5 2023-12-13

いくつか購入しましたが、やはり軽いのが一番の決め手です。
荷物が多くても持ち歩きやすいです。

4 2018-02-21

ちょっと残念
鞄は、便利な大きさだし、発送も早く梱包も丁寧で、良かったのですが、色ムラ?水がしみて乾いた様な感じの所が少しあったのが残念でした。すごく目立つものでなく光が当たるとアレ?っと気づく感じなので、色ムラなのかな?と思いますが、やっぱり、ちょっと残念。
中国製とか関係ないんだろうけどフランス製が良かったな。

4 2018-05-08

初めてのロンシャン!
配送が大変早くて驚きました。
5/5の夜に購入して5/6に配送しました、とメールが来て5/7に到着しました。
商品は折りたたんだ状態でプチプチに包まれて梱包されており、丁寧さが伝わりました。
可愛い押し花のメッセージ付きでさらに感激しました。
プリアージュの購入は初めてだったので色々な方のレビューを見まくってカラーやサイズ、持ち手に悩みましたが、届いた商品を見ると、大きすぎずとても使いやすそうなサイズで、たくさん入りました。
たくさん入れても、ナイロン部分はヘナヘナせずしっかりしており型くずれしませんし、レザー部分は安っぽくなくカジュアルになり過ぎず、おしゃれです。
また機会があったら購入させていただきます。

5 2018-02-25

大満足!
通勤用に軽いナイロンバッグをネットで探していたところ、ロンシャンのプリアージュに出会いました。色が豊富でものすごく迷いましたが、私には初めてのロンシャンで、使いやすさなどを考え、そしてキャサリン妃愛用の色という事で真似して黒にしました。結果、黒にして大正解でした。黒はやっぱり無難に使いやすいです。生地もしっかりしていて、通勤用に必要な荷物を入れても安心です。今回は黒のMを買いましたが、とても気に入りましたので、色違い、サイズ違いでまた欲しいと思いました。
ブランド品は偽物も出回っている中、こちらのお店は信頼できると、どなたかのブログで見て決めました。きちんとした商品だと思います。
中国製でしたが、本物でも中国製や他国製もあると聞いていたので許容できます。他の方が書かれているような色ムラのようなものが少しだけありますが、目立ちませんし、定価よりだいぶお安いのでこれも許容範囲です。
とても品良く、カッコいいので、毎日使うのが楽しみです。

• sakuntalasさん
  • sakuntalasさん

4 2018-04-07

おおむね思った通りの品
カスタムオーダーのMを気に入って使っていたのですが、もう少し大きいものを通勤用に欲しいなと思い、この1623の黒を購入しました。カスタムオーダーのMと比べると、結構、大きいです。お弁当や水筒、A4雑誌を入れてもまだまだ余裕あると思います。このサイズは一個でいいかな…。パッチンのボタンはゴールドなのにファスナーの取っ手のチャームがいぶし銀色なのが気になるので星よっつ。

4 2018-03-02

生地がしっかりしています。まちもあるので見た目よりいろいろ入るので満足しています。

5 2018-02-18

最高
かなり使いやすくて大満足です。ずっと探していました。ほんとうにありがとうございます。

5 2017-09-10

使いやすいです。
黒かガンメタルか悩みましたが、初めてのロンシャンは王道の黒にしようと決めました。
きちんと感があり、気に入りました。
サイズは思ったより小さめに感じましたが、通勤には問題ない大きさです。
何より軽いので助かります。
フランス産だったら嬉しいなと思いましたが、中国産でした。これは運のようなので仕方ないですね。

5 2017-09-09

丁度よかった
先回はSサイズでしたが少し小さいと考えてMサイズにしました。丁度良い大きさでした。

5 2017-04-28

思った通りの品
以前別のお店で購入したグレーの同タイプのバッグがとても使い易く、もう一つ色違いで欲しいと思い探していたところ、こちらのお店の商品を見つけました。ブラックとネイビーとで迷い、ブラックにしましたが、思った通りの商品で満足しています。
注文から商品到着までも早く、梱包もきちんとされていました。家族も同じバッグを欲しいと言っており、再購入を検討しています。

5 2015-08-21

ロンシャン二つ目ー!
前回ネイビーの1番小さいサイズを購入して、今回二つ目のロンシャンです。
1番小さいサイズもとても使い勝手が良く、毎日の様に使用しているのですが、今回は1泊する用に!と思って購入しました!色悩みましたが、黒で正解でしたー!
お店の方の対応も素晴らしく、良いお買い物が出来ました。ありがとうございました!

5 2015-03-17

よかった!
ずっと迷ってた、ロンシャンバッグ。キャサリン妃に憧れて、色は黒と決めてました。正規店のサイトで買おうか色々探して、こちらにたどり着きました。並行輸入でかなりお安く買えました。サイズもちょうどよく、軽くてたくさん入りそうです。匂いもしませんでした。
レビューのおまけは、入浴剤でした。使えるものなので嬉しかったです☆

5 2013-09-11

必需品として活躍しそう
とても軽く、デザインも品が良く当たりでした。折りたたみバックでしたので、常に携帯目的として購入したのですが、サブ・バックだけでなく、普通のバックとして便利に使用しています。底のマチ部分が広く沢山入ります。底板は有りませんのであまり重いものは無理かと思いますが縫製がしっかりしているので丈夫です。折りたたみを拡げた時の折り皴ですが、物を入れてしばらくすると全く気にならなくなるので安心して使用しています。良いお買物をしました。

4 2018-11-13

使いやすそう
小さすぎず大きすぎずちょうどいい大きさで、きちんと感もあり、カジュアルにもフォーマルにも使えそうで満足です。

5 2018-11-13

満足します
軽いです。使いやすいですけど、考えたよりちょっと大きいですね!^_^