• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2021-02-22

1歳半のチワワです。
柔らかいおもちゃを投げると空中でキャッチして遊んでいましたが、これまでのおもちゃについに寿命が来たので、空中キャッチしやすそうな形状のものを購入してみました。
少々大きくてもで柔らかく歯にひっかかりやすいものがキャッチしやすいようなのでこちらを選んでみましたが、中綿でパンパンということもなくすごくふわふわで、お亡くなりになったお気に入りのおもちゃととても似ているので、すごく喜んでいました。
口が小さいので咥えて鳴き笛を鳴らすことはできませんが、そのうちキャッチもコツを覚えて楽しく遊べそうです。
お腹の袋は浅いため苦も無くおやつを取り出してしまうので、知育おもちゃとしてはあまり活躍は期待できませんが。
国産のおもちゃが欲しかったのですが、いくつか同時購入してどれも作りがしっかりしていて嬉しいです。

4 2021-06-09

可愛い!内ポケット小さめだけど。
可愛いです。
内ポケットは狭めですし
うちの子はカミカミが強力なので心配でしたが今のところ大丈夫でした。
よだれでびしょびしょではありますが可愛いのでお気に入りです。

5 2020-10-31

うちの子(カニンヘンダックス)はこれでなくてはダメです。形とかサイズとか重さがちょうど良いのかな?壊れては直して買い替えてを繰り返しています。

4 2016-09-16

オススメ
初めはコロコロ等をしないと毛のカスが付いているのですが、それ以外は満足しています♪
可愛くて手触りも良いし、お腹部分にフード等を入れれるようになっているので知育おもちゃとしてとても役立ちます!
ちょっと高いなーとは思いますが、うちのワンコもとてもお気に入りで買って良かったと思います(^∀^*)

• torako703さん
  • torako703さん

5 2022-03-31

とっても気に入っているようで、おやつなしでも楽しんでいます。
うちの子には大きいですが、加えやすいようで、鳴き笛も自分で噛んで鳴らして喜んでいます。

5 2022-03-22

可愛いです
個人的に可愛いと思い購入しました。
飼い犬も気に入り、小さな身体でくわえて走り回っています^ ^

5 2018-05-31

癒されます。
生地も柔らかくふわふわしているのでおもちゃというよりも枕にして使っています。
アルパカのおとぼけ顔も愛らしくぷーちゃんとの2ショットはホント癒されます。

• Kyoko1013さん
  • Kyoko1013さん

5 2018-05-14

3ヶ月の子犬のために購入しました。気に入りすぎて本当によく遊び買った甲斐があったと思いましたが。1週間ほどで中身の綿を全て出してしまいました。
おとなしく遊ぶワンちゃんにはとてもいいと思います。

3 2017-01-15

音が鳴りにくい
ワンコは、そこそこ気に入ってるようで、いつも遊ぶおもちゃにレギュラー入りしたようです。デザインもとっても可愛いです。ただ、音がなる笛?のようなものが、中途半端な首の真ん中辺りに入っていたため、鳴らそうとしても逃げていき、鳴らしにくいです。手作りだし、頭の先とか角っこに入れてくれたら、ワンコも自分で鳴らせてもっと楽しめるのに…あと、遊んでたら仕方ないのでしょうけど、ないしょのポケットがないしょではないほど、はみでてしまいます。この2点、改善の余地ありだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品おもちゃぬいぐるみ