5 2015-01-17

• 使用感:
  • 香り:5
チャレンジサイズ助かります(^O^)
愛犬用 KPSマウスクリーナーのチャレンジサイズです。
皆さんのレビューを拝見して、前からずっと気になっていた商品でした。
愛犬の歯磨きは毎日頑張っていますが、人間と一緒で口臭は完璧にはなくならないですよね。
歯磨きと併用してケアを兼ねてチャレンジサイズから試してみる事にしました。
ワンコちゃんによっては、マウスクリーナーの入ったお水を飲んでくれなかった等のレビューを拝見したので、こちらのショプさんで、お試し用のチャレンジサイズを見つけ購入してみました。
お水に混ぜてもよいし、直接歯磨きしてあげてもいいそうです。
今朝から愛犬の飲み水に混ぜてあげましたが、普通に飲んでくれたので使い続けてみようかと思います。

5 2016-11-07

リピします!!
9歳になる愛犬、2年程前に麻酔のついでに歯石除去をしましたが、歯磨きをサボりがちになってしまい気付いたら1年程で再び歯石がびっちり…今回歯磨き担当になり慌てて色々と調べ探し回り、まずはお試しということでこちらに辿り着きました。
天然成分で安心、飲み水に入れるだけでもOKという手軽さ、もちろん歯磨きも欠かさずしますが、うっかりな時も安心かなと。
まだはじめて一週間も経たずですが、これを飲み水に入れておき、1日1回歯磨きの際にも使用してます。そして!!なんと早くも奥歯の歯石が一部分剥がれていました!なんとビックリ!!こんなに早く効果が出るとは!!
長い目で見ていこうと思っていたのでかなり嬉しいです。
味、匂いなども抵抗なく歯磨き頑張ってくれてるので無くなってきたら大きい物をリピしようと思います。
《追記》
しばらく使い続け、爪でカリッとしたらデッカい歯石が取れました!!両奥歯とも、歯石が取れキレイな歯が出てきました。

• hana*BUHIさん
  • hana*BUHIさん

5 2019-11-17

口臭に効果ありました
11歳のフレンチブルドッグの口臭が気になりはじめたので購入しました。
最近、警戒心も強くなり嫌がるかもと思いお試しサイズを購入。
最初は匂いをかいで警戒してるようでしが、いやがることなくお水を飲んでいました。
使い切る頃には、口臭が気にならなくなりました!
こんなに効果があるのかと驚いています。

5 2019-04-28

• 香り:
まずはお試しで、とこちらを購入しました。
水に混ぜると飲まなくなってしまったので、
ごはん後、マウスクリーナー入りの水にジャーキーを少し浮かせて与えてます。
1ヶ月ほど続けて与え、固いおやつを
かじっている愛犬をふと見ると
歯石が床に落ちていました!
今までそんなことは無かったので、
マウスクリーナーの効果かな?と
思っています。
まだ完全にはきれいになっていないので、
無くなったらまた購入します。

4 2014-02-19

まずはお試しサイズで
五歳のミニチュアダックスですが、口臭が酷くて、病院でも歯石除去の手術をいずれはした方が良いと言われています。全身麻酔で費用も二万円ぐらいかかるので、どうしても踏み切れずにいました。
いろいろ市販の歯磨きも試しましたが、基本歯磨きが嫌いで、慣らしていっているのですが。
そんな時、ペットショップでたまたま知った商品がこれでした。
歯磨きも嫌がって、ちゃんと出来ない時がほとんどなので、うちの子の場合併用して使っていこうと思ってます
そんなお安い商品ではないので、このお試しサイズを見つけた時は飛びつきました。
お水に一滴混ぜて飲ませた所、いつもと変わらず飲んでくれたので、一安心!
まだ効果の程はわかりませんが、気長に続けてみようと思ってます。
無くなったら、今度は普通サイズをリピします。

• whitemalさん
  • whitemalさん

5 2018-03-30

• 香り:5
特に嫌がりません。
食べ物は好き嫌いの激しい子なので心配してましたが問題なくお水飲んでくれてます。
お試しサイズありがたいです。
次は大きなものを買おうと思います。

5 2017-06-25

• 価格:4
  • 使用感:3
  • 香り:2
チャレンジサイズを試すことが出来て有難いです。酸の臭いがうちのワンコは好まないようですがだましだまし歯磨きしています。効果に期待し継続中です。

4 2017-05-24

• 仕上がり:3
  • 価格:4
  • 使用感:4
  • 香り:5
口臭が気になるウチの子のために購入しました。いきなり現品購入は少々不安な時も多々あるのでお試し用があるのはホントに助かります。キツイ匂いや色も無いので好感触です。使い切るまでに効果が多少でもあればいいのですが…。

4 2017-03-10

• 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:4
  • 香り:5
飲まないワンちゃんもいるとのことだったのでお試しを購入しました。
うちにはトイプードル9歳と7歳がいますが2ワンとも飲みました。
9歳はよく水を飲むので口臭効果がありました。臭いニオイがしません。
7歳はあまり水を飲まないのでイマイチ効果が感じられませんでした。
でも水の飲む頻度で変わるのがわかりました。
次は大きいサイズを購入しようとおもっています。

5 2015-08-26

愛犬のために
口臭がきつくご飯をきをつけたり歯ブラシしたりいろいろやってみましたがやわらぐことなくなやんでいました。知り合いから教えていただきお水のあじがかわってのめなかったら、、とおもいお試しサイズを注文!お試しサイズがなくなるころには黒ずんでいた歯垢も薄くなり口臭も多少おちついてきました。効果たかいのでリピートさせていだだきました。おすすめです

4 2015-01-05

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
商品の効果に関しては使い続けてみないとわかりませんが、マウスクリーナー入りの水を飲んでくれるかのお試しサイズとしては良かったと思います。
ただ、300mlの水に対して5mlとかなり少量なので、容器から直接注ぐのが難しいのが残念でした。
問題なく飲んでくれたので、今度は大きいサイズのものを購入しようと思います。

4 2014-07-16

トイプードルに。
昔 大きいサイズを買ったことがありましたが、その時は違和感があったらしく飲んでくれず、使うのをやめてしまったんです。
最近お口の臭いが気になりもう一度チャレンジでお試しサイズを買ってみました。
ほんの数滴ずつ毎日水にいれて、今のところガブガブと水を飲んでくれています。気づかれないように少しずつ量を増やしていきたいです。
なのでまだ成果がないため、−☆にしました。

5 2014-06-26

• 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:3
  • 香り:3
お試しできてよかったです。
10歳のMダックスの口臭が気になり、お試しで購入してみました。
なんと2、3回の使用で効果を実感!
魚の腐ったような匂いがしていたのですが半減しました!
歯石を取らないと治らないかなぁと諦めていたのですが、
この商品と出会えてよかったです!
液を多めにいれると、違和感があるようで水を飲もうとしませんが、
ほんの数滴なら大丈夫。
液を浸した布で歯磨きもしています。
レギュラーサイズの購入決定です。

5 2014-02-02

お試し
まだ使い始めなので変化は分からないけどなにもしないよりはただ水の中に少し入れるだけでいいなら予防になっていいかと思います。うちには3匹わんこがいるけどこのマウスクリーナを入れると1匹だけ飲まなくなる子がいます。なので水の容器には入れるの2個と入れないの2個を毎日用意しています。なくなり次第量が多いの購入したいと思います。

4 2019-02-28

• 香り:4
注文してすぐ届きました。
このマウスクリーナーと同時にフードもかえたので、効果ははっきりわかりませんが鼻をつまみたくなるほど臭かった口臭がかなり軽減されたと思います。
また、購入しようと思います