5 2012-04-18

足を楽に。
某朝番組、3人の女性のお喋りテレビを見ていたら皆さん正座の格好。
つい最近、それが正座イスだということを知り
だからずっと正座なのか!と遅すぎる発見をしました。
ネットで探すと値段が高く、壊れやすいという感想を見たので
色々探してこちらに出会いました。
普段、正座よりも横座り(お姉さん座り)&猫背
体の歪みを気にするようになってたので
レビューを見てから購入しました。
これで正座すると背筋がピンとなって気持ちいいです。
ただ、長時間座り続けるとお尻が痛い。。
自転車のサドルに座ってる感覚になります。
ごろ寝する時の使用にはちょうどいいです。

• nbhrさん
  • nbhrさん

5 2012-03-28

かなりイイです!高さが2wayで最高!
とても良い商品でした!
高さが縦にする場合と横にする場合とで違ってくるのですが、
縦にして使えば、ひざを深く折れない男性にとっては
かなり楽だと思います。女性の私でもとても快適でした。
横にしても、あぐらだけでなく、女性なら正座にも
らくらく可能です。
ですので、女性でしたら高さが欲しければ縦に立てて、
そこまで高くなくていい、というのであれば横にして
使うことも可能です。
安定感もありかなり、軽いので持ち運びにもいいです。
以前は足を組み立てる正座イスを使っていたのですが、
重くて持ち運びが不便なのと、安定感が悪かったです。
こちらはその点、完璧!
ただ、しいて言えば、丸くて持ちにくいので
持ち手とか、紐とかついているといいかと思います。
私は自分でつけてしまいました。
いくつか試した中で一番よい正座イスでした。
対応も早く良かったです。

5 2012-11-17

しっかりしています!
正座をすると、膝が痛いといいだしたお母さんへ。。
私も使いましたが、
横にして使うとやわらかくふんわりなのに、
縦にして使うとしっかりしていてへなってなりません!
通常ある、座椅子って畳を傷つけてしまう金具などが使われていて、
他の人のおうちで使うのはちょっと。。。というものばかりでしたが、
こちらはその心配もなく持ち運びも簡単で、
私も欲しくなりました!
おススメです!
送料無料のハードルがもう少し低いと嬉しいです!

5 2011-01-19

正座を楽にする。
商品到着いたしました。着物で生活のため正座が楽になる正座椅子をさがしておりました。軽くてどこでも移動でき洗濯もでき値段もお手頃で便利です。個人的には縦だと座面が小さくて固いので、あぐら用の座面が広くなる柔らかい横の方が長時間には楽だと思いました。毎日活躍出来そうで総合的に満足です。ありがとうございました。

5 2010-09-09

膝痛で
NHKのまちかど情報局で知りました。
正座椅子を試して6個目、
ようやく出会えたようです!!
送料もお安く、ありがとうございました。

5 2013-02-13

予想以上です
購入前に見たレビューから、正座用は女性では少し高いというのを読んだのであまり期待していなかったのですが、クッションの中心を座骨より気持ち後ろめに配置するとちょうどよかったです。固さも違和感なく使用しています。ゴロ寝用の枕としても良く、買ってよかったです。

4 2012-11-12

重宝しています。
高い方(正座)にするとちょっと硬くて長時間は座れなさそうです。低くした方は丁度いい柔らかさです。枕にもなるので重宝しています。

• Ren_Mamaさん
  • Ren_Mamaさん

5 2013-06-23

期待を込めて5つです。義父の誕生日プレゼントに立つときやあぐらをかいたりする際、膝が痛いと言う事で普通のビーズクッションを買って来たらしくそれに座っているのを見ていましたがビーズがだんだん押しつぶされて可愛そうな事になっているのを発見。何かないかと探していたらこちらを発見して即決で紺色を購入しました。
使い心地はまだあげていないのでわかりませんがきっと喜んでもらえるかなと思います。

4 2021-08-18

圧迫感はあるものの、足の負担は軽く
●パソコン用の座卓のために買いました。卓の高さの加減で正座しないとタイピングしづらいので、正座でパソコンを操作していますが、さすがに30分くらいすると足の甲や膝が痛くなります。正座椅子があれば少しは楽になるかも、と思ってあれこれ探すうちに、よさげなこの製品を見つけました。
●「自転車のサドルに座った感じ」というレビューがありましたが、おっしゃるとおり。まるでスポーツ車の小さなサドルに座っているような圧迫感があります。・・・とはいえ、まともに正座することを思えば足ははるかに楽で、時々適当にお尻をずらしていれば、ある程度の時間は大丈夫そう。まあ私の望む機能は果たしてくれると思います。
●当方は身長162cm体重56kgですが(縦位置にして)座ると上下に多少潰れ、結果、膝はけっこう深く曲がります。ほぼ正座の体勢になるので、はたから見るとふつうに正座しているように見えます。法事の時などは違和感がなく便利かもしれませんが、それだけに「ふくらはぎ」と「もも」の間にすき間がなくなります。(今、このレビューを書いている)真夏は正座しているのと同様少し暑いかも。また発泡スチロール(?)のビーズが入っているせいか、お尻に当たった部分も少し暑く感じます。
●見た目はサイトの下の方の使用写真どおり(ちなみにサイトの上の方の写真は別の大きいクッションばかり。まぎらわしいのでは?)。バレーボールよりひと回り小さいくらいのサイズで、コロンとかわいいです。他の本格的な正座椅子と違って、パソコン前にころがしておいても邪魔になりません。側面の生地は和テイストですが洋室にも違和感はありません。
●ただ日本製のためか、ややお高いように感じます。側(がわ)はコットンなので汚れやすいし、わりと早く古びてしまうのかも。それでこの値段だとコスパは「?」です。へたらずにどこまでもつか、も含め、あれこれ確かめて、改めてこのレビューでレポートします。

4 2021-05-11

もう少しサイズが大きければ良かったかなぁと思います。
ローテーブルの下に置いておくと、いつの間にか誰かに蹴られたりぶつかったりでどっかに転がっていってしまっていて、使いたいときにないことが多いです。
また、縦置き(茶色部が上下)で座ると、結構固く、お尻の割れ目に刺さるような感じで、長座の場合はお尻が少し痛いかもしれないです。
ただし、横置きにして、うたた寝した際に枕がわりに使用した時は、固さもそんなになく、寝心地が良かったです。

2021-06-15
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
商品のサイズ感がお客様の用途とうまく合わなかったようで申し訳ございません。
うたた寝の時の枕にちょうどいいとのこと、書き込みありがとうございます。
当店の商品が、お客様のお役に立てれば幸甚です。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

5 2013-05-28

使えるクッション
ほかの方のレビュー通り、縦型にすると、座っていても安定感があり、
長時間座っていても、崩れず使用できます。
横型で使用すると、柔らかく使用でき、足を崩して座るときに、
とても気持ちよく座れます。
軽いですし、かわいいフォルムだと思います。
どこに持っていっても、床にも傷もつかず、いろいろな場所で、活躍できる商品だと思います。
期待通りで、良い買い物をしたと思います。

• biyo-kaさん
  • biyo-kaさん

5 2012-06-25

お薦め!!
日本に居る以上、正座を、避ける事は難しく足が痺れたり、お行儀も悪くなってしまいます。先日、久々に正座を、したのですが...普段やりなれてないので限界30分でした(>_<)明日も正座を、する為にコンパクトで軽く座り心地も良い、こちらのお品を注文させて頂きました。
試し座りは、シッカリとしており椅子に座っている感覚でした!
これなら正座も苦痛を感じる事が無さそうです!
勿論デザインも良く持ち運べカバーも洗濯可能なのでお薦めです!

4 2021-12-27

8歳の息子が、座卓で食事をする時に座布団では高さが足りないので購入しました。
息子は正座より、あぐら座りがラクなようです。
感触も気にいったようで、抱っこしながらテレビみてたり、枕になったり、リビングでキャッチボールされてるワザマルくんです。
私には、もうちょい大きくても良かったかな、て感じです。

2022-01-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
息子さんがお使いになられているのですね。
とても気に入っていただけてるようで、レビューを拝見しとても嬉しくなりました。
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。
  • masuke7516さん
  • masuke7516さん

5 2020-10-18

普通の正座枕と一緒に購入してみました。こちらはコロンとして可愛らしく、部屋に置いていても違和感なく、とても良いです。時々枕にしたり、孫が転がして遊んだりしています。

2020-10-24
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
当店でお買い上げの商品がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

こちらの商品は、和室にも洋室にも合う可愛さも人気の理由の一つです。
当店でお買い上げいただいた商品が今後もお客様のお役に立てれば幸いです。
このたびはレビューのご記入ありがとうございました。
またご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。

5 2014-12-14

想像したより小さくコロッとしていてかわいいクッションですがカバーを外すとペタンコになる感じです!!
今まで床に座っていたので暖かさと立ち上がりやすさは大違い
ただ正座versionだとやはりお尻が痛い気がします。