5,390円 送料無料 買い物かごに入れる
  • C-O31さん
  • C-O31さん

5 2023-11-16

カラー:ブラック×パープル | サイズは?:L

透け防止、足さばきもよしです
パープル×ブラックのLサイズを購入しました。167センチの私には丈が短かったのですが、身幅は余裕がありました。サラサラとして体に巻きやすく、軽くて心地よかったです。足さばきもよく、汗をかいても蒸れず、単衣の紬を着たときなどよかったです。

4 2023-09-30

素敵です。サイズMにすれば良かった。次回M買い直します

• m03302497さん
  • m03302497さん

5 2022-07-18

他のお店でも同じものがありますが、こちらが最安値と思います。
子供の入学式や卒業式しか着物を着ませんが、着てテンションが上がるカラーの裾除けが欲しくて購入に至りました。
洋服はLLサイズ、158cm 66kgと横に大きい体型です。
こちらLサイズ、ちょうどいい大きさです。
もう1枚欲しくなるくらい気に入りました。

5 2022-06-09

この色だと風でめくれ気に無さそうです。生地もサラサラでいい感じです。

• Audrey55さん
  • Audrey55さん

4 2023-04-18

丈が長ければなおよかった
もっと丈が長い品があれば嬉しいです、高身長でやせ型、脚も長く、商品は少し短めでした。白いすそ除けではないものが欲しかったので、それ以外は満足しています。

5 2023-03-05

2枚目購入しました。
以前黒を買って、今回はグレーを買いました。
多分、このお店が一番お安いかも?
また、他の店では在庫がなかったのですが、こちらは即納でした。
商品はとても着用しやすいです。
特にグレーは、薄めの着物にも合いそうでよかったです。
洗濯してもシワにならず、重宝しています。

4 2022-10-24

コスパよし!
白ではない裾除けを探していて見つけました。
今回は黒を購入しました。
生地は厚めですが、滑りがよく、正絹だけでなく綿やウールとも相性がよさそうです。
洗濯してもしわになりませんでした。
お値段もお手頃なので、色違いの購入も検討中です。

• ann1990さん
  • ann1990さん

5 2022-08-15

夏物を着るのに透けが心配で2色購入しました。
デザインもかわいいので、気持ちが上がります。
股引も履くので直接は分かりませんが、生地もさらさらしていて、着やすかったです。

5 2022-06-16

このお店で買ってよかったです
色の薄い浴衣は足が透けて気になっていましたがこれで解消できます。肌触りも良いです。手書きのお礼状と紙風船が入っていました。丁寧に送ってくださったのだなぁとうれしく思いました。ありがとうございます。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2016-12-07

ブラック×パープル Mサイズ購入
濃色無地かっこいいやんと思って注文。
ポリ製の派手な柄入りのはよくあるけど
シンプル配色なものは初めて見かけたので。
157cm42kgやせ型。
自分の体型だと幅が広すぎだけど
そんなの適当に調節すれば済む話。
サラッとした肌触りで落ち感きれい。
予想以上に早く届いたので来週末に早速着てみようと思います。
箱なしメール便だったので
送料も安くすみ助かりました。
※追記※
ウール着物・ポリ着物に使用。
いずれも静電気起きませんでした。
冬場は極厚レギンスも併用するのですが
足捌き悪くなかったです。

5 2014-07-24

大変素敵なお品です。
ブラックとグレーの2色を購入しました。他の方のレビューにもあるとおりグレーは後ろ姿を鏡で見ると下着が透けています。ブラックは透けません。落ち感もあり、特にブラックは着けるとグッと気分が上がります。私は身長が160cm以上あるので丈はちょうど良かったです。金額的には高めでしたが、生地をよく見ると繊維が極細縞状に織られている生地で、通常市販されている平織のキュプラ地とは違うものでしたし、グレーの色味もまさに「きれい色」と形容するのにふさわしい色。購入して間違いはなかったと思いました。

5 2015-04-05

うそつき半襦袢に合わせて長襦袢を省略しようと思って買いました。
本当はグレーとピンクが逆の方が良かったのですが、グレーも良い色です。
先に他店で黒紫を購入したのですが箱が邪魔で。
こちらのショップは箱なしでメール便が使えてしかもお安く、最初からこちらで買えば良かった!と後悔しました。
黒の方は透け防止になりますが、グレーはやはり透けますね。
でも綿の部分もつるっとしていて肌触りがとても良いです。

4 2015-03-23

ブラック購入です
いかにも下着っぽい生々しさがなくオシャレです。見えても気になりません。
布幅がせまく丈が長めで、身長159cmの私だとガードル効果が半減してしまうのが難点です。生地はまあまあ。布部分はすこし安っぽい印象です。
とはいえ他にないお品なので、半襦袢のときはこれを身に付けると思います。グレーも欲しいかも。

5 2018-05-02

やはり買ってよかった!
以前七緒で見て、気になっていたこの商品がお値打ちに買えました。グレーを買いました。先日の京都はゴールデンウィークでも29.5度!迷うことなく淡い色の単にしました。買ってよかったとしみじみ~。

4 2015-03-11

写真通りでした。
注文から発送まですごく早く対応していただいたので、大変助かりました。
色もデザインも大満足です(>_<)

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢