【ゆうメール対応80円】OPPO オッポ quack ...(アエコム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-21

シニアわんこ用に購入しました。
穏やかな性格だったのですが寝たきりになって噛むようになってしまいました。
本気で噛みつくので顔のお手入れが全くできなかったのですが、これをつけて目の周りを拭いてあげたりできるようになりました。
着けようとするとこれに噛み付こうとするので装着にちょっと時間はかかりますが、多少噛んでもやぶれたりはしていません。
長時間だと呼気で蒸れると思うので短時間のみの使用にしていますが、目の周りのお手入れする間噛まれないようにするという目的は十分に果たせるのでとても助かっています。

4 2019-04-19

よかった!
前回、低額な商品を購入したらサイズ調節が出来ず大失敗。
サイズ調節幅もしっかりあって、しかも装着時可愛い!
付けたままで小さなおやつは食べられました。
4キロちょっとの小さめなM.シュナです。
今まで人懐っこいチャイムが鳴っても吠えなかったワンコですが、10歳を過ぎて過敏になり来客時に唸るので購入しました。

• MiMi1619さん
  • MiMi1619さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2017-10-20

買って正解でした
完全な躾用ではないとの表示でしたがつけると無駄吠えもなくかわいらしくて気に入ってます。
多頭飼いなのでサイズ違いを三種類買いました。
本当の躾用は犬がかなり威圧感を感じるようですし1度は口からはずそうとして変な所にくい込み大変でした。
かわいそうな思いも与えずお水も飲めるので安心です。
買って良かったです。

4 2017-02-10

4ヶ月の犬用に購入。
家族の食事中だけ吠えるので、試しに購入。
まだ届いていないので、期待を込めて☆4つ。

4 2016-06-09

高齢犬で最近お手入れ時だけ噛み癖が出てきた為 購入しました。ベルトで調整出来るのでいいと思いますが少し重い様に思います。

3 2016-08-09

一旦吠え始めると、なかなか止まらないので購入しました。クァックを付けている時はいつもより少し大人しいですが、口が完全に閉じているわけではないので少し控えめに吠えています。つけた状態で水は飲めました。多少の効果はあると思いますが、劇的にというほどではないので☆3つかな。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品しつけ用品しつけ用口輪