4 2014-11-27

レペット
レペットは素材やデザインによってサイズが違うのでサイズ選びが困難な靴です。数年前に買って今度で二足目です。
ヒールがある方が歩きやすいし、パンツにもスカートにも合わせやすいのでカミーユを選びましたが、37でちょうど良かったのでサイズ表のサイズでいいと思います。
リボンはあくまでも微調整なので心配な方はデパートで試着してからの購入が安心です。
足幅細めこうの薄い足ですが、私の足にはあまり相性が良くありません。底が薄いからか長時間履くと疲れます。だけど可愛いとよく言われます。あまり服や場所を選ばない靴で一足持っていると便利だと思います。

5 2013-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれで履き心地バツグンです。
足のサイズ23.5〜24.0立ち仕事で、楽な方が良いのと、足が浮腫む事を考えだいたい24.0を選びますが、大きく事もあるという微妙なサイズです。
今回はやはり仕事で履きたかったのと、しんどいのがイヤだったので38を選びました。
結果多少大きかったですが、紐で調整できるし、ピタピタで型崩れするのもイヤだったので38を選んで良かったです。
レペットっていうだけで気分あがり、仕事も頑張れます(^^)

• noddさん
  • noddさん

5 2014-03-04

エナメルブラック37.5/普段パンプス23.5
<本人プロフ>
・大学生
・実寸長さ23センチ、幅21センチのギリシャ型
・内くるぶしの外脛骨が出っ張っている
・普段はマルイやモードカオリの革ヒールパンプス23.5愛用(素足・ストッキング)
<靴の履き心地>
・レヴューを参考に37.5購入
・最初はゆるく感じたが、甲の紐を締めるとぴったり
<感想>
・BBと迷ったが、少しヒールがある方が疲れないのでカミーユにしました
・踵の作りがしっかりしていて、流石だと思います
・ソールが愛らしい革製なので、ラバーソールなどで補強するべきか悩みます
・長く履きたいです

• ponponzuさん
  • ponponzuさん

5 2013-10-29

とても柔らかい
普段23.5または24cmを履いています。甲高幅広です。
ぺたんこシューズは疲れて苦手なので程よいヒールのこのシリーズを購入。
サイズ感が普段と違うというレビューを参考に一応店頭で試着をして38サイズを購入しましたが、やはりちょっとぴったりすぎて足の指の形が浮いてしまうのが気になりサイズ交換をお願いしました。これも革が柔らかくフィットする証拠なのでしょうけど^^;
39に交換し、ちょっとゆるい感じもしましたが、中敷を入れる前提なので大丈夫でした。
サイズ交換も素早くて手配してもらいありがたかったです。

• chisabuさん
  • chisabuさん

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽い!
日ごろバレエシューズは履きませんが、これは適度な高さのヒールがあり、子供っぽくならず足がきれいに見えます。とにかく軽くて履きやすいです。私の足のサイズは通常24.5センチですが、幅広甲高なのでデザインによっては25センチの靴を履きます。39・5のサイズを購入しましたが、これからの季節にタイツを履くことを考えると、40を買ったほうがよかったのかなと思います。

5 2013-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです♪
足の大きさが左右違うので履かないで買うのは勇気がいりましたが、以前デパートで試したことがあって履き心地が良かったので、お値段に惹かれて思わずポチッとしてしまいました。
皆さんのレビューを参考にして普段は大きめの左足に合わせて23cmを選ぶのですが今回は37を購入。届いて直ぐに試すと履き心地は良いものの、案の定右足は少し緩くて左足は少々踵があたる感じ…。そこでコメントのアドバイスのように紐をそれぞれ調節すると魔法のようにピッタリになりました。
去年の冬に腰を痛めてからヒールは諦めていたのですが、これは軽くて足になじむので凄く良い感じです。バレエシューズなのでカジュアルなのに、エナメルが品が良くてどんな服にも合いそうで良い買い物をしたと大満足。早々今週末のお出掛けに履いてみたいと思ってます。ありがとうございました。

• Berry.Bさん
  • Berry.Bさん

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レビューに「小さめ」と書かれている方が多かったので、注文する前にデパートで試着しました。
お店の方が「手作りだから同じサイズでも個体によって若干大きさが違う」と仰っていましたが、確か履きごこちに差があるのがわかりました。
普段は22.5cm着用で36と36.5を試着して迷いましたが、店員さんに36を勧められたので家に帰ってからこちらで36を購入。ストッキングでもタイツでもOKでした。
私は甲が低く幅が狭い足なので36がジャストサイズでしたが、甲高の方や幅広の方はもうワンサイズもしくは2サイズUPで大丈夫だと思います。
結構浅めのつくりになっており、中敷きをするなら薄いものの方が良いかも。
シンプルで可愛いデザイン、エナメルがとても柔らかくて軽い(けど底が薄いです)、歩きやすくて疲れないヒールの高さ(けど雨の日は履かないでください@repettoの店員さん)・・・普段でもちょっとしたお出掛けでも重宝しそうです。

• 0071EMIさん
  • 0071EMIさん

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいいですよ
repettoはベベのエナメルと黒革を持っていますが、ヒールのあるカミーユも気になっていてお値段も安くなっているので思い切って購入。
いつもサイズを悩みますが、ベベのエナメルはきつめというレビューを見て37にしました。ちなみに黒革は36.5。今回も同じエナメルだしと思って37にしたのですが・・・これは大き目でした。36.5でよかったかも。
これからの季節、厚めのタイツをはいたりするのでなんとかなるかもしれませんが。
靴はむずかしいですね。普段は22.5〜23.0のサイズを履いてます。

5 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても気に入っていて、お仕事で毎日履いています!

5 2014-02-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、23.5-24cmを履いてて、38を購入しました。サイズピッタリでした。ヒールがちょっとあるので、ペタンコ靴よりは疲れないと思い購入しました。まだ、長時間歩いてないですが、可愛いのでテンションが上がりました。早く春が来ないかな…

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
べべより大きめな作りかも
エナメルのべべの37と比べると、同じ37でもかかとが脱げるほどではないにしても、ゆるく感じました。かかとに少し余裕があり、厚手のタイツでジャストだったので、素足や薄手のソックスなら、インソールが必要かもしれません。

4 2013-08-31

受注番号
209062-20130810-036028223
レビュー遅くなってしまいすみません。
メーカーによって23.5だったり、24だったりする足です。
ハイヒールは苦手だけど、バレエシューズはすぐ足が痛くなってしまう。なので、Repettoに憧れてはいたけれど、嫌厭していました。
今回ヒールタイプもあることを知り、思い切ってレッドとブラックの37サイズを購入しました。
室内での試し履きでは、薄いパンプスソックスでぴったりくらい。分厚いタイツを履くとややきつめかもしれません。
大切に履きたいです。

5 2013-07-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっぱりレペットしかない。
外反母趾がひどいため、自前の靴は全てレペット。黒、赤、茶色のべべを愛用中ですが、今回はじめてのカミーユに挑戦!
とてもいいです!革の柔らかさ耐久性
、レペットはすばらしいです。このカミーユも10年以上の付き合いになりそうです。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レペットのカミーユ、以前百貨店で試着してから購入したことがあるので、ネット購入でもサイズの心配はなく購入できました。
普段22cmのパンプスを履く私ですが、この靴は35だときついので36です。
一足目Marmotteを持っているので、今回はより実用性の高いブラック。
大切に履きます!
箱もすごく可愛いデザインなので気に入っています。

4 2013-04-11

思ってた感じ
入園式に履いていきました。エナメルでフォーマルにピッタリでした。サイズも丁度よく満足です。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ