりの握力と腕力が必要なのか、何本か剪定したら疲れてしまいました(>_<)
続きは主人に任せました(^^;;
男性なら大丈夫です。
付属のノコギリの刃を付けて高所の太くて硬い枝を切ろうしましたが、2〜3mも延ばした状態では切るのは樹木の種類にもよりますが、難しいと感じました。
でも、かなりお安いので納得のいく商品だと思います。

5 2021-12-08

実家の父に贈りました。梯子を使って柿の収穫作業をしているのが不便そうで危なっかしいので、これで庭木の剪定と果実の収穫が楽になると思います。後日実際に使用してからの感想を書きます。
追記:使ってみました。50代女性には最初に持ったときに少々重いかなという感じでした。でもスパッと切れたときの切れ味が気持ちよくて一時間以上夢中で剪定し続けました(その後両腕が筋肉痛になったのは私の責任です)。多少腕力が必要ですがいい製品だと思います。

2021-12-16
この度は当店の高枝切鋏をご購入頂き誠にありがとうございます。また高い評価も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
脚立や梯子での作業は落下の危険がありますので、是非この高枝切鋏で安全に作業をしてください。
ご使用に際しては、多くの方から重さについてのお話を伺います。機能上どうしても避ける事が出来ない部分ですが、できる限り地面と垂直になるようにご使用いただくと重さを感じにくくなります。
この辺りは使い慣れて頂く必要がありますので、少しずつご使用時間や頻度を増やしながら剪定をして頂くと良いと思います。
ご参考になれば幸いです。
  • higeturuさん
  • higeturuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2,425

5 2018-06-04

いいものです
長年使った使いやすい高枝切バサミが故障して注文しました。着いてみたらたまたま新年式の同じもの。
まだ使ってはいませんがこれなら大丈夫です。長年愛用していて故障がないし欲しかったものに再び出会えました。この手の物は沢山の種類が出ていて問題ありが多いのですが周りの人達から褒められていたものです。買ったお店の記憶もないくらい前なのでお店は初めてと思うのですが、先端のハサミの大きさがほんの少し違うのとノコギリの形が少し違うだけ。

4 2011-10-28

庭の柿を切る為に
母親より以前使っていた高枝切りばさみが壊れたので、購入を頼めれて買いました。
庭の柿の木の剪定用だそうです。まずは柿の実をとるのに使ってみましたが、
上手く挟めずいくつか落下してしまいました。慣れが必要かもしれません。
あと、幹の太いものは家にあったのこぎりで切った方が楽だったのと、商品自体は軽いですがやはり女性が長時間持ち続けるには辛いので★-1個です。
日本製なのが安心なんと、注文してから3日後には届いたので良かったです。

• asika2928さん
  • asika2928さん

5 2011-09-09

初めての高枝鋏
切れ味も良く、シマトネリコの木の剪定に使いました。
電動のものと悩みましたが、値ごろだったのでコチラを購入しました。
この切れ味が持続すれば申し分ないのですが・・・。
後日、追加レビューを上げたいと思います。
追記:鋏の切れ味はいいのですが・・・。直径10ミリまででは細い枝しか歯が立たず結局ほとんどをノコギリで処理しました。使用する木によっては力不足かも知れません。今度買うときはもう少し太い枝まで切れる鋏にしようと思います。
ノコギリで有れば直径4センチくらいまでなら女性でも切り落とせました。
追追記:評価上げます!!購入後1年ちょっとの間に合計4回剪定(庭木が多いのでかなりの量を切りました)に使用しましたが、切れ味も衰えず、良い買い物をしたと思います^^ 相変わらず鋏よりノコギリが重宝です。

4 2010-11-01

隣地にはみ出した枝切りをするのに購入しました。私が使うには予想していたより力を必要としたのと、細い枝はたまに切り挟み出来ずに落ちてしまう事があったので−★1で。でも植木屋さんを呼ばずに済んだので良かったです。あとは切れ味がどれくらいもつかですね。

5 2015-06-25

らくらく剪定出来ました
トタン小屋の上に伸び放題だった梅の枝を、安全にらくらく切れて、気持ちスッキリです。

5 2014-06-15

便利ですね
高いところの枝を切っています。
便利です。
ただし、やはりすごく伸ばすと
重いですし、うまい具合に枝を掴むのは
大変です。
これはこれから練習して何とかなりそうです。
梅の収穫もこれでしようと思っています

5 2014-06-05

今年初めて咲いた実家の桜の木がちょっと大きくなりすぎたので剪定のために購入しました。女性でも扱いやすく日本製というので選びました。人によっては重いと感じられているようですが、なんとなく実家の母ならあまり気にせず使ってくれそうです。今度感想を聞いてきます。

4 2013-08-19

思ったよりも軽く、持ち手もある為、とても使いやすいです。
ただ、使い方が下手なのか、果実掴みがうまく出来ません。
枝はスパッと切れるのですが、果実がついたまま落ちてしまいます。

5 2012-06-25

高い太い枝を切るのにノコギリ付きが欲しくて購入しました。日本製は切れやすくすっきりしました。
果実を取らないので説明書にかいてある「つかみ金具」をはずしたら、少し太い枝でも簡単に切る事ができました。

5 2012-06-17

ありがとうございます。
思った以上に使いやすいです。長さがあるので重さはありますが、にぎり部分がいい感じです。大変助かりました。

4 2018-04-08

庭の木の枝が隣にはみ出したので剪定するため購入。慣れないせいか長くのばすと腕が疲れます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ