5 2024-03-13

カラー:IVORY

リピ買いです。蓋が本体についているし、多少サイズオーバーでも入るのでハードケースより使い勝手が良いので重宝しています。

5 2023-03-18

一年気持ちよく休んでもらえるケース
お雛様のお人形を仕舞う入れ物を探していました。59年前のお雛様、ダンボール箱も流石に古くて、実家から持ってくる時にガラスのケースは処分して、気持ちよく一年休んでもらえるようなケースを探していたところ、こちらを見つけました。今までありがとう、これからもよろしくお願いしますと思えるケースです。

4 2012-08-16

M/ブラウン
他サイズとの比較に、積んで撮影してみました。
個人的には、Mサイズが一番使い勝手の良いサイズでした。
自分が収納したいものにはどれが最適なのかは、各々が採寸して決めることなので
Lが丁度いい方もいれば、Sを沢山使う方もいると思います。
色味は購入時全色あったのですが、中間を取ってブラウンにしました。特に拘りも善し悪しもありません。
リピートするならMかな、と私は思います。
この収納ボックス自体は便利です。全面ファスナーでないのも、マジックテープなのも使い易いです。
持ち手があるので運び易いですし、折り畳めるので使わない時も場所を取りませんので(組み立ては簡単だし、底板につまみ部分があるのも親切)
全部の種類を買ってみて「自分はMサイズの使い勝手が良いな」と思いましたが、他のサイズも買って損したとは思っていません。

5 2014-09-14

シンプルで良い。
両脇ファスナー付きで、思ったより丈夫そう。結構しっかりした作りです。(あんまり重い物とかは無理でしょうが、価格から言って)ライゼンタールを狙っていましたが、大きさが合わず購入は見合わせ…増えすぎたコスメを収納できる、蓋の付いたストレージボックスをずっと探していたので良かったです!それまでは、簡易な箱(蓋なし)に入れていたので、ほこりがどうしても溜まってしまい困っていましたが、これで解決です☆

5 2014-06-24

手芸用品やトイレットペーパーのストックに
大きさが我が家の棚にぴったりだったので購入しました。
いっけん、ライゼンタールのような趣で、
サイドはチャック、前面にはマジックテープという仕様なのですが
中は、ライゼンタールのような鉄芯ははいっておらず、頑丈さとしては負けています。
ですが、ライゼンタールにはこの大きさがなかったので
やっぱりジャストサイズで収納したかったので、こちらで満足です。
中は、トイレットペーパーのストック(12ロール入ります)、そして
手芸用品を入れるのに使っています。

4 2013-08-04

白い蓋付きボックスを探して(リピ)
入れたいキャビネットの寸法は普通のカラボより少し小さめで、出回っているインナーボックスだと大きくて入らず本当に困ってました。
段ボールはどうしても虫がつくイメージが強いので、クラフトボックスはなし。
なのでこちらを見つけた時には本当に嬉しかったです。
送料無料になるために7つ購入。
製法が荒かったり、マジックテープがずれて縫いつけられてたり、届いたときは返品しようか悩んだほどです(笑)
でも値段相応かもしれないですよね。
ファスナーもついているし、取っ手も持ち運び安いし、今では子供のおもちゃを種類別に入れて、マスキングテープに種類を書いて分かるようにしています。
取っ手を引っ張るのに、取っ手の部分が裂けそうなのも気になりますが、やっぱり見た目が気に入ったのでリピしました。

4 2011-09-17

おしゃれ
特に必要や目的はなかったのですが、なんとなく収納に便利そうだとおもって購入しました。トイレットペーパー12ロールパックが横倒しでピッタリのサイズで、なんだかうれしくなりましたが、よく考えると意味の無い収納なのでやめました。(笑)
最終的に、シーズンオフの子供の衣類をしまうのにピッタリで、見た目もおしゃれなので満足しています。
ただ、サイドだけがファスナーになっている意味が、いまいちよくわかりません。^^;

5 2017-08-13

クローゼットに
本当はLを使いたいけど、うちのクローゼットの奥行きが浅くてMサイズでぴったり。以前から使っていて今回追加購入しました。蓋があるので埃よけになるし、作りもしっかりしてると思います。

4 2014-09-25

*-2つ購入-*
アイボリー☆
Mサイズですが思ったよりも小さい。
わりとしっかり。内側がナイロンなので汚れにくそうです。
横側チャックなのがとても良い!
底板が何か黒く点々と汚れてた。カビじゃないよね?
209167-20140921-0958366339

• gomanofuさん
  • gomanofuさん

5 2014-07-25

オムツ入れ用
もうすぐ生まれてくる子供のオムツ入れ用に購入。
猫を飼っているのでイタズラされないタイプの収納ボックスを探していました。
中身を入れてなくても自立するし、取っ手付きなので持ち運びにも便利です。
うちの猫はマジックテープを開けられないようなので、狙い通りイタズラ防止になってます(笑)
とてもいい買い物ができました。

5 2013-02-17

低予算で理想の収納
幅37センチで奥行きが22〜23センチくらいの、まさにこのサイズの箱を探していました。フタ付きなら素材はなんでもよかったのですが、幅37センチだとたいがい奥行き25センチのものばかりで、このケースが見つかって本当によかったと思いました。おまけに、一緒に購入した仕切りケースがぴったり二段入ってくれて、理想どおりの収納ができました。大変満足しています。

5 2011-06-12

食器棚の上に、たまに使うお菓子型やいただきものの食器類がバラバラの箱で詰まれていてみっともなかったので、ずっとすっきり収納できるものを探していました。SMLとあるので、家の台所にぴったりはまるサイズも見つかりました。
しっかりした作りで形崩れもなさそうです。あと、これは好みの問題ですが、蓋が引っ付いているタイプにこだわっていたのでそこもポイント高しです。家では高いところに置くものなので、取り出す時の持ち手がまた便利です。色もうまくはまって、我が家ではあらゆる面で当たりでした。

5 2015-01-18

棚上収納に
食器棚上収納用に。しっかりしててサイドにファスナーがついていて出し入れしやすいです。

5 2014-11-28

自宅用
サイズMを購入しましたが寸法計ってから買ったのですごくいい感じに物が収納できました(^^)
黒の色あいが部屋に合うか賭けでしたがなかなか真っ黒で部屋に合って良かったです!
白だとクリーム系やったりするのがわからないので部屋に直接置くなら黒が間違いないと思います( ・∇・)
残念な点があるとすれば重い物を入れての積み重ねはできない事くらいかなぁ!折り畳み式なのでやはり横の板はそこまで強くないと思います(゜ロ゜)

5 2013-01-15

余っているバスタオルを入れるのに購入しました。
タオルの大きさはまちまちですが6枚ほど入りました。
しっかりしていますが、比較的フタの部分はやわらないので
ちょっと無理してもフタがしまります。
ぱんぱんですが^^;
イメージ通りの品で満足でした。