4 2022-08-27

白の浴衣には!一枚持っていると良い。
まだ使用しておりませんが、
白の浴衣にはこの色が良いと知りました。
一枚持っておくと、今後便利かとお高めですが購入して良かったと思っております。

4 2012-04-04

夏場は毎日浴衣ですのでこの4-5年ほぼ毎日着用しています。透け防止には最適、しっかりした生地なのにサラッと涼しいので薄色の浴衣でないときにも手に取ってしまいます。丈も浴衣下に1枚で着るにはちょうど良いと思います(165cmでL・Mとも膝くらい)。モカが下からチラ見したらカッコ悪いですし、着物風に着る時には衿付き丈長のものを1枚で着ますから。
ただ以前購入時は塩沢のようなシボのシャリ感のあるもう少ししっかりした生地だったのに、楊柳っぽいシボで薄い柔らかい生地に変更になっていたので★マイナス1で。着てみて良ければ評価を変えます。
受注番号:208657-20120330-0479820111

5 2011-05-23

とても欲しかった商品です。着やすいし透ける着物や浴衣の時には特にいいです。白は何枚重ねてもうっすらと透けて見えるのですがこの商品は重ねなくても大丈夫でした。肌触りもよく年中使うつもりなので二枚購入しました。ちなみに身長は151cmと低いのですが横幅が広い体型なのでL寸を購入しましたが丈もちょうどよかったです。

4 2010-06-13

注文してすぐに届きました。メール便でお願いしましたが、一緒に箱も入れてあるしなんの問題もなかったです。
こういう配慮はとてもありがたいですね。
去年白い浴衣を買ったとき、下にキャミを着たり、下着の色に気を使ったりとすごく大変だったので、これ1枚あることで気にしなくて良いのかと思うととても嬉しいです。
値段的にはきっともっとお安いものもあるのでしょうが、
浴衣の時には重宝するし、ずっと使っていくことを考えたらしっかりしたものを買いたかったのでとても満足です。
お店の対応も迅速でしたし、一緒に同封してあったメッセージもとてもキレイな字で人柄が出ているのかステキだなぁと思いました。
ただ、あて先の名前の漢字が間違っていましたが…(笑)
まだ浴衣シーズンではないので合わせて着ていませんが、
さらっとした生地で涼しそうです。
持っていてソンはないと思います☆

5 2017-08-12

浴衣の下着(ベージュ)購入
白地の浴衣を1週間後の花火大会に来て行くため、透けない下着を探していたところ、評価の高いこちらのショップを見つけました。
最初、私の操作ミスでご迷惑をお掛けしてしまいましたが、全然嫌な顔をせず、むしろ迅速かつ丁寧な対応をしていただき、無事に花火大会までに手元に届きました。
実際来てみると全然透けず、大変気に入りました。ありがとうございました。

4 2012-09-22

来年の浴衣・夏着物用に用意しました。時期が近付くと売り切れたりしそうなので。透けなくて安心だと思います。164なので若干短いような気がしますが、長いと足さばきが悪いのでこのくらいの丈がきっといいのでしょう。
Lにしましたが、脇の紐でぎゅっと締めるデザインなのでぶかぶかすることもなく調節できてきれいに着られます。

5 2012-06-10

白地の浴衣用に
去年の夏に白地の浴衣用に欲しかったのですが、どこも売り切れで…。
なので今年は季節の前に購入しました。
身長163cmの痩せ型なのでサイズで迷いましたがMにしました。
身幅はぴったりで丈は膝丈です。
さらりとした柔らかい生地で透けもなく良い感じです。
ただ、膝下の布の切れ目がばっちり見えてしまうのでベージュのレースでも付けてみようかと思っています。
夏になるのが楽しみです!

5 2013-08-18

必需品です
白の浴衣用肌着は持っていましたが、白系の浴衣の時は肌着以外にもベージュの下着を着けても透けるのが気になっていました。お店では見つけられなかったのですがこちらでみてレビューもよかったので購入しました。一枚着るだけで透けません。娘の分も買おうと思います。

5 2012-05-24

これはかなりいいです!!色が白も欲しい。私は色で買ったんでなく、皮膚が弱いので天然素材でさがしてました。

5 2011-08-31

娘が薄い色の浴衣を買ったので購入しました。丈も長すぎず、生地も柔らかくとても着やすかったです。おすすめです!

5 2009-07-13

白浴衣に白肌着は格好悪いよね(^^;)
透け感のある白い浴衣を買ってから透けることに気付いたのですが、この「ゆかたインナーモカ」に出会えてよかったです。白い普通の肌着と比べると値段が高すぎる気がしますが(>_<)他のショップで安価なベージュの着物スリップを見つけたのですがポリエステル100%だったので却下(・_・;)これは綿100%の涼しげでちゃんと汗を吸ってくれそうな生地です。メールでの対応もよかったです。手書きのメッセージも丁寧な字で本格的な感じ♪メール便送料100円ってのもいいですね(≧∇≦)花火大会が楽しみです♪

• suta-2008さん
  • suta-2008さん

4 2012-08-20

白い浴衣のインナーに
娘の白い浴衣の下着として購入しました。
少しモカの色が濃いと思いましたが、他にないのでこちらで間に合わせました。
浴衣が思ったよりも薄手だったので、うっすらと裾の部分がラインで透けましたが、白い下着よりも気になりませんでした。
袖がもたついて暑いと言うので、悩んだのですが思い切って肩の縫い目のところで断ち落とし、ノースリーブにしたところ、すっきりして脇からも見えず、切ってよかったなと^^;
初めからノースリーブがあるといいな〜と実感したので、星4つ。
発送はとても速く、手書きのお便りも入っていて、ショップの印象はとてもよかったです。

4 2011-08-15

セオαにはピッタリ
透けやすいピンク系のセオαの浴衣用に購入しました。
ほとんど透け(表地への映り)がなくてよかったです。
画像や色からして、生地が厚く見えたのですが
思ったよりは薄手でサラリとした生地でした。
身長156cmでちょうど膝がかくれるくらいで、
汗をかいて歩いていても纏わりついたり、めくれあがってくることも
ありませんでした。
個人的には袖無しのタイプで、もっと薄手のものを探していたので
☆四つくらいなのですが、商品自体は☆五つの良いものだと思います。
速達メール便で注文したら、翌日届いていたので驚きました。
土曜のお昼11時過ぎに注文して、日曜のお昼11時には
ポストに投函されていました。
タイミングがよかったのかもしれませんが、岐阜県まで
こんなに早く届けていただけたので、お店の対応がすごく早くて親切なのだと
思います。ありがとうございました。

• 18miffy18さん
  • 18miffy18さん

5 2009-06-28

洋服と同じで、淡い色にはモカ色。
ってことで、メール便に対応してくださる
こちらのショップに決めました。
自宅使いですので、箱から出しても問題なかったので。
なるべく安く買いたいっていうのが、消費者の心理ですもんね。
商品自体も問題ありませんでした。
梱包もOKです。
ただ、Sサイズがあればよかったなぁと。
コレばかりは商品がお店のオリジナルではないので
お店に要望しても、仕方ないですが。
送料を安くしていただけるという
お店としては、ひと手間掛かることですが
客の立場に立って考えてるなぁと思い
とても好感を持ちました。

5 2019-08-22

もっと早く買えば良かった
去年ベージュ系の浴衣を気に入って買いましたが生地が薄いのでベージュの肌着を着ても透けてしまい結局一度も着ることはできませんでした。前からこちらの商品は気になっていましたがお値段が高いのでやっぱり透けたら嫌だったのでずっと買おうか迷っていました。こちらの商品は肌色が濃いので中に着ても全然透けませんでした。お気に入りの浴衣が今年は着れて良かったです。もっと早く買えば良かったと思っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋肌襦袢