4,048円  買い物かごに入れる
  • GUCCI7048さん
  • GUCCI7048さん

5 2022-11-28

普通の箒だと履きづらい場所もパキッと履けてとても良いです!

5 2013-12-23

ほうきの概念 変わりました!
「ほうき」を探していたわけではなく 偶然この商品のページにたどり着いて
「毛先にくせが つきにくい?」「軽い?」「髪が絡まない?」
「えっ、そんなほうきが あるの?」と思ったら、美容師さんが選ぶホーキ!
私は腰痛が時々でるので、身体をかがめなくてよい、伸縮の方を買いました。
「快適!」です。使って1ヶ月以上経ちましたが、お掃除が楽しいです。
ほうきって すぐに毛先にくせがつく・髪が絡まるイメージでしたが これは弾力性があって曲げても元にもどるし、髪が絡まないんです。
(部屋のごみは 髪とホコリがほとんどですから)
ほうきと言っても 弾力性があるので マットの上のごみくらいは 履いてしまいます。
そして なんと言っても「軽い」ので さっと持ってきて さっとお掃除、ちりとりに集めて ごみ箱に入れておしまい。掃除機を出してくるのが 意外と面倒な私が なぜかやる気になるのは この軽さのおかげのようです。
リビングに(冬だけ ダイニングにも)ラグ、あとはフローリングの我が家には
合ってました、ルンバの出番が無くなってしまいました、節電になってます。
(確かに ふわっと舞い上がりやすいのですが 慣れてきます)

5 2009-01-20

掃除の達人
我が家は三階建ての全室フローリング。階段の掃除がやっかいです。おまけに、息子ども(野球やってます)のおかげで
砂だらけの毎日…モップやら、ワイパーやらいろいろと試しましたが、ざらざら感は残ります。ネットでいろいろ検索していたらこちらの商品が目に留まりました。ほうきにしては少々お高め?と思いましたが、レビューをみて思い切って購入。
伸縮タイプのLをホワイトダストパンにセットしてつかっています。長さは155cmの私でもやはり長いほうが腰が痛くなりません。ただ、子供がお手伝いで使うには、ちょっと短めの方がいいので、伸縮タイプはおすすめですよ。
使用感はとにかく軽くて、こしがあります。故に綿ぼこりは舞います…が、手軽にササッと掃除が出来て掃除機の出番が減りました。

• ゆつ55さん
  • ゆつ55さん

4 2011-08-09

伸縮ほうきLと伸縮ほうきMを迷って迷って、伸縮Lにしました。
ブラシがななめより、まっすぐのが使いやすいし、ひっかけて置く形も安定感があるかな、と。
確かに髪の毛がほうきに絡まず集めやすいです!そして軽い!
が、他の方も書かれているように、慣れるまでブラシの弾力が強く埃が跳ね飛ばされてしまいます。
まぁ慣れなんでしょうが・・。
伸縮部分の緩みは気にならず。LとMの中間があれば一番いいのになぁ。
あと文化チリトリほしかった〜。残念です。

5 2009-10-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
雑誌で見て。
収納達人が勧める『モノ選び』の雑誌を見て購入しました。まず、とても軽いので扱いやすいです。狭い場所では柄を短くし、広い場所では長く伸ばして使用しています。静電気が起こりにくいので髪の毛やほこりが絡みつかない、もし絡み付いてもすぐに取れます。ヘッドブラシが薄いので幅木など細かい場所や家具の隙間のような狭い場所でも使いやすいです。ブラシの毛にコシがあるので、力任せに掃くとふわふわしたほこりは多少跳ね飛ばしますが、慣れれば大丈夫です。

5 2013-06-04

かるーーーーい
とても軽くて使いやすいです。しかも、毛が絡まないところも最高です。

4 2011-09-20

概ね満足です
口コミ通り、さばきもよく使いやすいです。
自宅での利用なので狭い場所も多く、ヘッドが可動式だとよかったのですが、デザイン含め概ね満足しています。

5 2011-09-07

旦那様の為にも・・・
うちの旦那は美容院嫌いのため家で散髪することに。
前回は髪がそこら中に散らばって掃除が大変でしたが、これで掃除が楽になりそうです。
もともと職場用に購入したことがあったのですが、とても軽くて、細かい穂が綺麗にごみを
集めてくれます。掃くときのプルプルした感触も掃除を楽しくしてくれます。
伸縮タイプなので使うときは伸ばして、使わないときには縮めて収納できて便利です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき