• azure☆さん
  • azure☆さん

5 2022-06-15

よいプレゼントになりました
義理母のプレゼントに贈りたいと思い、誕生日に着くようにしたいとお店にお願いしたところ、そのようにご手配くださいました。「これはよく眠れそう!」と、とても喜んでもらえました。ありがとうございました!
枕の北村のサイトで、『「ジムナストソフトフィール」という枕につきまして当社へお問い合わせいただくことがございますが、こちらの商品は私たち「まくらのキタムラ」で企画・設計および製造を行っている商品ではございません。』との記載があったので、プラスを贈ろうと決めました。カバーがプレゼントで付いていたのがお店の決め手になりました。本当にありがとうございました!

2022-06-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
当店ではジムナスト枕をご購入のお客様には専用のカバーをお付けしております。
プレゼントにお選びいただき、お喜びいただけて嬉しく存じます。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

4 2022-05-28

注文後、2、3日で届きました
高さは低めのロータイプにして少し低すぎたらと思って心配してましたがおもってより高めで使用後一週間程になりますが結構馴染んで好みの高さになりました!以前の枕は夜中に頭が暑くなり起きてしまいましたがこちらの枕は暑くならないので起きることもなく朝までぐっすりと眠れます!ただ、メッシュのカバーの模様が顔に残る位熟睡して(笑)困ります!まぁ〜このカバーだから暑くならないのでしょうね!不眠に悩む方々の為に安眠出来る商品をこれからも開発して下さい

2022-06-09
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
こちらのジムナスト枕は独自の形状となっており、リピートされる方も多い枕となっております。
お体に合ったようで幸いです。
これからもお客様の快眠のお役に立てば嬉しく存じます。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2012-11-18

生涯の枕に出会えました
長かった枕遍歴が終わりました。自分でも投げ出したくなるくらい何年も
さまざまな枕を試しました。ためしてガッテンを観てタオルで自前の枕を
作ったり、頸椎ためにバスタオルを丸めたロールケーキ枕にしたり、各メ
ーカーのものを取り寄せたり返品したり、しばらく使って家族にあげたり。
細くて長い首、そのうえストレートネック、痩せているけど肩幅がある。
そんな私の神経質なまでの細かい条件に対応してくれる初めての枕です。
とにかく微調整が出来ること、そして各パーツに最適な詰め物を使用して
いること。首が細いので横向きになった時、豆型の形状がどれほどありが
たいことか。しっかりと支えてもらって安心に包まれ、何ともやすらかで
す。体調やマットレスなどの寝具に合わせて、その時その時の様子を見な
がらこれからも自分仕様の最適な枕に育てていこうと思います。枕が定ま
るということの至福を感じています。作ってくださった方々、そして販売
してくれた皆さん、本当にありがとうございました。いずれ枕カバーを何
枚か揃えるつもりです。究極の一品に感謝です。

5 2014-05-25

寝心地いいですよ。
いびきと昼間の眠気に悩まされていたので、思い切ってこちらの枕を購入してみました。初日…朝まで夢も見ずにぐっすりとねむることができました。いびきもかいてないらしく、寝起きにのどがカラカラになっていませんでした。ただいま3回使用しましたが、問題なし。昼間の眠気もなくてとてもうれしいです。頭がすっぽりと包まれるような感触がゆったりと眠気を誘ってくれるような気がします。今までは夜、寝るのが憂鬱でしたが、今はお布団に入るのが楽しみになりました。
166CM 63KGのぽっちゃり体型の私(女性)ですが、枕のサイズはMサイズを購入しました。

4 2014-05-19

よくネレル
私は、いろんなタイプの枕を試してきましたが、毎朝、目覚めると肩こりや頭痛に悩まされ、一度として満足のいく枕で寝たことがありません。
段々と眠りまで浅くなり、不眠症の一歩手前まで行くようになりました。それに、恥ずかしい話ですが、知らないうちにいびきまでかくようになってしまっていました。
何とかして、自分に合う枕と出会いたいと強く思うようになりました。
デパートに行って枕を探したりもしましたが、高額の枕を買って自分に合わない時の事を思うと躊躇しました。
その時この枕の事を知りました。何故かはわかりませんが、これだと思いました。
まだ購入してそんなに経っていませんが、肩こり頭痛は、減りよく眠れるようになりました。嬉しいことにいびきもほとんどかかなくなったようです。
この出会いに感謝して、このまま続けて使っていけたらと思います。

5 2013-12-23

初自分のためだけのまくら
私は歯の食いしばりや歯ぎしりが夜中にあるらしく、犬歯等は歯のギザギザがなくなっているのと、ほっぺのエラが食いしばる筋肉で発達してとても硬いので、自分でもなんとなくわかってました。
つい先日、なんと驚いたことに自分の歯ぎしりの音で夜中に目を覚ましたのです。ギーギーという音に気持ち悪くなり、歯ぎしりについて検索したところ、まくらが高いことも理由のひとつとわかり、一個一個改善して行こうと考えて、今回こちらの枕に出会いました。
私は内臓が弱いのか腰痛持ちのせいか絶対に横向きになってしまうため、寝返りを多少しにくい高さが枕の両脇にあるのと、横を向いても低すぎて肩が痛くならないというジムナストをとても気に入りました。また、首もとを後頭部より高くすることで、歯同士があたらずにすむ高さに自分で調節できるのもすごく画期的だと思い、もし同じ悩みがある方がいたら教えてあげたいなと強く思います。
今まで全く枕に無頓着で小学校の頃からのを10年以上使っていましたが、いまは自分で働いて買えるので、この値段の価値は十分にあると思いました。まだ使って3日ですが、とってもお気に入りです。
来月は旅行にも持って行こうと思います♪

5 2015-08-15

暑い夏でも涼しい枕
私は不眠症のため、枕には相当なこだわりを持ち価格の高い物を何個も買いましたがどれも満足できず、ジムナストプラスを知り試して見ようと注文しました。主人も欲しがりましたが、取り敢えず私の分だけ、お願いしました。最初ハイを注文しましたが、ミディアムに代えて貰うようにメールをしたらすぐにお電話を頂きとても嬉しかったです。使い心地はとても良く今まで使っていたものと形状は似てましたが、何しろ材質が暑くて、冬はいいけど夏は寝苦しい感じでしたがジムナストプラスはそんな事もなく気に入りました。ただ私には高いので中のビーズをかなりとりました。それでも、まだ高いので、もう一個、ローを注文して今使っているのを主人に、ロー、を私が使おうと思っています。

4 2015-07-29

使って一週間
23歳♀、身長は170と大きい方なのでミディアムサイズを購入しました。
根本がシンプルでびっくり。公式サイトの説明を見ながら自分なりに中材を抜いて調節しました。
かなりの量の中材を抜いたので、小さいサイズでもよかったかもしれないと思いました。
自分なりにここかな?と毎晩模索しつつ寝て一週間になりますが、いまいちピンときていません…。低すぎるのか起きた時に少し肩が痛いくらいです。自分に合う高さを見つけるのは難しいですね。それを探すのが毎晩の楽しみでもあります。
横に長い形のため、寝返りがしやすいです。ただ、首の後ろにすごく汗をかくのでこの時期は少しつらいですね。丸洗いできるので気兼ねなく汗をかけるのは良い点です。
枕を自分で買う気にはあまりならないものだと思うので、贈り物にはぴったりなんじゃないでしょうか。

4 2014-12-18

枕ジプシー
今まで何個の枕を試してきたでしょうか。総額にしたら、オーダーメイドの枕が買えるかもしれません。探しに探してたどり着いたジムナストプラス。女の私ですが、高めの枕が好きなのでMサイズを購入しました。(メーカーおすすめは女性はSサイズのようです。)
送られてきた状態は枕本体に頭側がメッシュ素材になっているカバーが付いていました。本体は6箇所にそれぞれ形の異なるビーズがミチッと入っていてパンパンでした。まずは一晩そのままの状態で睡眠。枕自体がパンパンで遊びがなく硬い感じがしました。
翌日は自分の頭に合わせてビーズの量を調整して寝てみました。微調整が出来るのでとても良く眠れました。
送料無料で枕カバーも付いていてお得でした。また、旦那の分と二つ購入したのですが、カバーの色の希望もOKでした。
ただ、本物のジムナストですとうたっているのに、メーカに問い合わせればビーズを足りない分送ってくれるサービスがあるはずなのですが、その紹介がありませんでした。私はビーズの量が多かったので良かったですが、足りない人にはどうなるのかな?と思い、そこだけ不親切だなと感じました。
枕ジプシーしているひとにはオススメです。

4 2014-08-18

lowと迷いましたがビーズを自分で減らすことができるようなので、middleサイズを購入しました。
いまのところビーズの調整はせずに使えています。(身長159cm、体重53kgです、ご参考までに。)
これまであまり材質の固い枕を使ったことがありませんでしたが、この枕はその形状と比較的固めなおかげかちょうどはまる位置で横になると首が安定して楽に寝られます。
そのかわり、好きな位置で好きな体勢を取るという寝方には向かないかもしれません。(枕のど真ん中でそのまま寝返りをうつと落ち着かなくなります。)
あとは、中綿の枕と比べて蒸れにくかった点が期待以上でした。

5 2014-06-21

早い到着!
注文して次の日にはお品が届き、とても嬉しいです。
皆さんのレビューを見て、歯軋り、いびき、肩こり、腰痛等改善されている様なので思いきって、2セット購入しました。
微調整も出来るのがとても魅力的で、さっそく一晩寝てみて、その効果に本当にビックリです。
いつも2、3回夜中に起きているのが、この枕で寝たら朝までぐっすり熟睡出来、肩こり、腰痛が治まってきました。自分では気づいてなかったですが、この枕を使用してこれぞ!熟睡&良い睡眠!今まで慢性睡眠不足状態だっんだとつくづく思いしらされ、こちらの枕に早く出会っていれば……と悔やまれます。少々お高いので迷ってましたが、毎日の睡眠&健康には替えられないと思うと、本当に良いお買い物が出来大変嬉しいです。

4 2013-09-04

まだ一週間ほどですが
私は、万年肩こりです。女性ですが、大柄なのでmiddleタイプを買わせていただきました。
一日目はそのままで。すると翌日は、寝るときに少しだけ違和感を感じた首から背中の辺りに張りを感じたので、真ん中前後と両側を少しだけ少しだけ減らしてみました。
すると背中の張りはなくなったのですが、今度はいつもの首こりがよけいに気になり、また少し両側を減らしてみると、左側の首はかなり良くなりましたが、右側にはかなりのコリが残っていたんです。おなじように減らしたつもりだったんですが、自分の姿勢か、寝癖のせいなのでしょうか。
それではと、右側をほんの少しだけ減らしてみたら、言い方はおかしいですが、わずかにあるコリの程度がそろった感じで、ここ数日では一番の睡眠ができた気がします。今夜は、もう少しだけ、おなじように両サイドを減らしてみようかなと思います。
また違うところに違和感を感じるかもしれないけれど、また微調整すればいいだけ。だんだんと理想の睡眠に近づいている気がします。もちろん、かなりひどかった、肩から首のコリもだいぶ楽になってきているので、万年肩こりから解放されるかしらと、期待しています。
そのまま調整せずに寝られて合う方はラッキーですが、これまでの首コリ生活の長さを考えてみれば、少しかかっても、自分で調整しながら楽になれるっていうのはなんて幸せなんだろうと思えます。
こうやってすんなりと楽になっていくことを願いながら、終わりにします。

• zuntakeさん
  • zuntakeさん

5 2013-08-21

枕難民奇跡の出会い
昔から合う枕が見つからず困っていて、ネット通販で評判の良い肩○寝枕やメ○ィカル枕など色々試してみましたが、どれも失敗で寝違えが頻繁に起こり首や背中が痛くなりました。
この枕は信用ある日本製で造りもしっかりしていて、合わなくても後からサイズも調節できるので、少し高価でしたが思い切って購入しました。
結果、やっと自分に合った枕に出会えた気がします。使用初日からフィット感抜群です。
特長としては、サイドが長めで区切りの段差も違和感がないので、睡眠に大切な「寝返り」をスムーズに行える様に考えられていると思います。
ただパイプは寝心地が固めなので、横側はもう少し柔かくてもいいかなとは思いました。
私170cm68kgがっちり体系の30代男性で、サイズはHighを選びました。高さがピッタリだったので、とりあえず調整なしで使っています。頂いた専用カバーは薄いので上からバスタオルをかけました。
他の方のレビューにあったタグの件も、私の分は本体とカバーともキタムラジャパン名義でした。
唯一マイナスなのは、包装がとにかく簡易で包装紙でくるんであるだけだった点です。商品も箱に入っていないビニール包装なので発送用のダンボール箱に入れるべきだと思います。

5 2016-06-08

首の痛みと腕の痛みが治まった。
手の痛みとしびれがとれず、上を向くと激痛が走るというあきらかに神経系の不具合が発生していた時に購入。これまでの枕だと横になった時に顎があがってしまうため、痛みがでてしまい眠るのに支障があったが、この枕だと、顎を若干引いた姿勢で横になれるので、痛みがおさまり熟睡することができた。
使用して1週間ほどで腕のしびれと痛みが良くなった。この枕は自分にあっていたと思う。

4 2014-10-05

調整中!
この商品を購入するにあたって、一番悩んだのが高さ。
皆さんのレピューをいろいろみて、ますます悩む。
ただ、自分で調整ができるからということで
middleを購入・・・女性ならlowでいいかも!
その過程で、残念なのがカバー
折角いい感じで調節しても
カバーが本体よりちょっと小さくて
実際使うと自分が思っているより
高さがでてしまう。
このカバーの問題があるので
星4つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕